Asylum case

Чем раньше подадите тем лучше при условии, что уже нанят адвокат и вас кейс с ним в деталях обсуждён.

Здравствуйте,

Я сейчас нахожусь в США, ожидаю решения по поводу смены статуса на F1. Произошли кое-какие существенные изменения в РБ, после чего я хочу подать на политику.
Скажите, лучше это сделать уже после решения по F1 (до года пребывания в США) или же после? Если я получаю F1, но отказ в политике, могу ли я продолжать учиться? Разговаривала с адвокатом, сказал, что это два независимых отдела…Т.е. по идее могу, на учебу здесь политика не повлияет. Но адвокат специализируется не в иммиграции…
Что вы знаете по этому поводу? Очень нужны ваши советы

Я смею предположить, что подавая на политическое убежище, Ваш статус меняется на asylee.

Na asylee status pomenyaetsya lish’ posle polucheniya statusa asylee.

Дело в том, что статус получала моя приятельница, и до самого интервью она у офицера специально уточнила, какой у неё текущий статус, на что получила ответ “asylee”, из чего я решил, что похоже у них свои распределения в этом плане.

Очень похоже на ситуацию испорченного телефона. Возможно, офицер был неправ. Возможно офицер сказал, что ана asylum applicant, а она не поняла, и так далее. Вариантов много.

Статус будет какой-нибудь pending, если поменяют на F1 и я подам на политику, то статус все опять будет pending, но уже на основе F1 с которым я могу учиться. Но это пока в теориии (с консультациями у адвоката), о практике напишу позже… Может тоже кому пригодится. Еще вопрос. Правда ли, что подавать на политику лучше в начале года, тк в конце года получить шансы меньше (есно не решающий момент); все потому, что исчерпывается лимит иммиграционных виз?

Правда ли, что подавать на политику лучше в начале года, тк в конце года получить шансы меньше (есно не решающий момент); все потому, что исчерпывается лимит иммиграционных виз?

Очень похоже на urban legend. Где вы такое услышали?

в книге одной по политубежищю прочла. Но это да, скорее “неофициальная статистика и слухи”, чем офиц данные)

Насколько я знаю, на категорию asylee нет лимитов (в отличии от, например, инстранных специалистов, которым выдаются рабочие визы и т.д.). То есть, если лимитов нет, то никакой разницы когда подавать тоже нет.
Подавать надо тогда, когда появилась необходимость. Членов движения, в котором вы состоите вчера расстреляли за несогласие с официальной политикой - идёте подавать.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !

Что входит (какие документы) в кейс по статусу беженца (политического) ?

I-589, Application for Asylum and Withholding of Removal и все доказательства, которые сможете собрать.

1 лайк

подскажите пожалуйста такой вопрос. перед знакомством с судьей мой знакомый заполнял какой то документ где поставил галочку в разделе “прошу назначить дату суда на ранний срок”- и ему поставили через 1.5 месяцпа после знакомства с судьей- кто нибудь что нинибудь знает про данный пункт и что это за документ??? заранее спасибо!

Смотрите , я нашла что-то интересное о политическом убежище в США:
http://www.russiandoska.com/obyavlenia/265924/grazhdanam-belarusi-pomozhem-v-kratchajshie-sroki-oformit-politicheskoe-ubezhishche.html
Они обещают пoмощ в кратчайшие сроки оформит политическое убежище.
Может быть, кому-то пригодится!
Удачи всем!

Подскажите, что такое Filing Fee: $0 ?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста о пакете документов. Нужно ли нотариально заверять паспорт? Или годятся просто копии?

годятся просто копии!

1 лайк

Еще вопрос. Нужно ли несовершеннолетнему ребенку, который самостоятельно подает на ПУ, нотариально заверенное согласие на это родителей?
Нужно ли будет ей где-то вписывать при подаче родителей, если она хочет воссоединиться с ними, но они находятся в России?

Вы действительно верите в положительный исход этой авантюры?

Дочь в седьмой класс уехала учиться в Америку, живет у бабушки. Поехала по F1. Но, когда пришло время учиться на следующий год, школа, перед самой учебой нас поставила в известность, что оплата повышается почти на 50%. Мы итак еле тянули. Все лето в районе искали школу подешевле в районе, но так и не нашли. В общем, бабушка с дедушкой принимают решение и устраивают ее в очень хорошую бесплатную школу, которая, естественно, F 1 не сделала

Нужно ли несовершеннолетнему ребенку, который самостоятельно подает на ПУ

походу вы решили пойти долгим, сложным путем к получению пожизненного бана вам всем.

1 лайк