Шарлотт - Хантерсвиль - Корнелиус общая тема. Вопросы - ответы.

Спасибо, информативно! заставило задуматься…
но с местом для старта не передумали, надеюсь, что со временем появится возможность посмотреть разные штаты и выбрать местечко более отдаленное от атома)

Судя по этой теме - так и есть, но курят знатно. Я боюсь даже об этом написать на рижском форуме- подумают, что у меня крыша поехала [emoji4] Там страховка купленная владельцем авто автоматически покрывает любых водителей (главное чтобы трезвый был и с правами).

Учитывая сколько тут джигитов старается сэкономить на страховке - думаю все эти правила вынужденные.

“Играют” как умеют :frowning:

Поздравляю всех с началом учебного года!

Хочу поделится реальными случаями, может кому будет полезно и успокоит даже в тех случаях когда кажется что уже все пропало.

Кто подбирает апартамент/дом ориентируясь на рейтинг школ имейте ввиду что в любой момент рейтинг школы может рухнуть, а ваш адрес могут привязать к другой школе, причём привязка может быть совсем не логичная.

Одни наши друзья год назад заселились в апартамент, рейтинг школы был 8, через год рухнул до 6, вероятная причина большой наплыв «новых» ESL студентов как результат показатели тестов низкие.

Два других случая в этом году:
Одни друзья покупают дом в Waxhaw, другие в Matthews, на момент покупки были приписаны к определенным школам, а вот с началом учебного года, у обоих поменялись школы, причём если в Waxhaw замена произошла на школу с таким же рейтингом, то вот в Matthews рейтинг пониже попался.

Анализируя школы на https://www.greatschools.org нельзя говорить что школа плохая или учителя, по моему мнению зависит от успеваемости студентов, очень много ESL учащихся, которые конечно наверстают упущенное, но с первых дней сдавать успешно тесты очевидно сложно.

Ну и ещё, арендуя/покупая, указывают школу с лучшим рейтингом, и они как бы не врут, но в то же время не говорят что бывают варианты. На сайте выше, забив адрес показывает несколько школ к адресу, разница лишь напротив какой стоит надпись - assigned.

«Лучше помогать и злым ради добрых, чем лишать помощи добрых ради злых»
Сенека

На мой взгляд лучше ориентироваться на https://www.schooldigger.com/.

Ну не оправдано разделение школ по 10 бальной шкале.

Хотел спросить - быть может кто-то сталкивался с нормальными ESL курсами, пусть даже платными. Желательно поближе к Метьюз.

К сожелению нет в Шарлотт нормальных курсов.

При церквях и в интернешенал хаус есть разговорные группы.

Товарищи, почитала тут про провоз лекарств - реально надо на каждое рецепт? Не выписывают у нас тут рецептов давно(( Вернее, многие лекарства отпускаются без рецепта, логично, что я имею возможность их купить без участия врача.
А совсем без лекарств ехать стремно, прихватит у кого живот - проще сразу дать привычное лекарство, чем бегать искать врача. Рискнуть или не стоит? Лекарства самые обычные, по пачке для живота, для печени, спазмолитик, цитрамон и т.д., не наркотические ни разу и не стопицот пачек.

Да, реально нужен рецепт. Не на все лекарства в Америке, но наши не американские баночки/пачки вызывают только подозрения. Более того далеко не все, что у нас легально, легально в США. Если найдут, то будут проверять, что это. В лучшем случае изымут (если нужен рецепт), в худшем могут быть и больше проблемы (если что-то нелегальное). Если изымут, потому что нужен рецепт, то потом можно claim it back с рецептом от американского врача (если получить его, конечно).

1 лайк

Просмотре ассортимент walmart.com раздел лекарств, то что продается без рецепта, может что-то и не нужно везти. Есть визин, нурофен и вообще разные обезболивающие, от аллергии очень много, от отравления тоже много чего.
Ношпу я везла свою и энтеросгель(его можно купить на амазон, но будет стоить 25-30$), фукорцин привезла и пригодился. Точно по рецепту все антибиотики, вообще есть соседняя тема про лекарства, там все обсуждалось.
В ЛА проходили усиленную проверку багажа(были сладости с собой), всем плевать. Лекарств было килограмма 2, наверное)) почти ничего не пригодилось, слава богу)

1 лайк

А как они поймут, что это именно рецепт, а не просто бумажка с печатью? У них специальные люди для этого есть? Я к чему спрашиваю, если я к примеру попрошу своего гастроэнтеролога заодно в рецепте мне препарат для щитовидки прописать - это заметят?

Понятно, что моя ситуация - лишь очередной частный случай, тем не менее. Везла лекарств довольно много и все без рецепта. Чемодан вскрывали, но его также вскрывали и когда летела домой (в Россию) и , естественно, лекарств в нём не было. В оба раза абсолютно ничего не вытащили, т.е. как чемодан без лекарств, так и чемодан с лекарствами долетели в целости и сохранности, только со сломанными замками. Но я сильно серьёзных лекарств не везла, у меня было 15 пачек препарата от повышенного давления, пару пачек антибиотика, сосудосуживающие капли и ещё какая-то ерунда.

1 лайк

Я лично провозил несколько раз.

У тещи был осмотр багаже - лекарства не тронули. Всегда везли антибиотики.

1 лайк

Ничего не надо, мы провозили 2 пакета лекарств, куча знакомых по ГК приезжали с лекарствами, ни одного случая не слишали что б были проблемы. Главное что б в заводской упаковке, а не насыпом))

Спасибо за ответы! Я не боюсь, что отберут, пусть уж выкинут, если нельзя прям, я боюсь, что посадят :slight_smile:

Посмотрела, там есть зиртек, просто мне-то нужно с собой чтоб был, ребенок может среагировать на еду в самолете, надо будет сразу дать.

Хочу по прилету написать так же, что ничего не забрали :slight_smile:

Супер!

Да, все в упаковке у меня будет)

А если противозачаточные? 10 пачек :blush: Я просто думаю, стоит ли рисковать. Мне именно эти нужны, то есть вариант сходить на прием и пусть сами назначат - не годится совершенно.

Ничего ещё не нашли подходящего?
Также интересуют курсы…
А вы в метьюз живете? Или рядом с работой?

Не нашел, но мне не прямо сейчас - к октябрю где-то надо.
Да, поближе к жилью ищу.

они как бы есть (и гуглятся)
Ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого
https://www.els.edu/en/find-els-language-centers/us/nc/charlotte
https://www.cpcc.edu/langlab/esl

https://www.heraldonline.com/news/local/community/fort-mill-times/article102506017.html

1 лайк

Это совсем другая программа.

Спрашивали про платный ESL.
https://www.els.edu/en/study-english-for-international-students/general-english-programs/semi-intensive-english-united-states

1 лайк