SergioE ,поздравляю вас
Привет, а вы не узнавали что именно они проверяют в мин.образования. Муж получил диплом в 2003, вот и мучает теперь этот вопрос. Собеседование ещё не назначено.
проверяют, действительно ли диплом с таким номером выдан мин. просвещения, а не куплен в переходе или у хитропопого ректора. вроде так.
Народ, кто оплатил грин карты уже. Я залез, а с нас требуют не 165, а 220 баксов… что за ерунда?
PS: все правильно, с конца декабря подорожало. не обратил внимание.
ну кто-то и по 165 успел
Вот и наша история подошла к концу, сегодня забрали паспорта с визами. Немного испортила нам планы эта админ проверка, так как в начале апреля уже планировали быть в штатах (пока дочери не исполнилось 2 года, что-бы на билетах сэкономить немного). Но хорошо хоть что так, будет собирать багаж в спешке
Всем удачи, увидемся в штатах!
Поздравляю! [emoji3]
Поздравляю! Это Вы больше двух месяцев ждали? Что-же они так долго проверяли?..
Спасибо
Да, мы ждали 64 календарных дня, не знаю что они проверяли, в министерстве сразу сказали что с дипломом все в порядке, я думою они ждали инаугурацию Трампа (шутка)
Ох, мы переживаем из-за диплома. У мужа (он главный апликант ) ошибка в имени в дипломе. В мин.образования попросили справку из института, о том что он там учился. НО институт этот закрыт уже и архивы уничтожены. Капец. Не знаю как разрешится эта ситуация…
как это - архивы уничтожены? сгорели? учебное заведение, которое я окончила в 2000 году, в 2006 уже не существовало, но архивы еще имелись. я там получила все, что мне нужно было.
п.с. по-моему, мин образование прекрасно в курсе, уничтожены ли архивы учебных заведений или нет.
Вот по этому мы и в замешательстве . Я именно об этом и писала в своей теме. Как только когда что-то станет известно, я там напишу. Может на этой неделе что-то прояснится.
если не секрет, что за университет?
Universitatea Real-Humanistic din Cahul. Муж закончил его в 2003, а закрыли его вроде бы в 2015.
Поздравляю! удачной адаптации на новом месте!
Спасибо Орманбек!
Ivi_Ivi, Если у мужа есть Мастерат, диплом университета можно и не показывать. Если нету я думою особых проблем не должно возникнуть из за имени, хотя на 90% уверен что админ проверку они назначат. Когда мы проходили интервью всем кто окончил учебу до 2008-го года назначали проверку (у всех кроме меня она довольно быстро прошла, около двух недель)
Извините я не видел вашей темы, кто главный апликант, вы или муж? Если вы то мужу даже и не надо показывать диплом, они его сразу вернут.
По поводу имени, у меня в булетине стоит Igor , в справке по вакцинам написано Igori, никто даже не заметил, а может и заметили но ничего не сказали
Спасибо,
Муж главный апликант, мастерата нет.
Будем ждать как все сложится.
вот мне интересно, а если у нас дипломы молдавских университетов, но интервью в Москве, то мы тоже попадем под такую проверку?
Не знаю, возможно. У нас (в Молдове) недавно внедрили новую систему проверки дипломов, теперь это может сделать каждый онлайн. Вводишь номер диплома и сайт выдает информацию о нём, я думою посольство пользуется данным сервисом, но это можно сделать только с дипломами после 2008-го года. Мы тут решили (не гарантирую что правы на 100%) что посольство проверяет онлайн дипломы после 2008-го года, а остальные посылает на проверку в министерство.
Добрый день, подскажите пожалуйста, когда вам назначали Админ. проверку, в Посольстве ваc спросили о том если вы создали профиль? И надо было, по мимо всех документов оставить и Transaction Confirmation (Подтверждение регистрации адреса доставки паспорта (иммиграционные категории виз)?