20 долларов в час- нормально или ни о чем?

Вы ошибаетесь. У it- шников есть career path как у individual contributor. Известный мне максимум Distinguished Engineer. В одной конторе это был уровень SVP в другой VP.

Ради 5-10% itшник даже трубку телефона не снимет.

2 лайка

учителя - тоже квалифицированные специалисты, только зарплата их со ИТшной рядом и не стояла.

по разному, например, много лет назад мой препод по ЕСЛ с мастер дегри имел почасовую ставку выше чем моя почасовая ставка тогда.

Убедили. Айтишники - самая лучшая профессия на свете, приносящая всем много денег, и нет никого с более простым и понятным карьерным путем, чем у них.

Это отличная “профессия” для тех, кому интересна эта область.

1 лайк

не ходите в айти, там ждут одни неприятности

более высокая почасовая ставка не всегда дается тем, кто работает за эту ставку фулл тайм. Например, переводчики… Да, в 1999 году подруга получала $25 в час, но работы было на 2 часа в неделю. Делает ли ее это “высокооплачиваемым специалистом”? В час - да, в целом - нет.

Я тоже так сначала думал, но в КА доступна инфа по полным выплатам госслужащим по годам. https://transparentcalifornia.com/

1 лайк

Ни фига себе!!!

ну, и в моей каунти для бакалавра - учителя начинают с $48К в год… С магистром - аж $53К.

А пре-скул учитель с магистром и 20 годами опыта - аж $57К…

Обычно дают, иначе народ просто перебежит в другое место. Сейчас в IT большая текучка кадров.

Между 100К и “300-400, а то и 500 к в год” большая разница, обычно непреодолимая.
Я до 100К добрался довольно быстро, а потом пошло туго. А если учесть инфляцию, то сейчас получаю даже меньше, чем 10 лет назад, хотя профессионально за это время сильно вырос.

1 лайк

это значит сейчас у вас 10+ лет опыта и меньше 127к ?

Больше, но не существенно. Достичь 300К для меня абсолютно нереально.

У нас такая же ситуация. Мы с мужем каждый сможем в принципе добраться до 160-180, дальше пути мы не видим. Переквалифицироваться в айти нереально (возраст)

1 лайк

Это раза в 4 выше медианного по стране, концы с концами как-нибудь сведете. ))

1 лайк

Ничё-ничё! Ещё два срока демократы посидят, и всех вас распатроним.

Типун тебе на язык.

1 лайк

Айтишников сейчас хорошо кормят, на них высокий спрос и их хантят. Единственное, такое положение вещей может прекратиться, если рост индустрии в какой-то момент пойдет на спад.

Ковид подстигнул ситуацию, сделав онлайн услуги более востребованными, но никто не знает, как долго это будет продолжаться. Нужно держать нос по ветру.