Эвалюация диплома - признание иностранных квалификаций в США

Примерчик у вас есть такого вуза, где бы для поступления на второй мастерс “не засчитывали” бы какие-то предметы из первого мастерс? Просто ради самообразования хотелось бы почитать.
Вы случаем не путаете продолжение/завершение учебы первого высшего образовагия с получением второго высшего?

Всем здравствуйте. У меня вопрос. Я учередитель строительной компании в РБ с 2013 года. Сейчас живу в США и два с половиной года назад открыл здесь бизнес по ремонту крупной бытовой техники. Сейчас настало время получить лицензию для работы с фреонами (холодильными установками). Для прохождения экзамена необходимо иметь опыт в подобной сфере не менее четырех лет суммарно. Я обратился с этим вопросом в школу по подготовке к экзамену и получил ответ - Your experience from your country can be verified by someone from your country. Существует какая то форма для подтверждения? Каким образом я должен предоставить информацию. Благодарю за любую помощь. Спасибо за внимание.

Здравствуйте, форумчане!

У меня имеется два диплома о среднем и высшем экономическом образовании (Россия). На обоих имеются апостили. Нотариальный перевод дипломов с оценками/часами будет. Живу в Штатах.
Я понимаю, что не каждый работодатель требует диплом/оценки/эвалюацию, но хотелось бы, чтобы мои дипломы имели какое-то значение не только в России, но и в Америке. К тому же, некоторые работодатели платят больше, при наличии подтвержденного бакалавра/магистра.
Думаю отправиться в колледж и “доучиться” сколько понадобится (в зависимости, сколько мне насчитают кредитов). Обращалась в один колледж и они дали список провайдеров (мемберы NACES & AICE).
Подскажите пожалуйста, я запуталась. Как поняла правильно, те же WES и ECE хотят, чтобы дипломы были отправлены моими учебными учреждениями (в их конвертах), так? Я не уверена, что с нашей рос.системой я этого когда-то дождусь. Как понимаю, WES имеет строгие требования, чем ЕСЕ. Кто работал через ЕСЕ? Как отправляли дипломы? Может какие другие конторы пробовали?

Помогите разобраться! Надеюсь на Ваше понимание и помощь.
Спасибо!

В ECE, например, кроме отправки напрямую из института также можно и самому оригиналы им отправить (и получить обратно вместе с эвалюацией), либо ещё 3-й вариант отправить им официальные электронные транскрипты (если институт поддёрживает такую функцию).

Информация здесь:
https://accounts.ece.org/DocumentRequirement/167

Ааа, оказывается в ЕСЕ есть выбор, разобралась. Благодарю за ответ!
3-й вариант на их сайте, как бы в случае, если с универа отправлять… Получается, я просто следую этим пунктам ниже и всё?

1.Language of Documents:
Submit English translations for all documents issued in a foreign language.
Translations can be submitted to ECE by mail or email.
You may prepare the translations yourself, as long as they are complete, literal, word-for-word, and in the same format as the original document.

2.Original Document:
Can be mailed to ECE by the applicant.
Usually issued with the letterhead of the institution, has an original seal and/or signature.
Photocopies, notarized copies, faxes, or scans are not considered original documents.
Original documents sent by the applicant will be returned with the completed evaluation report. ECE does not return documents issued in a sealed envelope.

Оригиналы с переводами (у меня они будут нотариальные просто) отправляю просто пиьсмом на их адрес?
Только поясните пожалуйста, что значит “ECE does not return documents issued in a sealed envelope”? Или это имеют ввиду, если я 3-им вариантом воспользуюсь?

Это когда транскрипты в запечатанном конверте с печатью (такие копии обычно берутся у института), и да, это такая же копия, которую институт отправляет им напрямую.

Да, все необходимые документы (оригиналы, перевод, оплата, вроде, тоже сразу) отправляются по почте (я бы рекомендовала certified или registered даже, ну или Fedex/UPS с трекингом), и потом обратно они пришлют эвалюацию и должны вернуть оригиналы диплома.

Если у вас ещё есть какие-то конкретные вопросы - то я бы им позвонила перед отправкой.

1 лайк

Я недавно отправляла в ЕСЕ прайорити юспс, все дошло в целости и сохранности и туда и оттуда, не тратьте деньги на Федекс

Катя, в WES не было никаких проблем, муж отправлял комплект документов из России, я уже здесь на месте (из США). Сначала регистрируетесь в системе на сайте, они Вашему кейсу присваивают номер, далее собираете документов и отправляете почтой, указывая на конверте номер.

Все просто. Требований по отправке диплома из учебного заведения нет.

Скажите, плиз, вы отправляли оригиналы всех доков? Я выбрала эвалюацию по предметно. Кстати тоже вопросик - какого она будет вида? Таблица с переводами в систему оценок и часов США + итоговое “Звание”(бакалавр, мастер и тд)?
Итак, по докам у меня написано:

1. оригинал транскрипта
  2. перевод транскрипта
  3. фотокопия (?) сертификата (я так понимаю имеется ввиду диплом?)
  4. перевод сертификата
    Дальше написано, что некоторые доки, для которых разрешены фотокопии, я могу прикрепить в кабинете и, как я поняла, тогда их оригиналы не надо отправлять.
    НО!!! Ниже написано, что WES не принимает оригиналы, пока сам их не затребует!! и что все доки, отправленные в WES, будут считаться собственностью WES.
    Вот тут у меня конфликт - так отправлять оригиналы или нет??? Либо это трудности перевода, либо написано криво :frowning:
    Заранее спасибо за ответ!
1 лайк

Я проходил эвалюацию диплома в прошлом году (г. Киев). Отправкой пакета документов (WES USA/Canada) в Украине занимается организация Информационно-иммиджевый центр. Какие этапы я проходил:

1. Поставить апостиль на диплом и выписку к диплому (transcript). В Украине этим занимается только Информационно-иммиджевый центр, можно конечно найти посредников. Некоторые университеты сами делают эту процедуру для выпускников вузов.
  2. Сделать переводы диплома и выписки к диплому. В моем случае я переводил только выписку - диплом содержит перевод. Обязательное условие - перевод должен быть сделан сертифицированным специалистом или бюро (документ должен иметь печать бюро). Нотариальное заверение не обязательное.
  3. Зарегистрироваться на wes.org. Здесь нужно быть внимательным с выбором страны. Эвалюацию WES US нельзя конвертировать в WES Canada, и наоборот. Далее выбирается тип эвалюации (я делал course by course analysis) - если мне не изменяет память, есть два вар-та (подешевле и подороже): 1-й - эвалюация делается единожды и вам высылается репорт и 2-й - данные вашей эвалюации хранятся в WES, вы можете повторно запросить report, а также по reference # вашего кейса работодатель может сам запросить вашу эвалюацию. Еще со 2-м вар-том дают бейдж, который вы можете приаттачить например в LinkedIn.
    В самом конце нужно будет добавить адрес доставки и ее тип: standard (без трека) или express.
  4. Оплата вашего кейса на сайте wes.org. После оплаты вашему кейсу присвоят reference #.
  5. Загрузка переводов на wes.org. Здесь все просто, изображения (или pdf) следует сжать максимально.
  6. Подготовка документов для Информационно-иммиджевого центра. Для этого необходимы: оригиналы и копии диплома и выписки к диплому (которые мы апостилировали на первом шаге), аппликационная форма с сайта wes.org - должна содержать reference # вашего кейса и быть заполнена первая часть. Оплачиваете пошлину и услуги Информационно-иммиджевого центра.
  7. Ожидание обработки вашего кейса. Отправкой документов занимается Информационно-иммиджевого центр, оригиналы документов я забрал через пару недель после подачи. Статус кейса я отслеживал через мобильное приложение.

По срокам у меня получилось следующее:

• Апостиль на документы: 1 мес.
  • Перевод выписки к диплому: 5-6 дней.
  • Эвалюция: 1 мес. (подавал в конце августа 2020, результат получил 24-го сентября).

Бумажный отчет я получил примерно через пол года. Я выбирал обычную доставку без трек номера. На сайте они говорят обычно она длится ~30 рабочих дней, но получил я письмо где-то 26-27 марта этого года.

1 лайк

Спасибо за ответ!)
У меня правда немного другая ситуация - я в США и отправляю доки напрямую в WES. Но да ладно, всё уже долетело до НЙ, статус на WES пока не обновлен.
Ждем)

1 лайк

Подскажите как ускорить процедуру получения апостиля в РФ.
Сколько дней это занимает (в среднем)?

Подскажите, пожалуйста ! Требуется эвалюация росс. диплома (инженер - математик).
Что вы считаете надежнее / быстрее / проще / авторитетнее WES или ECE на данный момент ?
Потом смотрю сейчас по отправке документов в WES, там сказано что есть 2 options:

1. Please ask the institution you attended to send your document directly to WES …
  2. If the institution gives you the document to send to WES, it must be in a sealed envelope. If the envelope is opened or if there is no stamp or signature across the back flap, WES cannot accept the document.
    По пункту 1) мой ВУЗ ничего не отправит. По пункту 2) не могу понять - что значит институт дает мне доки для отправки в WES ? У меня уже давно диплом с вкладышем о количестве часов уже пылится на полке. Я могу взять и сам им это отправить, с апостилем наверное, вообще не обращаясь в мой ВУЗ ?
    И еще вопрос. В случае WES есть два варианта для работы и для учебы. Если мне требуется в первую очередь для работы, то это только вариант Basic ? А если мне потом понадобится еще и для учебы ? Может сразу сделать тот который для учебы (course by course) ? Или он так сильно отличается что для работы не подойдет ? Спасибо.

SpanTran: TEC Я сюда обращалась, у них офис на Манхеттене. Адрес мне дала кампания МТА ,работодатель. Сделали за три дня. Сняли копии с диплома и вкладыша , если с переводом , то 150, если без их перевода ,то 80

1 лайк

Подскажите, кто-то делал эвалюацию диплома специалиста в сфере Финансы-Экономика. Сколько вам засчитали кредитов?

Я делал. Диплом специалиста образца 98 года. Украина. Эвалюировали как Master of Science. По количеству кредитов не подскажу.

1 лайк

Спасибо, мне просто сказали, что если идти в колледж учиться, чтоб получить американского бакалавра, то почти ничего не зачтут, надо будет все равно заново учиться.

А…ну тут я не знаю. Я делал эвакуацию в процессе гринки, мне только нужно было подтвердить степень образования. Это не для учебы было.

Кто рассказал? Идите в колледж и там узнавайте. Со всеми документами. Все может быть сильно по разному в зависимости от специальности, курса, колледжа. Самый простой способ в некоторых местах - сделать плэйсмент тест и все сразу становится на место. Кстати не стесняйтесь его делать и по английскому - я видел таких людей эдвайзер насоветовал, а учитель английского отправил сдавать тест и по результатам вышло, что человек сильно выше уровнем. В некоторых, колледжи сами делают эвалюацию.
P.S. И не слушайте левых советчиков, если дело касается таких вопросов. И если пойдете к эдвайзеру в колледже составьте список вопросов и про подтверждение и про все остальное, что вас интересует. Ибо они тоже заинтересованы порой содрать с вас лишние деньги, чем отправить по короткому пути.

2 лайка

Кошмар, я что-то совсем ноль в этом, что за плейсмент тест?
Я не могу нормально разобраться со всем процессом поступления. В колледже все только онлайн, в живую не принимают, подала заявку, мне присвоили номер, дали учетную запись, и написали, что там появится ответ зачислена ли я на осень (скорее всего нет, так как поздно подала, хотя дедлайн у них писали 1 июля). Advisor у меня появится только когда меня зачислят.
С другой стороны думаю, не смогу я 4 года учиться, зачем вообще ввязываюсь в это.
FAFSA мне одобрила помощь, я знаю что это не правильно, что я не указала диплом, просто знаний у меня почти нет по нему. Но думаю если б засчитали много, то отказалась бы от фафсы чтоб меньше учиться.
Увидела ещё неплохую по отзывам Career School, FAFSA там доступна, вроде неплохая специальность medical office assistant, дают сертификат и устраивают на работу.
Амбиции у меня конечно повыше, но тут вроде работа не сложная и спокойно будет.