Здравствуйте, дорогие форумчане.
У нас неоднозначная ситация. Мы ищем разные пути и ваианты. Очень нужен ваш совет!
Расскажу с самого начала нашу историю. Итак:
- Моя мама выиграла лотерею на всю семью.
- Я выиграла лотерею.
- У меня появился молодой человек. Мы познакомились 1,5 года назад. На момент подачи анкет на лотерею 2011 знакомы не были. Сейчас любим друг друга. Хотели расписаться в конце октября, даже дату назначили (22 октября)…хотели отправлять мою исправленную анкету и его, свидетельство о браке и т.п. Вместе идти на собеседование со свежим браком. Но, хорошенько еще раз все взвесив, решили-пройти собеседование, будучи супругами-1% из 100%, так как: совместного имущества у нас нет (квартиры/дачи/машины), мне 19 полных лет, ему-21; у обоих-незаконченное высшее образование. Конечно есть совместные фотографии, переписки, 2 совместных поезки ( Санкт-Петербург 2010, Греция/о.Родос 2011)-но, бось, этого не лостаточно, ведь люди на такие ухищрения идут, чтобы их фиктивный брак прокатил-и фотографируются ,и деньги платят, и вместе путешествуют и т.д. Очень боюсь пожизненного бана, так как в США будет переезжать вся моя семья-родители и маленькие брат и сестра. Я не могу так рисковать. [b]Но любовь у нас самая настоящая и чувства и желание быть вместе просто безграничное.
- Итак, исходя из вышесказанного, мы решили, что мне лучше будет пойти на собеседование в посольство в составе моей семьи, а моему жениху искать какие-то способы легально переехать ко мне в США. Мы готовы столкнуться с любыми трудностями и преодолеть их.
Из нашего положения вывели несколько способов переезда для моего жениха, в связи с этим будут и вопросы:
-
Мы подаём его заявку на участие в DV-2013 (Если он выигрывает-прекрасно и замечательно, он приедет ко мне чуть попозже ( мы с семьей собираемся ехать в США в июле-августе 2012), мы там поженимся и будем жить препиваючи ( по возможности;) ) -но это самый чудесный и наилучший исход событий)
-
Я уезжаю в США в июле- августе, получаю ГК на руки, SSN и подаю на re-entry permit. Приезжаю в Москву на 2 года, здесь по приезду расписываемся, играем пышную свадьбу. При первой же возможности я возвращаюсь в США и подаю на восстановление семьи. Возвращаюсь в Москву до истечения re-entry permit, доучиваюсь, получаю диплом. Потом возвращаюсь в США и какое-то время, пока не закончится процесс восстановления семьи (еще годика так 2,5) мы с мужем встречаемся на нейтральной территории. Отсюда вопрос- могу ли я, резидент, -подавать на восстановление семьи? Как это возможно? Проясните, пожалуйста, данную процедуру.
-
Я уезжаю в США в июле-августе, получаю ГК, SSN, месяца через 3 уезжаю на родину на полгода. Пока я буду в Москве, мы ищем для жениха вариант приехать одновременно со мной (через полгода) по программе Work&Travel в США. Допустим, мы приехали. Во время того, как он работает, подыскиваем ему колледж или институт. Допустим-он поступает. Мы меням его визу с рабочей-на учебную. 2 года он может не выезжать из страны. Мы расписываемся-я подаю на воссоединение семьи. Вопрос-может ли он по истечению срока действия учебной визы не покидать США, а оставаться со мной во время процесса восстановления семьи? Нужно ли ему менять статус? Как ему можно остаться легально?
4)Допустим, мы приехали вместе, я по своей ГК, он по В&Т, может ли он, например, отслужить в армии год и получить гражаданство. Или обязательно нужен вид на жительство/гражданство, чтобы пойти в армию в США?
Если кто-нибудь из вас сможет нам что-либо подсказать или посоветовать-мы будем крайне признательны и благодарны.
Заранее всем вам большое спасибо!
Дарина и Алексей