Ок, кратко опишу это гониво.
Алмалинский район, миграционная полиция.
Звонила я туда много раз, прежде чем приняли документы посетила я эту организацию раз 5-6.Когда у них приемные часы по таким вопросам они сами не знают, по тел. мне в разные дни разные люди называли разные приемные часы. На окнах несоответствие услуг. На одном написано «Прием документов на ПМЖ»,но сдаешь в другое, где этого не написано. На 2 стендах разное инфо по нашему вопросу. Фамилий , должностей на представителях гос.власти нет , у всех гонор аж из ушей льется. Отвечают на вопрос, делая одолжение.
Я собрала документы по максимуму, чтобы прийти во всеоружии.
Даже заверила нотариально письмо из конс-ва, которое было на русском и пришлось платить только за перевод печати и строчки вверху «Посольство США», т.к. на их стендах написано нотариально-заверенное письмо –приглашение. В первый же мой визит с вопросами, я попросила анкету, мне сказали, что заполните, когда придете сдавать все документы. Маразм еще тот, когда я собрала все документы, мне дали эту анкету и сказали идти в КСК( что я могла сделать уже ранее), а потом все примут. Анкеты не лежат в зале, их дает сотрудник в 1 экз-ре, опять же с одолжением. Анкету отксерьте и ставьте печати КСК или по месту работы на 2 экз-рах. Мне она про это вяло промямлила, я поставила на одной, и сняла после этого ксерокопию, из-за этого мне пришлось по второму кругу идти в КСК. Когда дала анкету в первый раз настоятельно требовала не ставить дату, когда я пришла с тем самым 1 экз-ром и ксероксом она еще возмутилась, что я поставила дату. В общем мне очень настоятельно указывали не ставить дату.
В этом, я думаю, самая загвоздка, как с вас тянуть деньгу. Т.к. по закону в теч.месяца они должны принять решение. Если задержка, вы можете действовать по закону, писать в вышестоящие органы. А если дата не стоит как вы докажите что месяц прошел???
Когда я наконец сдавала, я подошла и в лоб ее спросила:
-объясните почему я не могу ставить дату?
Она начала нести какую-то пургень про то что она проверит, потом поставит и согласно ее речи, она заботится обо мне.
Там 3 места для даты: моя, КСК, сотрудник принявший анкету!
Я сказала ну и ставьте в своей графе, а я в своей поставлю. Короче между нами произошел короткий конфликт и я опять спросила ее в лоб:
-ок, в случае задержки по закону, как я это докажу?
Ответить она ничего не смогла ,я поставила дату и сдала. Сказала прийти через месяц уже в городское управление миграционной полиции(окно напротив нее). В это же вечер она позвонила мне домой!!! И дрожащим голосом сказала, что я не оплатила пошлину и прийти завтра утром(ессно ,принимая мои документы она забыла об этом, на квитанции об оплате тоже же дата стоит!).
Пришла утром, там уже сидит другая, я дала ей квитанцию, она достала мои документы и стала опять их смотреть и спрашивает:
-где оригинал приглашения из посольства?
Первая оригинал у меня не взяла, а только нот.заверенную копию, вторая теперь отдает мне копию и берет оригинал(хорошо с собой были все доки). Короче, сами не знают что им надо. Сказала приходить через 20-30 дней.
В общем ваша задача поставить дату на анкете, так вы будете защищены перед законом!
Даты нет, докажи, что ты не вчера сдал?
Дальше там процедура в ЦОНе, выписаться. Кто уже делал, сколько времени это занимает? А то я билет хочу купить.