чужими мы здесь всегда будем...

они почти тоже самое делают

из того что вы назвали ничего русского нет

1 лайк

меня попросили дать разъяснение =0

выполняем заявку :ok: читайте юмор

Ну это такой боянище, сказать страшно.
Правду приведите в поддержку своих слов, а не чужие мысли.

а мне понравилось, статейка может старовата, но еще актуальна, зачем мне напрягаться, когда человек изложил четко, ясно свои наблюдения о брайтоне. :flo:

а что вас так напугало, вроде не страшно написано, а даже весело :bayan:

ВЫ, непременно хотите услышать только мое слово :blush:

У искусства нет национальности, Вы перечисляете классиков, читаемых и уважаемых во всем мире. Чтение Достоевского - не есть уникальная черта (отпечаток, особенность и т.д.) русского человека. Вкусовые привычки - да, но это именно привычки, им свойственно меняться, сейчас, как мне показалось, в теме пытаются прояснить другое.

1 лайк
  1. Что Вы понимаете под “стать американцем”? Что нужно сделать, чтобы “стать американцем” и что нужно сделать, чтобы “не стать американцем”?
  2. По каким конкретно причинам Вы стали гордиться своей национальностью? В чем конкретно выражается Ваша гордость?
  3. По каким конкретно причинам Вы раньше стеснялись своей национальности во время путешествий?

Вы это серьёзно??? =0 Это у глупости и невежества нет национальности!!! Разве французский импрессионизм не отличается от русского? Или немецкая опера от итальянской? Но речь не об этом.

Друзья мои, я не имел ввиду под словом “русскость” только россию - тем более о значении слова “русскость” было написано выше- ЭТО ВСЁ, ЧТО ОТНОСИТСЯ К БСССР! А если здесь речь идёт только о русских по национальности - то это какой-то шовинизм получается.

Ну, мягко говоря, это все-таки не “русскость”, а обычное бескультурье. И не факт, что в Америке вот нет таких же типажей в поведении, которые родились в Америке. Если человек бескультурен, то это не связано с местом его рождения, а зависит от того, как воспитали его родители.

Да, я это серьезно. Причем здесь глупость и невежество? Это не в мой ли огород камень? Если в мой - не утруждайтесь, я на такие вещи не реагирую.
А по поводу оперы и импрессионизма я даже не знаю, что и написать Вам. Мне боязно, потому что Вы плохо читаете, или плохо знаете русский язык. Разве я писал о национальном колорите? Нет, я писал о национальности. Если Вам неясна разница, я могу объяснить попроще - живет во Франции художник-импрессионист, картины его полны французского национального колорита и конечно же отличаются от русских. Художник родился и вырос во Франции, но по национальности он болгарин. Или татарин. Или еврей.
Если непонятно, пишите, попробую еще проще объяснить, а пока повторюсь - НАЦИОНАЛЬНОСТИ у искусста нет. Мое мнение таково.

Полностью согласен. Но только вот в россии по многим историческим причинам обычного бескультурья в разы больше чем в штатах и в Европе, если судить по уровню чистоты улиц, подъездов и пр.
Форумчане, кто живет на западе, пожалуйста поправьте, если это не так.

По поводу чистоты улиц, подъездов и т.д. это наверное больше относится к социальному развитию обществ в разных странах. Просто в россии, или лучше сказать бСССР, последние 100 лет “разруха в головах”, а отсюда и “разруха в сортирах”. Нет стимула/контроля ни со стороны общества, ни со стороны государства. Попробуй где-нибудь в Европе или Америке вынеси мусор в неположенное для этого место. Общество в лице соседей сразу же отреагирует на этот факт несоциального поведения, а государство (кстати контролируемое этим самым обществом) накажет в виде штрафа, чтобы больше неповадно было. Описывать, что будет в россии надо??? Или еще один пример: ПДД. Раньше в россии по встречке ездили все кому не лень. После введения существенных штрафов и лишения прав данный беспредел на дорогах прекратился.
Есть проблемы, которые связанны с воспитанием, а есть связанные с развитием общества. И как мне кажется, многие хотят уехать из бСССР именно всвязи с желанием социализироваться с более высокоразвитым, стоящим на ступеньку, а может и несколько выше, обществом, чем то, в котором сейчас находятся. А вот кому как удается принять новые правила игры, тот так себя и ощущает на новом месте. Кто-то “уже американец”, а кто-то “всегда чужой”.

3 лайка

И я не имел ввиду национальный колорит. Возьмём пример:-Немецкая опера-это не музыка написанная на тему народных песен, её может писать кто угодно по национальности, но тем не менее, это будет немецкая опера, потому, как существуют традиции национальной школы, если Вы собираетесь мне что-то объяснять, то должны об этом знать. А мне писать об этом позволяет консерваторское образование. И, к слову, чтобы рассуждать на тему оперы, надо её слушать, смотреть, а не читать.
Вся прелесть искусства в том, что у него есть национальность.
Когда речь идёт об искусстве, не имеется ввиду создатель художественного произведения, всегда указывается национальное происхождение(индийская рага, русский романс, американский джаз…)
А что касается слов невежество и глупость-это относилось, конечно же не к Вам, а к людям, которых Вы описали в своём посте, а справедливости ради я отметил, что “русскость” -это не обязательно невежество… Удачи Вам.

Вы пишите то, что и я написал, но другими словами. И опять употребляете слово “национальность”. Нет, не национальность, а национальная школа, как Вы сами же и написали. Немецкая опера - да, но не опера немецкой национальности.
По-сути, одно и то же пишем, только разными словами, поэтому и непонимание. Вы так и не сказали, откуда Вы?
Вот прочитайте что такое национальность.
Еще раз для понимания - национальность - понятие, применимое к человеку. У искусства национальности нет и быть не может.

Да, я согласен.
Только вот насчет встречки - у нас так и ездят, практически ничего не изменилось, просто взятки на дорогах больше стали.

Если это Вам так интересно, то я живу в Москве, по национальности -еврей, родом из Ташкента.

Статистика вещь упрямая, а она утверждает, что меньше:)

Полностью согласен, добавить нечего.

Мне просто интересно было узнать, родной Вам русский язык или нет, потомучто мы действительно об одном и том же говорили, только вот слово Вы употребили, как мне кажется, не совсем правильное. Ну да ладно, надеюсь разобрались уже:)
Внимание - оффтоп:
У меня, кстати, тоже еврейские корни, которые, к сожалению, не признал консул Израиля…:slight_smile: