Может так?
Димдим выразил мысль в том, что чужими мы не будем в Америке по следующим перечисленным причинам…
Действительно, многонациональная страна эмигрантов. Делает нас русских (то что мы все русские, можно не сомневаться, так как этот факт доказан самим Жванецким.) равноправными гражданами этой страны, должно являться аксиомой. Чужим себя чувствовать может только тот, который без прилагаемых усилий, стремиться получить. Когда не получается, - обида на страну.
Русские,перестаньте плакаться. Наша диаспора должна быть всегда на высоте личного достоинства каждого из нас. Имейте сказать всегда, «честь имею быть гражданином этой страны!»
А Вы пост внимательно читали? Я написала, что модель поведения станет американской, жить будете по законам страны - в голове же русским были, русским и останетесь.
Ange, Спасибо. Возраст настоящий
DmSV, 1) не думаю, что в россии еще остались вещи, которые могут удивить человека, прожившего в стране много-много лет (это я не о себе даже);
2) я склонна считать, что, не зная своего прошлого, невозможно построить будущее. Поэтому свое будущее я буду строить согласно своим взглядам и планам. Не думаю, что мое взросление в россии мне в этом как-то помешает.
3) переехав в США, вы бедете натуролизованным русским (украинцем, белорусом, казахом и т.п.) - только и всего. К чему эти громкие слова про оккупацию?
Для тех, кто так меня и не понял… Вы прожили в бСССР много лет, вы говорите на русском языке, вы знаете о действительности в бСССР очень много, вы помните традиции, даже если им не следуете. Это и многое другое составляют вашу этническую принадлежность (ethnicity, если вам так понятнее ), от которой вы не избавитесь, как бы вам не хотелось.
Но в очередной раз повторяю - это не должно сыграть с вами злую шутку и создать какие-то препятствия. ИМХО, скорее повод почувствовать себя в чем-то уникальным
- Ну конечно такая стабильность, какие там удивления.
- Успехов Вам.
- Угу - только и всего.
Я себя здесь чувствую дома, кто скажет что нет идите на.
Этническая принадлежность.
Так вот эта фраза мне и не понятна. В чем эта “русскость” должна выражаться? То есть, жить по законам Америки, а втихаря:
грызть семечки и плевать себе под ноги, вытряхивать пепельницу в форточку, сморкаться в занавеску, пытаться проехать на красный, набрать бесплатных пакетов и газет (и побольше-побольше), мочиться в подъезде… Что еще?
А я где то писала, что русскость может мешать чувствовать себя комфортно в другой стране?
Если только Вы это где-то умудились прочитать…
Так вот эта фраза мне и не понятна. В чем эта “русскость” должна выражаться? То есть, жить по законам Америки, а втихаря:
грызть семечки и плевать себе под ноги, вытряхивать пепельницу в форточку, сморкаться в занавеску, пытаться проехать на красный, набрать бесплатных пакетов и газет (и побольше-побольше), мочиться в подъезде… Что еще?
buzy, если Вы и иже с Вами считаете всех своих бывших или пока еще нынешних соотечественников таким ничтожеством, и считаете, что это все, на что способны люди из бСССР, то мне с вами разговаривать не о чем.
Только вы такими высказываниями и себя оскорбляете тоже.
Все, тему для себя закрываю.
Вас просили объяснить, что Вы подразумеваете, говоря, что русские в Америке останутся русскими. Внятного ответа не последовало…:beee:
Вот и пришлось домысливать за Вас…
И ничтожество-слово некрасивое и уничижительное. Я поняла из Ваших постов, что Вы все время пытаетесь утверждать, что русский никогда 100% американцем не станет. А почему - непонятно. Набор общих фраз-и все…:pardon:
Вот и правельно. Каждый по разному переживает свою жизнь здесь и там.
Каждый имеет свое мнение и опыт. Но какието заявления типо МЫ то, ВЫ это, не уместны и не могут быть обоснованы. Вот если говорить Я то или Я сё, то это другое дело, будет интересно почитать.
Можно жить по законам Америки, любить её, но в то же время читать Достоевского, Булгакова, Чингиза Айтматова, Гоголя, слушать Чайковского, Мусоргского, Хачатуряна, смотреть фильмы Тарковского, Данелия, те же ностальгические сказки детства. А как же вкусовые привычки, например галушки, плов, пельмени, борщ и т.д.? Почему же обязательно “русскость” - это только невежество??? =0
у нас “шикарная” руссковогорящая диаспора на брайтоне (бруклин, нью-йорк), кто не был приезжайте, там увидите и высоту и ширину достоинства.
ну,например, в быту. конечно, со временем это пройдет, но пока что я периодически выгляжу, как колхозница)))) много мелочей,которых у нас бсср я никогда не видела, не понимаю зачем они и как ими пользоваться.
хотя, по-поведению в обществе я не вижу, что как-то русские выделяются из толпы американцев. т.е. часто я даже не догадываюсь, что это русский, пока не начинаем говорить.
/пока не уловила почему часто русскоговорящие продолжают с тобой говорить по-английски?/
а вообще мне не понятно зачем становиться американцем. со мной произошло странное, переехав америку, я стала гордиться, что я русская. хотя я раньше, можно сказать, стеснялась когда путешествовала. да, и поверьте здесь к “нам” очень хорошо относятся. ну, ессно, когда кругом мексы, которые по 15 лет в стране и “хэлло” не могут выговорить, мы все просто интеллектуалы)))
Это всё общие слова, по конкретнее пожалуйста!
из вышеперечисленного вами, половина здешних наших людей просто не читали этих авторов, а слушать чайковского, мусоргского - это вы конечно палку для них перегнули =0.
как-то спросила у одной дамочки, была ли она в метрополитен опера, а она мне, что это за опера и что там делают. я ей доступна объяснила, там танцуют и поют. так она мне, ну я каждый день по ТВ смотрю танцы и песни.
Как то двусмысленно. Можно по подробней.
Можно-“Мы русские в Америке друг друга не обманываем” …
Полностью согласен. И процент обамериканизирования :quotes: или забывания своих корней :quotes: или т.п. никому не известен, даже тому кто об этом пытается высказаться.
Мне кажется что отличие между там и здесь - в Америке больше выбора жить так как тебе хочется. Хочешь - в русскоязычном районе празднуй свою русскость каждый день, надоело - переезжай в другой район, где пытаются сохранить культуру выходцев из других стран. А надоело и это, найди себе район где в основном американцы живут. В общем - каждому по вкусу здесь можно найти себе жизнь.
Зачем клеить друг другу ярлыки? :mda:
Может лучше радоваться друг за друга за то что каждому хорошо там где он чувствует себя более комфортно? :drinks: И не пытаться наклеить ярлык другому что если ему в Америке нравится, значит он отказался от своего прошлого и стал русофобом или наоборот.
А что вы понимаете под словом “американцы” и “превратиться в американца”? В какого конкретно “американца”? В выходца из Италии? В выходца из Германии? В выходца из Ирландии? Из Мексики? Азиата? Американца из центральной части Америки? Южанина? Американца из Новой Англии? В кого конкретно вы хотите или не хотите превратиться?
Смысл в том, что сами американцы, родившиеся и выросшие здесь, отличаются друг от друга. У итальянцев свои заморочки, у мексиканцев другие, у амишей третьи, у евреев свои. И те, и другие являются американцами, так как родились в Америке. Так что изначально тут одни группы являются чужими другой группе американцев. У каждого свои традиции, у каждого свои обычаи. Другое дело, что большинство настоящих американцев понимают это и поэтому вполне толерантно относятся к другим группам. Но если приходят “новые русские” и начинают, наслушавшись Задорнова, кричать везде, что “ну эти американцы тупы-ы-ые…”, то естественно, они будут тут чужими. Тут уж “как вы к нам, так и мы к вам”.
:drinks: Вот и я о том. И не важно где кто живет.
Интересно, знают ли об этом настоящие американцы. Судя по прошедшим президентским выборам, не очень. Одно хорошо, что их мало и становится все меньше и меньше.