Почему? ?? Это не “наша система” . Вот изучаю потихоньку. А идею начала прорабатывать после очередного удара кризиса у нас .
Начните с изучения английского усного и письменного. Владеть нужно в совершенстве.
А потом уже все остальное.
Ну сами подумайте какой это юрист без грамотного и беглого языка.
Как сказать…есть конечно же наверняка.
Да это точно!!! Уже начала потихоньку.
Мадина - все непросто. Очень. Вот гид по допуску к экзамену по всем штатам от экзаменующей организации Comprehensive Guide to Bar Admission Requirements 2016
Я не знаю какая система права в КЗ (или вернее там где ты получала образование). Если как я подозреваю германо-романская то тебе можно стать (в теории) юристом только немного подучившись и только в 5 или 6 штатах. Калифорния и НЙ входят в них НО - в Калифорнии самый сложный в Америке BAR экзамен, проходят его то ли 50% то ли около того. Иногда люди его сдают 5-7 лет подряд. Второе НО - до экзамена надо доучиваться как минимум на LLM а это около $50к за обучение и кроме них год жить на что то. Информация что в Кали можно сдавать на бар без LLM мне неизвестна.
Про сам BAR экзамен он (в основном) длится 2 дня. В первый день экзамен по законам штата - в НЙ например это было до этого года 50 MC (multiple choice) вопросов + написать 6 эссе по заданным кейсам на ±1000 слов каждое на каждое из которых есть всего ± 45 минут. Во второй день экзамен MBE это ±6 часов 200 вопросов MC на ± 100 страницах мелкопечатного текста. Разговорный для экзамена не нужен.
Про кали не знаю в НЙ надо обращаться в bar и подавать им application for education evaluation, можно заполнять все онлайн и потом только посылать документы (выписку из коллегии адвокатов в КЗ и доки с универа) подозреваю что и в Кали есть подобная процедура.
Вопрос о том по какой визе потом работать (если все же получишь лайсенс) отдельный и имхо не проще чем сам bar exam.
Почему не работает??? Вот я сказала хочу быть адвокатом и за год перквалифицировалась из банковского юриста в прцессуалиста и экзамены у нас посложнее в Мин Юстиции сдаются. Я надеюсь мое очередное “хочу” сработает . Данный форум читаю давно и благодарна всем за ответы и отзывы.
Огромное спасибо!
В КЗ романо-германская система права.
Извиняюсь, а НЙ это какой штат?
Нью Йорк
New York.
Вы в курсе, что у вас должно быть разрешение на работу?
Наличие лицензии адвоката таким разрешением не является.
Как вы собираетесь получить такое разрешение?
Я вас нисколько не отговариваю, у вас всё получится, если вы действительно к этому стремитесь, я этот вопрос решала для себя. и для себя же решила, что я не потяну. Я заканчивала университет как юрист-международник, и знаю насколько отличаются системы права романо-германского и англо-саксонского. и много других причинно-следственных связей. Так что каждый решает для себя. Успеха вам!
Спасибо! !!
Ну справедливости ради замечу что я слышал истории о форейн адвокатах на H1B, но во всех них эти адвокаты получали тут JD (law school) а с лицензией на иностранном дипломе сомневаюсь что есть шансы на H1B.
После изучения вопроса отказался от этой мысли переводиться адвокатом в штаты. Хотя не совсем адвокатом. Если даже сдать бар экзем в Кали или в НЙ или во Флориде, полноценным адвокатом без JD работать не сможете, максимум на что вы сможете расчитывать - это паралегал. То есть баснословных адвокатских гонораров получать не будете, а так на “перебиться от зарплаты до зарплаты” ~ 30-40 тысяч в год.
Нашла правила регистрации иностранного консультанта (только не знаю как сюда выложить. Файл pdf ). Там говорится о том, что после регистрации иностр консультанта он может работать с условием соблюдения правил
Это неверные утверждения. Адвокат имеющий NY лицензию и проживающий около NY не зарабатывает меньше 60. Ну разве что он совсем себя не ценит.
Просто дайте ссылку на ваш pdf
Безумству храбрых поем мы славу (с) М. Горький. Читали?
У нас при условии 1-2 дел в месяц в среднем по 2000 $ за дело , при условии качественной работы (не хапнуть больше чем можешь) в год примерно за вычетом налогов 20 000 - 25 000 $. Но это было было было…последний год твориться что то ужасное. Девольвация 150 % и все… Так что мы подходим под паралегалов.
Если речь о pro hac vice то насколько мне помнится работать по этому виду допуска можно только со своим иностранным конкретным клиентом под дела которого и был дан этот допуск.
… Безумство храбрых - вот мудрость жизни :)) Что-то в этом есть.