Вынужденно приехал второй раз по семейным обстоятельствам. Вот уже почти 2 месяца, работаю парт тайм + подработки хаускипинг. Якорь бросать не собираюсь. Надеюсь решение суда исполнится в декабре, после чего вернусь домой, мне там комфортнее, зарплата больше и социальный статус выше. А для туризма легко сделаю турвизу.
Да в Америке реально не хорошо жить, если не получилось устроится. Полы где-то мыть - никакого кайфа. Удивляться нечему.
Акведук, вроде, писал, что у него неконвертируемая профессия (если правильно помню?). Если желания с нуля начинать в чем-то новом нет, то перспектив действительно никаких в США. Так бывает.
Это все так, но человек не в лотерею случайно выиграл. А на вопрос чего он ждал от эмиграции и почему не подготовился ожидая воссоединения, так и не ответил тут.
Поэтому я считаю, дело в политике все ж.
Когда я приезжал сюда как турист, понравилось. А ждал иммиграции слишком долго - 8 лет, весь потенциал начать жизнь с 0 вышел. Я кое-чего добился на Родине. Думаю, все кто долго играет в лотерею тоже запал уходит со временем.
Я, кстати, абсолютно честно скажу, что если бы у меня сейчас в Украине была моя американская карьера (да ещё бы если что-то неконвертируемое), и я бы не в 22 в США переехала, а все ещё была бы в Украине, я бы, наверное, тоже триста раз подумала, зачем оно мне это все надо, с нуля опять начинать. Какое бы приняла решение - остаётся только гадать. )))
Well, в 30 бы ещё, наверное, и решилась на «все сначала», а вот чем больше становился бы возраст, тем, думаю, меньше бы этого хотелось.
Да, согласна. И комбинация этих всех факторов у каждого человека практически уникальна, а из этого следует и расположенность, и залог/не залог успеха в иммиграции.