Всем пламенный привет! Собеседование пройдено успешно. Большая благодарность всем участникам форума за то, что делились информацией. Персональная благодарность Михаилу Портнову и Homer-у за оказанную помощь во время моей подготовки к интервью. Эти люди слов на ветер не бросают. К сожалению визы нам пока не дали. Отсутствуют две справки о несудимости из России на меня и супругу. Мы сами в Казахстане живем, но несколько лет назад оба жили примероно по 8 мес. в России. Жена в юности, я попозже. Консул заверил нас и бумагу дал в подтверждение, что как только мы принесем эти справки, то нам сразу визы дадут. Я правда попытался сослаться на инструкцию из их посольства о том, что справки нужно брать если жил за границей более года. Он говорит за гарницей да, а в СНГ срок не более 6 мес. такие у нас требования. Спорить я не стал, тем более, что он еще раз сказал, что вопрос о выдаче нам виз решен положительно, Америка нас уже ждет, бла-бла-бла. Так что занимаюсь сейчас получением этих самых справок. Если будут вопросы не стесняйтесь. Всегда рад, как говорится.
но но поздравляем!
Желаем поскорее донести все необходимые справки и получить заветные визы!!!
Рад за вас! Примите поздравления:flo:
Удачи на новой земле!!!
примите и мои поздравления! Молодцы! :clapping:
И присоединяйтесь к статистике DV-2007! http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=725&page=3
Поздравляю!!!
Мои поздравления!!! Поподробнее расскажите пожалуйста про интервью и повторном визите после донесения недостающих справок.
Мои поздравления и доносите справки поскорее !!!
ПОЗДРОВЛЯЮ:flo:
Поздравляю!
Думаю справки успеете донести до того как визы закончатся, так что удачи на новой земле!
Поздравляю! Удачи на новом месте!
Мои поздравления!
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!
Расскажите что, да как было.
Какие вопросы задавали?
Поздравляю! Удачи в адаптации!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ! !
НАКОНЕЦ ТО И АЛМА-АТА У РУЛЯ !!!
Один вопросик…
Что Вы представляли в качестве финдоказательств., был ли аффидевит ?
Говорят без него в Алма-Ате сложно…
УДАЧИ ВАМ !!! Легкого взлета и мягкой посадки в новую жизнь !!!
:clapping: Удачи на новом месте :usa:
Благодарю всех за поздравления! Представлял приглашение на работу. Job Offer реальный, профиль работы совпадает с моим нынешним (область IT). У нас в Алматы консул конкретный буквоед, каждую бумажку проверяет по списку, галочки ставит. В списке сам видел имеется пункт про наличие финдоказательств. Может быть можно и другим способом доказать, но при мне никто не пробовал, так что сказать ничего не могу.
Если коротенько, то практически все пришли к 8.00. Перед нами были семья, две женщины, парень, отец с сыном, после нас была семья (я так и не понял какую они визу оформляли, по-моему она была американка, а он из наших краев, их ребенок по-русски не говорит), и одна невеста с ребенком. Первая женщина сдала документы, но оплату с нее не взяли, хотя собеседование она проходила. Отец с сыном вообще никаких документов с собой не принесли и их сразу завернули. Семья не прошла, во-первых у них не хватало документов (точно слышал, что мужику нужна спрака о несудимости за период службы в армии в Германии), во-вторых они вписали в анкеты внука, но он не был усыновлен. Консул им сказал, что либо они едут без внука, либо они не едут вообще. Женщина с парнем прошли, у них все было ОК. Насчет нас, то консул вызвал сначала меня, после обмена любезностями и снятия моих отпечатков пригласил супругу и дочь. Разговор вел сразу с троими, хотя вопросы адресовал каждому лично. По мере перелистывания документов задавал вопросы. Мне где учился, где сейчас работаю и кем,
при этом спросил почему нет оригинала мой трудовой книжки нет (а где в инструкции из посольства сказано, что нужен оригинал трудовой?!), я ему сказал, что трудовая в кадрах на работе и я ее не брал, хорошо, что справку с места работы принес нотариально заверенную с переводом, на этом вопрос был исчерпан. Интересовался служил ли я в армии, при этом проверил справку из военкомата об отсутствии сведений криминального характера. Спросил кто спонсор, я указал на Job Offer. Далее поинтересовался чей адрес указан в анкете, где мы планируем остановиться на первое время. Жену спрашивал какое у нее образование и что собирается делать в США, услышав, что она имея высшее собирается получать дополнительное образование долго хвалил, ну и для проверки, смотря перевод свидетельства о браке, спросил с какого времени мы женаты. У дочери спросил где она изучала английский язык и где планирует продолжить учебу в США. После сверки наших подписей, спросил с какого раза мы выиграли, а затем как я уже писал, сказал, что очень рад за нас, но ждет две справки. С невестой не знаю, мы ушли раньше. Вот такие дела.
Позравляю Вас!