21.10.08, Алматы, есть виза!!!(расходы/опис-е получ-я разреш-я на выезд на ПМЖ)

starshina, спасибо, а письмо из конс-ва вам где то еще понадобилось?
т.е. отдавать оригинал не страшно?

Сдаваться нужно по месту жительства, из городского (Виноградова-Космонавтов) посылают подальше.

по-моему у них там сейчас вместе , городская и алмалинский район, т.к. сегодня из окна , где написано “офорление на выезд на пмж” мне сказали , что это по району и послали в окно напротив. там ответили на нек.мои вопросы, но опять же …сегодня они таких, как мы не принимают:beee:а только ПН,СР по 2 часа утром. потом я подошла опять к окну “офорление на выезд на пмж” и спросила, мне точно сдавать потом в то окно, а не к вам?
-ну, ессно!

в общем надо учиться читать мысли, чтобы понять, что тебе надо в то окно, на котором про оформление на выезд на пмж ничего и не сказано:bayan::lol:

LuckyFunnyHappy! Я поздравляю Вас с визам! Уверен что все у вас будет ОК! Удачи на новой земле!

1 лайк

LuckyFunnyHappy поздравляю Вас с визам!
Спасибо за интересный рассказ об интервью.

1 лайк

Поздравляю!!! :flo: :flo: :flo: Спасибо за отличный рассказ и удачи в дальнейшем!!! :clapping: :flo:

1 лайк

да, уж ребятки…миграционная полиция это жесть:lol:
процедура получения штапа на ПМЖ по-моему описанию не поддается:lol::lol::lol:

Что именно не поддается? Расскажи по-подробней. У меня тоже пока глухо…

Сердечно поздравляю и желаю дальнейших успехов! :flo:

1 лайк

Ок, кратко опишу это гониво.
Алмалинский район, миграционная полиция.

Звонила я туда много раз, прежде чем приняли документы посетила я эту организацию раз 5-6.Когда у них приемные часы по таким вопросам они сами не знают, по тел. мне в разные дни разные люди называли разные приемные часы. На окнах несоответствие услуг. На одном написано «Прием документов на ПМЖ»,но сдаешь в другое, где этого не написано. На 2 стендах разное инфо по нашему вопросу. Фамилий , должностей на представителях гос.власти нет , у всех гонор аж из ушей льется. Отвечают на вопрос, делая одолжение.
Я собрала документы по максимуму, чтобы прийти во всеоружии.
Даже заверила нотариально письмо из конс-ва, которое было на русском и пришлось платить только за перевод печати и строчки вверху «Посольство США», т.к. на их стендах написано нотариально-заверенное письмо –приглашение. В первый же мой визит с вопросами, я попросила анкету, мне сказали, что заполните, когда придете сдавать все документы. Маразм еще тот, когда я собрала все документы, мне дали эту анкету и сказали идти в КСК( что я могла сделать уже ранее), а потом все примут. Анкеты не лежат в зале, их дает сотрудник в 1 экз-ре, опять же с одолжением. Анкету отксерьте и ставьте печати КСК или по месту работы на 2 экз-рах. Мне она про это вяло промямлила, я поставила на одной, и сняла после этого ксерокопию, из-за этого мне пришлось по второму кругу идти в КСК. Когда дала анкету в первый раз настоятельно требовала не ставить дату, когда я пришла с тем самым 1 экз-ром и ксероксом она еще возмутилась, что я поставила дату. В общем мне очень настоятельно указывали не ставить дату.
В этом, я думаю, самая загвоздка, как с вас тянуть деньгу. Т.к. по закону в теч.месяца они должны принять решение. Если задержка, вы можете действовать по закону, писать в вышестоящие органы. А если дата не стоит как вы докажите что месяц прошел???

Когда я наконец сдавала, я подошла и в лоб ее спросила:
-объясните почему я не могу ставить дату?
Она начала нести какую-то пургень про то что она проверит, потом поставит и согласно ее речи, она заботится обо мне.
Там 3 места для даты: моя, КСК, сотрудник принявший анкету!
Я сказала ну и ставьте в своей графе, а я в своей поставлю. Короче между нами произошел короткий конфликт и я опять спросила ее в лоб:
-ок, в случае задержки по закону, как я это докажу?
Ответить она ничего не смогла ,я поставила дату и сдала. Сказала прийти через месяц уже в городское управление миграционной полиции(окно напротив нее). В это же вечер она позвонила мне домой!!! И дрожащим голосом сказала, что я не оплатила пошлину и прийти завтра утром(ессно ,принимая мои документы она забыла об этом, на квитанции об оплате тоже же дата стоит!).
Пришла утром, там уже сидит другая, я дала ей квитанцию, она достала мои документы и стала опять их смотреть и спрашивает:
-где оригинал приглашения из посольства?
Первая оригинал у меня не взяла, а только нот.заверенную копию, вторая теперь отдает мне копию и берет оригинал(хорошо с собой были все доки). Короче, сами не знают что им надо. Сказала приходить через 20-30 дней.
В общем ваша задача поставить дату на анкете, так вы будете защищены перед законом!
Даты нет, докажи, что ты не вчера сдал?

Дальше там процедура в ЦОНе, выписаться. Кто уже делал, сколько времени это занимает? А то я билет хочу купить.

2 лайка

Прикрепляю ПРИКАЗ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 10 СЕНТЯБРЯ 2001 Г. № 655 “О ВЫДАЧЕ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РАЗРЕШЕНИЙ ДЛЯ ВЫЕЗДА НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН”, ЗАРИГИСТРИРОВАННЫЙ В МИНИСТРЕСТВЕ ЮСТИЦИИ ОТ 26 НОЯБРЯ 2001Г. №1682

сайты, которые может быть вам пригодятся:
ДВД Астаны, Управление Миграц.Полиции:
http://www.ast.dvd.mvd.kz/ru/3_3_5.php#1
ДВД Алматы:
http://www.almaty.police.kz/index.php?p=main

3 лайка

Всем привет!Поздравляю выигравших лотерею!Желаю Удачи в Америке!
Подскажите,кто знает,сколько человек из Казахстана выиграли в лотерею за последние несколько лет?Какие шансы?

1 лайк

Я вот что то никак не пойму, почему виза стоит 775 у.е., ведь на сайте посольства написано 400?

2009-336 чел.
2008-304 чел.
насчет шансов вам лучше почитать ветку “Участие в Грин Кард лотерее”.

на сайте посольста стоит стоимость иммиграц.визы, но не указана сумма, если это по ДВ.там вообще по-моему инфо редко обновляется,лучше здесь смотрите:
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1263.html#perm
Coming to the U.S. Permanently - Immigrant Services
Description of Service and Fee Amount

Immigrant visa application processing fee (per person), Form DS-230 : $355.00
Diversity Visa Lottery surcharge for immigrant visa application (per person applying as a result of the lottery program): $375.00
Immigrant visa security surcharge, for all IV and DV applicants: $45.00
Affidavit of Support Review (only when AOS is reviewed domestically), Form I-864 : $70.00

т.е. если без аффидавита, то получается $775

LuckyFunnyHappy!
Сколько фотографий понадобилось на интервью…?

И вот в SOSe мне дали:

1. большой конверт
  2. маленький конверт
  3. лист А4 с инфо о прививках…

это все нужно нести с собой? и ничего не вскрывать?

Спасибо!

На интервью надо брать только маленький конверт.
Большой конверт - рентгеновский снимок
прививочный сертификат - для вас на будущее.
И рентген и сертификат могут понадобиться в Америке, но не на интервью.

1 лайк

2

И вот в SOSe мне дали:

1. большой конверт
  2. маленький конверт
  3. лист А4 с инфо о прививках…

это все нужно нести с собой? и ничего не вскрывать?

Спасибо!

у меня набор с IMC был немного другой.
берете на интервью только заклеенный конверт с результатами мед.обследования,не вскрывать.

рентген и перечень прививок(тот лист А4) с собой в сша. на интервью не надо!

Вот и мы добрались до ОВИРа…
Просто пока что заехали посмотреть где что находится, переписала список необходимых документов, начнем собирать…

Насколько я поняла (раньше никогда не сталкивались с этим) при получении миграционной визы мы должны получить разрешение на выезд на ПМЖ…
Тут возникло несколько вопросов:

1. Если мы еще не точно решили - на ПМЖ мы уезжаем или нет - эту процедуру получения разрешения все равно надо проходить? так?
  2. Обязательно ли нужно выписываться? Квартиру мы пока оставляем, не продаем… Выписываться не охота!
  3. Есть ли срок действия у разрешения на выезд?
  4. Обязательно ли нотариально заверенное разрешение родителей на выезд?

И что еще необходимо для выезда из КЗ? Помимо визы и штампа ОВИРа?
По каким инстанциям и с какой целью еще надо пробежаться?

Спасибо!!!

эту процедуру можно обойти.
вылететь не из КЗ, а из Киргизии или Турции или купить раздельные билеты, например до Москвы , т.к. вылетая из Аты таможенники явно зададутся вопросом об иммирационой визе.
по логике ее можно обойти и по закону, доказав, что вы не обязанны оформлять выезд на ПМЖ, т.к. может вы через месяц не захотите там жить.
я бы на вашем месте сделала так. позвонила на таможню в аэропорту, узнала у них, запросила ответ в письменном виде и предъявила его при вылете. мол, не обязанна я , вот ваших же коллег ответ.

1. Обязательно ли нужно выписываться? Квартиру мы пока оставляем, не продаем… Выписываться не охота!

процедура у них такая, что вы выписываетесь.
на право собственности квартиры ваша выписка не влияет.

1. Есть ли срок действия у разрешения на выезд?

по-моему в теч. 2 месяцев нужно вылетететь:lol:

1. Обязательно ли нотариально заверенное разрешение родителей на выезд?

вообще по закону оно необходимо только тем, кто младше 16.
но, в миграционнке мне сказали надо, даже если мне 99 лет.

пишется у нотариуса.

И что еще необходимо для выезда из КЗ? Помимо визы и штампа ОВИРа? По каким инстанциям и с какой целью еще надо пробежаться?

все, больше ничего, только по каким-то личным соображениям.

мне лично кажется, что вам все-таки лучше оформить сейчас все, т.к. потом вам будет сложее приехать сюда и 2 месяца офорлять этот штамп.
еще неизвестно какие проблемы повлечет это за собой в будущем.
в случае небходимости каких-л. док-тов из КЗ, вы можете истребовать их через конс-во КЗ в США, если вы будете стоять на учете. а без этого штампа вас на учет не поставят.

а я иду в ПН или СР за рез-ми:bayan:

2 лайка

Спасибо приогромное!!!
Вы только напишите, пожалуйста, о результатах в ПН или СР!!!
Буду очень ждать!!

пишу…
пришла, сказала зачем. диалог происходил в вежливой форме со странной улыбочкой на лице сотрудника :whats_up:
-в какую страну?
-сша
-фамилия?
-ххх
-я вам звонил?
-нет
-значит ваши док-ты еще находятся на комиссии, там же есть ваш телефон, я вам позвоню.
-когда?
-я даже не знаю…
-когда примерно?
-девушка, я не могу этого сказать!
-по закону через месяц мне уже должны выдать результат.
-а месяц уже прошел?
-28 дней /мне сказали прийти через 20-30 дней/
-ну, вот!
-ок, если через 2 дня вы мне не повоните, я буду писать в ген.прокуратуру
-пишите, пишите
-ок, хорошо, до свидания.

=0 замечательно…
Будем надеяться что позвонят через два дня :slight_smile: