Я тоже наслушался про air fryer в других темах и заказал. Но мне было принципиально с грилем как раз сейчас на зиму, поэтому взял тот, что Ramator мне посоветовал в другой теме.
Ещё не пришел, посмотрим.
Ninja Foodi 4qt 5-in-1 Indoor Grill and Air Fryer - AG301 Amazon.com: Ninja Foodi 4qt 5-in-1 Indoor Grill and Air Fryer - AG301
Обновил запас витаминов, минералов, протеинов порошочков на год вперёд, долларов на 500-600 с 20-30%ой скидкой. Жена обновила ланкомовские косметику/крема, она раз в год на блек фрайдей это делает. Вышло с 50% скидкой. Я купил себе 2 пары новых кроссовок, без особой скидки правда. Не скинул асикс на блек фрайдей ни доллара с предблекфрайдных цен. Хотели купить кофеварку jura, но сейла на ту модель не было вообще. И комп хотел купить нормальный, на те что я мониторил тоже 0 скидок. Ни на ньюэг ни на бестбае ни на майкросентре. Вот такое вот ху&вое блек фрайдей Мариванна.
Взял кофеварку Delonghi Dinamica Plus (not connected) за $825+tax (MSRP $1299).
Хотел Jura E8, но не смог себя убедить отдать в 3 раза больше за разницу, которую скорее всего не замечу (перехожу с Nespresso vertuo).
Набрал огромное количество обуви и ремней Ecco, на пару лет хватит, не смог устоять.
В дайсоне беспроводном батарея стала помирать - цена $129. Взял Karcher VCN4 за $79 с сайта кархера (неделю назад) - сосет норм, за свою цену сгодится.
Взял пару ножей Zwilling серии PRO с хорошей скидкой + AMEX дает $30 со 150.
Жена шмоток набрала…вроде уже во всех гардеробах места нет, но платья всегда нужны…
Линк плиз на делонги кофеварку. Её тоже смотрел (коннектед) но видел только за 1200 и мсрп 1500. Без коннекта сейчас глянул на сайте делонги 1100.
промо код PERKEXCLHOLIDAY25 дает дополнительно 25% скидку. Если не работает на машину, можно добавить кофе зерна за $18 и код сделает скидку на всю корзину.
Я взял эту:
Dinamica Plus Espresso Machine
Огромное спасибо за промокод. Купил эту же модель. Я её (коннектед) имел в листе как номер 2 после Юры, но посмотрев на отзывы об аппе решил взять не коннектед.
Ну именно так и происходит.
Случайно оказавшись во Флориде, житель Калифорнии видит наш бензин по $2.99 и у него внезапно возникает непреодолимое желание вернуться, всё продать и переехать в нормальный штат.
Впрочем, если бы не было Калифорнии, которая притягивает бездельников со всей страны, как тараканов, то её, Калифорнию, следовало бы придумать.
В АК сейчас тоже галлон по 2.99 и в обычной и в Костко, что странно.
Цена на бензин не делает штат «нормальным». Тогда уж сразу в Техас переехать, там бензин еще дешевле. И к Кали ближе. Если житель Калифорнии достаточно умен и образован, у него будет хорошая работа у себя в Калифорнии, где средняя и медианная зп примерно на 25% выше чем во Флориде, и работы больше. Можно себе и позволить бензин на 30% дороже.
Калифорния – большая и разная. Не везде столько бомжей как в Сан-Фране. Есть районы – чистые и ухоженные, без бомжей, с низкой преступностью. И надо пахать, чтобы жить в таком районе, так что бездельники идут на улицу.
А в Нью-Иорке и Массачусетсе - ненамного выше, от 3.03 до 3.15.
В Кали вчера на заправке, самой дешевой, которую знаю, было $3.85 за кэш. По кредитке $4.05.
заправка в Costco в столице Калифорнии -
Regular $3.799
Premium $4.099
Сейчас Трамп цены опустит на бензин. Впрочем это не отразится на калифорнийских ценах. Они там всегда больше $4 почему то.
Кстати - это чисто калифорнийская тема ставить разные прайсы при оплате кэшем и картой. В Техасе одна цена, сегодня видел $2.45-2.50.
Не только. В других штатах тоже так: Вашингтон , Орегон . Это не связано со штатом, просто кредитные компании берут некоторый процент с бизнесов.
Я думаю они берут этот процент во всех штатах.
Не только цена, но и температура:
Изменение температуры на 1 градус влечет за собой изменение объема на 1% (с 1000грамм изменение 10 грамм), то получаем что при изменении температуры на 10 градусов происходит изменение объема на 10%.
В Маями сейчас +20 в Фэрбенкс -26 итого 46 градусов.
При той же цене получаю на 50% больше топлива 8)
Ты зачем физику в школе прогуливал?!
Volumetric Expansion Coefficients for Gasoline: 0.00095 (при температуре близкой к 20С)
Даже если отбросить тот факт, что при других температурах этот коэффициент изменяется, получаем:
dV% = 0.00095 x 46 = 4.37%
откуда 50%?
На заправках топливо хранится в резервуарах под землей. Что-то мне подсказывает, что колебания температуры там меньше чем на поверхности.
А то что у него объём почему то стал эквивалентом веса/массы у вас типа возражений не вызвало?