Это моя подруга. Она не планировала работать. Уговорила, детка моя нравится.
Вроде 25 долларов в час - это 1000 $ раз в неделю, а не раз в две недели. Для мидвеста вроде хорошая зарплата, даже выше средней по стране для фултон тайм работников.
Бонусы в it зачастую безусловные, т.е. их платят по любому, единственное, они часто деноминированы в акциях, т.е. может быть и больше и меньше, в зависимости от ситуации на рынке.
В амазоне у меня был безусловный sign up бонус - фиксированная сумма в долларах. Отличался он от base salary только тем, что через год становился меньше, а через два его переставали платить. Этот бонус плавно заменялся бонусом в виде акций. Логично, что такие бонусы нужно учитывать.
Говоря про айти, вы зря привязываетесь к местности, многие айтишники уже давно перешли на полную удалёнку. Я уже больше двух лет работаю из дома. Текущее место работы - компания в New Jersey, а сам я живу в Dallas. Пока удастся избегать походов в офис, я туда ни ногой.
Афигеть. Зажрались. В 2011м году на заводе мне люди работавшие там мечтательно говорили: “Вот когда моя ставка будет 17.5$ в час - я буду счастлив!” И это было не в самом дешевом месте для жизни.
Сколько инфляция съела с 2011?
$1 in 2011 → 2025 | Inflation Calculator.
Один доллар в 2011 сейчас $1.3
$17.5 в 2011г = $22.75 в 2022г, это только по официальным цифрам инфляции.
Я говорила о доходе в неделю при ставке 20, плюс Вы забываете о налогах и вычетах. Когда у меня была ставка $26, мне на счет падало что-то около 1800 раз в две недели, при том что страховка оплачивалась из зарплаты мужа. При ставке 20 ну никак не получается 1000 в неделю.
В США принято обсуждать gross доход, а размер take home pay может отличаться исходя из многих обстоятельств.
нет, конечно. Мой муж - Sr team lead (IT) в Атланте, наконец-то выпросил себе $140К в этом году. А так $120К было уже несколько лет. Я его уговорила попросить raise, а то текучка большая, стоков никаких, бонус - даже смешно упоминать, страховка - с моей работы, т.д. А цены-то выросли огого как в последние 2 года, даже здесь.
Но не хочет уходить с этой работы, даже на больше деньги - непыльно, нет стресса, а ему сейчас нельзя стресс.
Странно, а я считала что мы обсуждаем ВСЕ нюансы, нет? Почему нельзя обсудить этот?
Как интересно получается. Когда мы только планировали уезжать, здесь всегда витала мысль, что нормальные зарплаты только у айтишников. Даже мой муж хотел переучиваться в 35 лет. Я фактически настояла на том, чтобы он продолжал карьеру со своим mechanical engineer, мы просто начали развивать его скиллы (местный мастерс, разный опыт). Он нашел-таки применение своим талантам, и вот на сегодня его зп, оказывается, сравнялась с зарплатами айтишников (+/-). @Lucy, спасибо за еще одно подтверждение этого.
Ключевой момент, у айтишников все это конвертируется с первого дня в стране. В остальном же квалифицированные специалисты получают не меньше айтишников.
У it-шников, мое глубокое имхо, уровень зп упирается лишь в желание. В желание проходить интервью, готовиться к ним и учиться (развиваться).
Ну возможно я конечно с жиру бешусь, но заниматься чем-то, к чему душа совсем не лежит, даже за большие деньги - ну такое себе. Этим же почти всю оставшуюся жизнь потом заниматься придется. Так что лучше преуспеть в том, что самому нравится, а не кидаться в отрасль исключительно потому, что там в среднем зарплаты выше.
А эксперты в любой области в общем то неплохо зарабатывают, если они эксперты. И на стрижке собачек некоторые поднимают очень приличные деньги. Но в среднем по отрасли процент таких куда меньше, чем в айти конечно))
Вы сейчас говорите о хороших специалистах, правда? Или обо ВСЕХ айтишниках? Которые прям с курсов не сходя с трапа самолета и ррраз - и на работу со 100к зарплатой в какой-нибудь гугл?
После курсов - это не it-шник
А вдруг так понравится, что удивитесь, как это вы раньше без этого жили?
Такая вероятность есть, но она не особо велика. В современном мире сомнительно, что человек за всю свою жизнь с айти никак не сталкивался. И если такой склонности раньше не наблюдалось, то вряд ли она возникнет вдруг.
Но всякое бывает конечно.
Это маловероятно. Но вот тех, кто прямо после выпуска из университета сразу рраз и на хорошую зарплату в какой-нибудь гугл полно. Особенно если закончить что нибудь топовое в отрасли. Там на стажировку со старших курсов набирают и потом сразу берут в штат.
Все равно есть предел, даже у айтишников. Им рано или поздно придется либо сидеть на попе ровно, либо идти в менеджеры. Ну так то же самое у mechanical engineer. Сейчас у моего мужа есть лишь два пути - либо искать чего-то с большей зарплатой, но зп поднимется максимум на 5-10%, а бенефиты не факт что будут такие же (да и срывать семью и переезжать, например, или работать дольше ради 5% такое себе), либо переходить в менеджеры. Но менеджерская работа не всегда такая сладкая
О квалифицированных специалистах.
Айтишник с курсов не равно квалифицированный.
На всякий случай уточню: не все имеют оффер с первого дня. Я говорил, что айтишник с образованием и опытом готов для местного рынка труда.
сомневаюсь что можно найти такие зп в гугле