А Вы уже устроились на работу, проработали всю жизнь и успели понять? И это все в 19 лет? Ну-ну…
Я бы только советовала не быть таким категоричным. Тем более, если собираетесь в Штаты.
а что у меня родителей нету? отец 25 лет работает на одной должности с высшим образованием, и не думайте что что-либо измениться в стране пока вы доучитесь да и примеров куча вообще просто вы не хотите признать.
А у меня есть куча других примеров, когда амбициозные люди добивались достаточно многого в жизни. Говорю же - все и везде возможно. Главное - уметь вертеться, единственное - в России вертеться приходится больше.
Абрамович вон вообще сирота, и ничего))))))))
умей воровать в России называется Абрамович и все другие хрены во время приватизации себе все народное прикарманили и все.
Все закрыли эту тупость, я уже не помню про что базарим, так можно и дней 10 форум засорять в итоге будем уже про природу писать
С Вашей лексикой, манерой общения и категоричностью фактически не подтвержденных “мнений” Вам в Америку еще рано, а может быть и вообще не нужно. Честное слово, мне Ваши посты напоминают “пивную беседу” подростков на лавочке у подъезда…
Мое мнение - чужими мы будем там, где сами себя отчуждать будем!
совершенно согласна.
приехав в сша - это не значит, что вы будете миллионером, очень много наших добравшись сюда и спиваются, и живут даже хуже, чем в бсоюзе, и также живут от зарплаты до зарплаты, и никакой заграницы не видят.
Вы забыли о теме…
Я еще раз скажу свою мысль. На мой взгляд чужими в Америке мы не будем.
Это многонационнальная страна, страна эмигрантов.
Все это понимают. И именно мы - эмигранты делаем Америку…
Коренное население только индейцы…
То, что мы приехали сюда уже сделало нас американцами…
Так что просто будте собой, и не надо ни под кого подстраиваться…
Ну а если кто считае себя чужим. То может сказать за себя типо-“чужим здесь я здесь буду всегда”. А то МЫ как то обобщенно.
Когда Штирлицу в купе вагона, спутником было предложено для угощения «Солями»
(что было доступно высшим чинам) Штирлиц ответил: У меня тоже есть. О, так мы хлебаем из одного котла, ответил чин.
По -видимому вы тоже к этой иерархии относились?
Большинству уехавших, было много недоступно.
Imho.
:ussr:
Ну и зря напоминают, я могу писать и нормально когда хочу, и вообще я не пью и вообще домашний человек, постоянно дома сижу учу английский, а больше ничего, и так всю жизнь, так что свой супер-догадливые высказывания оставьте при себе, в английском языке Вы будете гопником а я высокообразованным человеком, вы сами на личности первый перешли так что ваши трудности, если язык кого либо не нравится не читайте форум или игнорируйте мои посты, не вам в конце концов решать рано мне в Америку или нет, а я для себя все решил!
отошли от темы, чужими не будем, человек приспосабливается ко всему. повторю ранее высказанное мною
я пишу о менталитете иначе говоря о мозгах, мозги свои и характер никто не переделывает, а приспосабливают к местным условиям. жизнь в америке и бсоюзе - как 2 разных полюса мира. это и культура, и традиции, и идеология. мы тянемся здесь к материальным благам, которые отсутствовали или не могли себе позволить в бсоюзе, это и домик, и пару машин, и постоянный отдых за границей. вот и вы за этим едете сюда или хотите. вещи надо называть своими именами.
естественно, хорошие материальные блага, чужими быть не могут.
ни под кого не подстраиваться и не менять себя, переехав в америку- это, конечно, сильно))))
по-любому мы меняемся и со своим “коромыслом” будем здесь неуместны. взять хотя бы “спасибо”, “просите”, “извиняюсь”…ты начинаешь также часто употреблять эти слова, как американцы,даже в тех ситуациях, где в БССР вообще не понял к чему в данной ситуации извиняться или благодарить.
сильно сказано, добавить нечего :victory:
Ну так почему же не пишите?
Если домашний, откуда этот полублатной уличный подростковый сленг?
И что же, никаких больше увлечений, интересов?
Оставить мои высказывания или удалить - решат модераторы.
- Поясните, что такое “гопник”, и почему я им буду?
- Не думаю, что знание английского сделает Вас высокообразованным человеком.
Да, мне не приятно читать Ваши посты, и я написал Вам об этом, правомочно ли мое замечание, решит администрация форума, я приму любое их решение, но не Ваше.
Решать - не мне, а вот высказать свое мнение в пределах правил форума - мое право.
Вспомнился старый анекдот. На дискотеке в баре сидит типичный “советский программист” - длинные волосы, красные глаза, тянет потихонечку пиво. К нему подсаживается молодая веселая девчонка, начинаем стрелять глазками, улыбаться. Он не реагирует, сидит, уткнувшись в пиво. Она допивает свой коктейль и выразительно покачивает бокалом, глядя на него. Он опять ноль эмоций. Она встает танцевать, и спрашивает его, почему он не танцует. Он что-то бубнит под нос, уткнувшись в пиво. Она пожав плечами разворачивается и уходит. Он, глядя ей в след, гнусаво бурчит “Ну вот, опять не получилось познакомиться с девушкой…”.
О чем это я? Да о том, что если хочешь быть “своим” - просто БУДЬ ИМ. Тут все “чужие”, за исключением нескольких тысяч индейцев, проживающих в резервациях. А так, если чувствуешь, что начинают “обосабливать” по национальному признаку, нужно просто спросить “А вы вообще откуда? Нет, я имею в виду откуда ваши родители приехали в Штаты…”. Действует в 100% случаев…
Мое мнение по теме: научиться говорить “спасибо”, “пожалуйста”, “извините”, перенять какие-то модели поведения - это не значит начать думать, как американец. Все равно, и по прошествии лет будут находиться какие-то вещи, которые будут удивлять, все равно советское/российское детство наложило отпечаток на личность, все равно от прошлого не уйдешь, даже если будешь старательно открещиваться.
Именно об этом я пытаюсь сказать, когда пишу, что русский в американца не превратится.
А в чем конкретно этот отпечаток проявляется? А то приедешь так, и не будешь знать, как себя правильно по-американски вести…
Прошу пояснить!
вы мне нравитесь своими здравыми рассуждениями (вижу по топикам) и если это ваш реальный возраст в профиле, нравитесь еще больше, вы молодцы и я желаю вам просто удачи.
1.Поверьте в бсср намного больше вещей вас будет удевлять.
2.Что значет от прошлого не уйдешь? Научитесь смотреть в перед а не назад по жизни, и будет вам будущее.
3.В Американца Русский не превратитса? А в кого Русский в Америке певратится в акупанта? Все нороды спокойненько так становятса Американцами. Вы лично в праве соотносить себя с кем угодно жить с отпечатком … . Ну а за всех делать выводы не стоит, уш больно тяжела ноша для Вас.