да в советские времена…
Надеюсь, нас не заругают, если мы поговорим об этом. А в какие годы, если не секрет? По работе приезжали? И как впечатления, ну кроме лепешек?))))))
Может по платной дороге проехали?
Списание через 4 месяца - может потому, что время ушло, пока фото с камеры дошло до рента, там пока подняли контракт, пока на 5 долларов за проезд 40 долларов штрафа за неуплату насчитали, пока то да сё - так время и натикало?
честно говоря, кроме лепешек…
тот же совок, что и везде был
Не думаю. Я проехал один Toll не оплатив, но тут же, в течении суток заплатил он-лайн. Вот даже подтверждение получил:
Unpaid Toll Payment Confirmation
Thank You For Your Payment
Authorization Code: ххххх438
Payment Submitted on: 06-AUG-13
Below is a summary of your payment.
Ххххххх Х Хххххххх
1234 Ххххххх St.
Milwaukee, WI xxxxx
License Plate: 881XXX
License Plate State: Wisconsin
License Plate Type: Automobile
Vehicle Type: Auto - 2 axles; auto, motorcycle
Toll Payment Details
Unpaid Toll Date: AUGUST 05, 2013
Approximate Time: 9:30AM
Plaza: NONE
Lane: Open Road Tolling (ORT)
Direction: None
Amount: $3.80
Total Charge to Credit Card
$3.80
Last 4 digits of Credit Card
xxxxxxxxxxxxx4951
Credit Card: VISA
Charged to:
Ххххххх Х Хххххххх
1234 Ххххххх St.
Milwaukee, WI xxxxx
а как оплачивать онлайн
если это в WI дело было, то, скорее всего вот тут: Unpaid Toll Opening Page - www.illinoistollway.com
у меня супруга из Душанбе, правда, уехали давно оттуда. когда война началась… несмотря ни на что, у нее только теплые воспоминания остались от Родины.
Вау, приятно слышать. Вообще, русскоязычное население, вынужденно уехавшее во время гражданской войны, очень тепло и по-доброму отзываются о Таджикистане. В известной социальной сети есть масса групп, посвященных Таджикистану, созданных людьми, покинувших республику. Так вот, ни в одном комментарии, ни в одном посте я не встречал ни одной негативного отклика об их проживании в Таджикистане. Все тепло отзываются и о людях, и о местах, где когда-то жили. Я в одной из таких групп познакомился с пожилой женщиной, когда-то жившей в Душанбе. Она с семьей покинула Таджикистан в 1993 году, в самый разгар гражданской войны. У нее было огромное желание приехать в Душанбе, в город где она родилась, работала и прожила всю сознательную жизнь. Но чувствовалась какая-то неуверенность, страх. Я ей сказал, не стоит беспокоится, у нас все нормально, безопасно и люди практически такие же, как были раньше. А то, что показывает российское ТВ о таджикских гастрабайтерах это совсем другое. Она решилась и приехала, пробыла здесь 10 дней. Побывала во всех местах своей молодости, сходила в школу, в которой училась, посетила театр, где когда-то служила и начинала свою карьеру. Она рассказала, как ее поразил пожилой сторож школы. Когда она сказала, что лет 40 назад училась в этой школе, он тут же показал ей школу, позволил сделать ей фото и пригласил в свою комнатку, угостил чаем с медом и только после этого позволил ей уйти. Она даже выставила в группе фото этого добродушного старичка и еще с полсотни других фото.
Имидж Таджикистана сейчас не самый престижный. Слово «таджик» стало своего рода нарицательным, ассоциируется с чем-то грязным, неграмотным и криминальным. Мало кто знает, За годы ВОВ в Красную Армию были призваны более 250 тысяч таджикистанцев, для полуторамиллионного населения тогдашнего Таджикистана цифра немалая. Мой дед, простой сельский учитель, оставив четверых детишек, ушел на фронт добровольцем с первых же дней войны. Хотя имел учительскую бронь.
В то время когда мужья воевали на всех фронтах Великой Отечественной, их жены и матеря принимали эвакуированных с оккупированных территорий, делились последним куском хлеба. Работали в эвакогоспиталях, выхаживали раненых бойцов. Да, что скрывать, мать и бабушка нынешнего премьера россии жили в Таджикистане во время ленинградской блокады. Кстати, и сейчас, в не самое легкое время для Таджикистана, мы принимаем беженцев с Донбасса. У меня друг работает в Красном Кресте и он сказал, что они уже оформили документы для более чем двух десятков семей. А сколько не еще обратилось?
Уважаемые Модераторы, прошу прощение за офф-топ.
Дабы не открывать еще одну тему,сегодня состоялось мое первое знакомство с полицией,остановили за спидинг штраф не выписали дали письменное предупреждение,девушка полисмен сказала что последствий это не несет,но на работе сказали что теперь эту бумажку надо подписать и куда то отправить,офицер ничего не говорила такого,что делать дальше?
На сколько превышал?
35 знак ехал 49
Там где-то что-то пишется про подписать и отправить? Если нет, то спокойствие. Это квота. Начальство устанавливает. А она в честь праздника не рисовала штрафы. Именно так и надо. Праздник - все гуляют. Но есть и робокопы. Все по книжке.
а могли бы и впаять! больше 10 миль - отделался легким испугом.
а где что то пишется?внизу бумаги есть такое
А ниже? Я не знаю, как выглядят у вас тикеты и предупреждения
это как раз низ бумаги
Офицер Смолярчук - мексиканец что-ли?
украинка или полячка
Или Американка. Катрина. Wheeling PD
Так, там пишется где-то или нет про посылания?