Всем привет! Прочла всю ветку здесь про АоС, но не нашла информацию про сроки получения!
Я летом была в США, уже зная о выигрыше, проконсультировалась тут с адвокатом и он настоятельно порекомендовал подавать на АоС, будучи тут, а не через Москву. Я слетала домой, подготовила все документы, переводы и вернулась обратно в Вирджинию в ноябре по тур визе B1/B2. Теперь жду когда истекут 90 дней и в середине февраля буду отправлять пакет доков на AoS. Номер кейса у меня вроде нормальный - 61**.
Сори за эту долгую предысторию. Вот в чем мой вопрос, может кто-то из уже получивших ГК через АоС подскажет, сколько примерно они ждали ответа после подачи заявления и через сколько месяцев приглашают на собеседование?
6 месяцев пребывания в США у меня истекают в мае, очень надеюсь успеть пройти собеседование до этого времени.
И если кто-то уже прошёл собеседование по АоС в этом году, напишите, плиз, как всё прошло?
Заранее спасибо за ответы!
Ох… плохой адвокат вам попался. Вы как резиденство в штате доказывать будете с тур визой?
Мы начали чесаться в декабре(медкомиссия, оплата, отправка дс260), интервью было 30 апреля, гринки выданы 9 сентября. У нас очень незанятый локальный офис. У нас все документы были в порядке, не турвиза. дом и хорошая работа.
Зачем вым проблемы на пустом месте? Вы дс260 отправили кстати с указанием смены места интервью? Если нет, то процесс очень сильно затянется.
К слову, с вашим номером, если бы все делали не через одно место, то сейчас уже были бы с гринкой скорее всего. А с аос у вас очень большие шансы пролететь на данный момент
да уж, адвокат вам попался знатный, раз посоветовал ехать домой, чтобы потом на границе говорить что вы приехали туристом, а сами решили смену статуса на постоянный делать.
ждать примерно всегда одинаково. ваш номер каррент, то есть если вы отправите доки скажем сегодня, то примерно:
2 недели на получение I-797
ещё около недели на приглашение на биометрию
и ещё неделя на саму биометрию
то есть в ваш локальный офис ваши бумаги в самом лучшем случае попадут через месяц.
а далее всё зависит от такого количества факторов, что предсказания слабо работают. в любом случае нужно порядка пары месяцев до интервью от даты сдачи биометрии. это минимум. а если у вас бэкграунд какой-нибудь необычный и вам назначат проверку, то может быть и дольше. судя по спредшиту на этот год, в Вирджинии человек, зафайливший в октября, на интервью пойдёт в феврале. после интервью обычно до месяца получать саму карточку, но может быть и как у Djossan немного подольше.
после зафайливания 485 формы вы в статусе, но если вам откажут, то из статуса вы выпадаете, если отказ произошёл после дедлайна на I-94.
главное, чтобы вы смогли ответить офицеру, зачем вы в стране по турвизе делаете АОС и суметь доказать, что въезжая сюда по неиммиграционной визе, не имели иммиграционных намерений. а сделать это будет непросто, если вы к моменту въезда уже знали о выигрыше.
не знаю, но я бы пофиксил в ДС260 интервью не в USCIS, а в консульстве, и получил бы визу гораздо быстрее, чем сейчас. ещё и медкомиссию тут проходить… сколько открытый вас чудных ждёт.
Djossan,
Спасибо большое, что поделились своим опытом!
Я ооочень надеюсь, что я не «пролечу», хотя и понимаю, что риск большой.
Адвокат у меня опытный, специализируется на иммиграционных делах, помог уже здесь многим иностранцам, поэтому верю, что и мне поможет!
Мы летом когда у него были, он сказал, что у меня хорошая визовая История, я последние 6 лет каждое лето прилетала в Вирджинию на 3-4 месяца, и виз туристических у меня было больше 10, и что это плюс. Про ДС260 он мне сказал, что заполнять ее не обязательно.
Заявление на АоС он сказал, что заполнит сам, я ему копии всех необходимых документов и перевод их уже предоставила.
Так что в феврале как только истечёт 90 дней с моего въезда в США, я иду на медосмотр, потом оплачиваю 330 взнос, потом чек этот и мед конверт вместе с моими пакетом документов и заявлением, которое я про нем проверю и подпишу, он сам отправит в USCIS.
Вот такой пока план действий.
Как Вы считаете, он нам правильно процедуру описал? Или всё-таки мне надо ещё раз уточнить у него про заполнение ДС260?
Заранее спасибо!
Yats, благодарю за ответ!
Ну «пофиксить» в ДС260 я увы никак не могу, так как настоянию адвоката я ее не заполняла. Теперь вот почитала ваш и предыдущий ответ и задумалась над тем, что может надо всё-таки ее заполнить, или уже слишком поздно??!!
Эх, и бэкграунд у меня и правда не совсем обычный, это вы точно угадали:) Я последние 6 лет приезжала в Вирджинию на лето и помогала в церкви как волонтёр, а в прошлом году церковь решила меня наконец-то взять на работу, и наняли как раз этого иммиграционного адвоката, чтоб он начал дело по получении для меня рабочей визы, и вот с ним подписали контракт, он начал это дело вести и тут я узнала, что выиграла гринку. А раз контракт с ним уже был подписан и частично оплачен, то естественно решили его использовать и для помощи в подаче документов на ГК. Ну вот такая предыстория.
А то что я офицеру на собеседовании скажу - что у меня уже есть job offer от церкви и они гарантируют мое трудоустройство сразу же после получения ГК, а сейчас пока я тут нахржусь по тур визе, я там помогаю как волонтёр. Бумаги от церкви соответствующие все у меня имеются. Я их предоставляла в посольство в Москве, когда меня позвали вдруг на собеседование при получении очередной тур визы. До этого я 4 визы получала без собеседований. В этот раз позвали, чтоб уточнить, чем я в США каждое лето занимаюсь. Ну бумаги от церкви посмотрели, что я ЗП не получаю, и тур визу дали как обычно на 3 года.
И ещё хотела вас попросить, вы не могли бы прояснить вот этот абзац я не совсем поняла, что вы имели в виду.
«после зафайливания 485 формы вы в статусе, но если вам откажут, то из статуса вы выпадаете, если отказ произошёл после дедлайна на I-94»
Ну и да, я надеюсь со всеми открытиями справиться и чудесным образом получить ГК!
«сколько открытый вас чудных ждёт».[/QUOTE]
Заранее спасибо за ответ!
Мы тоже прошли медкомиссию в мае. Надеялись, что все быстрее будет. А номер наш только в марте будет. Почитали, что медкомиссия должна быть годна на момент принятия решения по грин карте. Решили переделать. Блин, 560 баксов снова, хоть детей бесплатно сделали в этот раз, пожалели нас…
вы форму I-693 свежую использовали? AOS DV 2018 - AOS для находящихся в США - Форум "Говорим про Америку"
Нам сказали принести все конверты, которые выдали в прошлый раз. Даже сказали, что используют те же фото. Но мы все обновили - и форму распечатали (у нас другой адресс теперь), и фото свежие сделали.
Вы что подразумеваете под “свежую форму”? Есть какая-то новая редакция?
да, вот же цитата с сайта USCIS:
10/19/17. Starting Jan. 2, 2018, civil surgeons must use the 10/19/17 edition of Form I-693. USCIS will not accept the 02/07/17 version (or any previous editions) that a civil surgeon signed and dated on or after Jan. 2, 2018. You can find the edition date at the bottom of the page on the form and instructions.
см раздел Edition Date тут Report of Immigration Medical Examination and Vaccination Record | USCIS
в мае 17 года версия была старая, и хотя по сути они одинаковые, старую версию не примут. проверьте дату на форме (на копии, которую вам выдали в клинике).
Спасибо большое, что подсказал и предупредили! Мы старую версию распечатали… Пока еще в процессе это дело, мы все исправим!!! Спасибо!!!
АОС - это бег с препятствиями
пробежим! пусть и спотыкаясь:)
Сожалею, что так много пришлось отдать. Я только что позвонил в больницу, где в прошлый раз проходили осмотр - что-то можно будет переиспользовать, какие-то анализы сдать заново, и, скорее всего, страховка покроет, как и в прошлый раз. Платили $240 за конверты только.
Просто нереально! ещё и страховка покрывает. у меня получилось на 3 человек $500+
500+ на троих? Или за каждого?
У нас вышло ~1000 за двоих… Страховка ничего не покрыла (in-network, рекомендованная affiliated с универом клиника… и за что я в страховую только каждый месяц плачу…)
на троих. нет, конечно, верхнего предела не существует. и да, страховка по умолчанию physicals for administrative purposes не покрывает, но прививки без проблем. я нашёл одну тему на другом форуме с понятным названием: Civil Surgeons who DON’T rip you off
там есть хорошие ссылки на врачей по адекватным ценам. оплачиваешь только тесты и сам осмотр с конвертом. причём тесты разрешают делать в другом учреждении и просто принести врачу результаты (у нас было так).
Основная доля денег ушла именно за осмотр и конверт.
У нас по одной прививке было, что-то около 40 на каждого. Та же фигня с тестами, тоже дешево получилось. Просто ОЧЕНЬ странно, эти вещи должны покрываться моей страховкой именно в том медучереждении где я все делала (говорю же, наш универ привязан к ней, все мои коллеги там лечились/прививались/сдавали анализы, и страховая всегда всем все покрывала). Но в моем случае - страховая оказалась покрывать, мотивируя это тем, что все, что с нами делали, это “physicals for administrative purposes”. Что самое веселое - счет-то мне выставили с каждым item-ом отдельно, так что с какого перепуга та же прививка классифицирована как physical от меня ускользает. Козлы, короче.
Я не стала с ними ругаться, потому что через неделю нужно было переезжать в другой штат. Просто абыдно, панимаиш.
Это еще мало, как оказалось:(Так сложилось, что мы ждем пополнение в семье, и я, проконсультировавшись с врачами, решила вместо манту сделать анализ крови. Он стоил 95 долларов (делали у них же, без страховки, чтоб быстрее). Так он пришел положительный! Я то знаю, что он ложно-положительный. А они требуют доказательства в виде рентгена:(( иначе не подпишут мед форму. Час от часу не легче…
Т е вы сдавали медкомиссию в разных местах, а результаты несли одному сертифицированному врачу для заключения??
нет. медкомиссию проводит один врач - civil surgeon.
а вот тесты на TB, сифилис и гонорею - я сдавал там где дешевле. потом принёс ему результаты на медэкзамен.