Это очень большой номер

Да он его скорее всего не помнит просто :slight_smile:

Думаю, теперь в своё дело вступает общая квота в 50 000 виз и квота по стране в 3500 виз.
То есть до Вас очередь может дойти, но зависит от страны участия, дадут ли визу.
То есть если передо мной будут 3500 тыс человек, у которых номера меньше то я автоматически в пролете, правильно. Но 3500 тыс. просто могут не выиграть от россии, выиграть например 1800, и тогда я в любом случае оказываюсь победителем, при условии что вызовут на интервью и я его пройду его, я правильно понимаю. Эти результаты будут известны в августе? Прокомментируйте пожалуйста.

Перед вами может быть и 20 000 человек, но если из них не будет выбрана квота, то у Вас есть все шансы. знать о том, что ваш номер текущий вы сможите при обновлении бюллетеня каждое 15 число месяца. А каким именно месяцем именно вам интересоваться луше выяснить с помощью мониторинга архива последних бюллетней.

Лимит виз есть не только у страны (не более 3500), но и у региона (определяется каждый год, сколько в этом году будет выделено на Европу — не знаю). Так вот, если будет выбрана региональная квота, то выдача виз так же прекратится, независимо от того, что квота по отдельным странам еще не выбрана.

Не забывайте про такой момент. Аппликант может получить не одну визу, а две, три, четыре и даже пять. К примеру, на себя, супругу и троих детей. Поэтому, предсказать, сколько будет получено виз, к сожалению, невозможно. 1000 аппликантов могут получить как 1000 виз(по одной на каждого), так и 3000 виз (по три на каждого). Опять происходит своеобразная лотерея.

Насколько я понял из поста 0-001 AS тут, изначально колличество разосланных писем учитывает колличество апликантов в заявке.
Конечно, есть такие моменты, как

• свежий брак (+1)
  • новорожденный (+1, реже +2)
  • отказ кого-либо из заявленных членов семьи от переезда (-1, -2, -3)

Думаю, грубо можно сказать, что эти случаи себя компенсируют.
Поэтому действительно при формировании заветных 50 000 виз в силу вступает:

• кто передумал ехать (думаю, число таких людей значительно)
  • отказ в визе на собеседовании
  • проблемы при доставке первого пакета.
1 лайк

Эдик, я говорю про то, что если россия получит, например, 2000 пакетов, то первоначально предположить количество полученных виз невозможно. Выбрать квоту может и первая тысяча, а может, квота вообще не будет выбрана.
Нам рассказывал один человек, близкий к фирме-посреднику, что около половины победителей не реализует свое право на визу. Причем из года в год эта тенденция не меняется.

Сколько пакетов отправлено в какую страну мы не узнаем — эти данные не публикуются. А та статистика, которая появится месяца через два-три, как раз и отражает число уведомленных аппликантов (как главных, так и зависимых). Именно столько претендентов на визы. Изменения возможны только за счет браков, зарегистрированных после подачи заявки, т.е. когда к выигравшему главному аппликанту добавляется неучтенная в статистике супруга или супруг (возможно, еще и с детьми).

1 лайк

А Вы точно уверены, что количество выигравших -это число уведомленных основных и зависимых аппликантов? Получается, что если от Беларуси в прошлом году выиграло 1240 человек-то это не 1240 победителей, а вместе с семьями? То есть, реальных победителей около 500-600 человек, а может, и меньше? =0

Точно уверен. Считать пакеты бессмысленно. Важно считать именно аппликантов, претендующих на визы. Чтобы их было уведомлено по региону примерно в 2 раза больше, чем может быть выдано виз. Но конвертов было не 500-600, а побольше. Я где-то здесь уже расчитывал, что в среднем на одну заявку приходится 1,85 аппликантов. Т.е. 1240 уведомленных заявителей — это примерно 670 заявок (и, соответственно, столько же выигрышных пакетов).

1 лайк

Скажу честно, что эта информация меня очень расстроила. Век живи-век учись. :pardon:Значит, шанс выиграть еще меньше, чем можно предполагать. А я очень хочу, чтобы в будущем моя родная сестра тоже выиграла и присоединилась к нам в Америке. А шансы то призрачные-призрачные, как нам повезло, теперь только поняла :ok:

Как видите, с Вашим номером в этом году люди имеют шанс попасть в посольство уже в Июне.

в июне ЭТОГО года ??? а до какого момента выдаются визы ? до 30 сентября 2009 ?

К Вам это не относится. Вам визу надо будет получить до 30 сентября 2010 года

Спасибо за надежду … блин выиграл … номер больше 28*** аж … переживаешь … целый год ждать - надеяться и главное верить … может получится

13 июля в Москве было собеседование у человека с номером 2009AF41810 :slight_smile:

Вы на Африку не равняйтесь — там своя квота и совсем другие расклады.

Подскажите, приблизительно в каком месяце может быть интервью если у меня номер 87**
Я понимаю, что дата интерьвью зависит от того как скоро я отправлю анкеты (их я буду отправлять в середине августа). но всеже…

November.

DV2009_UA - даже если я отправлю анкеты в середине августа? всеравно в ноябре? о_0

Скорее всего, нет. Ориентируйтесь на конец зимы (но здесь не угадаешь - зависит от загрузки консульства), но звоните им каждую неделю, пока не назовут дату.

Вот как было у меня: номер 9 тысяч с лишним. Он был current уже в ноябре. Формы были доставлены в КСС 1 июля. Звонил каждую неделю, начиная с конца августа. Ответ каждый раз - формы не обработаны. И только во второй половине ноября мне сказали, что собеседование в январе.

1 лайк