Чем раньше подадите тем лучше при условии, что уже нанят адвокат и вас кейс с ним в деталях обсуждён.
Здравствуйте,
Я сейчас нахожусь в США, ожидаю решения по поводу смены статуса на F1. Произошли кое-какие существенные изменения в РБ, после чего я хочу подать на политику.
Скажите, лучше это сделать уже после решения по F1 (до года пребывания в США) или же после? Если я получаю F1, но отказ в политике, могу ли я продолжать учиться? Разговаривала с адвокатом, сказал, что это два независимых отдела…Т.е. по идее могу, на учебу здесь политика не повлияет. Но адвокат специализируется не в иммиграции…
Что вы знаете по этому поводу? Очень нужны ваши советы
Я смею предположить, что подавая на политическое убежище, Ваш статус меняется на asylee.
Na asylee status pomenyaetsya lish’ posle polucheniya statusa asylee.
Дело в том, что статус получала моя приятельница, и до самого интервью она у офицера специально уточнила, какой у неё текущий статус, на что получила ответ “asylee”, из чего я решил, что похоже у них свои распределения в этом плане.
Очень похоже на ситуацию испорченного телефона. Возможно, офицер был неправ. Возможно офицер сказал, что ана asylum applicant, а она не поняла, и так далее. Вариантов много.
Статус будет какой-нибудь pending, если поменяют на F1 и я подам на политику, то статус все опять будет pending, но уже на основе F1 с которым я могу учиться. Но это пока в теориии (с консультациями у адвоката), о практике напишу позже… Может тоже кому пригодится. Еще вопрос. Правда ли, что подавать на политику лучше в начале года, тк в конце года получить шансы меньше (есно не решающий момент); все потому, что исчерпывается лимит иммиграционных виз?
Правда ли, что подавать на политику лучше в начале года, тк в конце года получить шансы меньше (есно не решающий момент); все потому, что исчерпывается лимит иммиграционных виз?
Очень похоже на urban legend. Где вы такое услышали?
в книге одной по политубежищю прочла. Но это да, скорее “неофициальная статистика и слухи”, чем офиц данные)
Насколько я знаю, на категорию asylee нет лимитов (в отличии от, например, инстранных специалистов, которым выдаются рабочие визы и т.д.). То есть, если лимитов нет, то никакой разницы когда подавать тоже нет.
Подавать надо тогда, когда появилась необходимость. Членов движения, в котором вы состоите вчера расстреляли за несогласие с официальной политикой - идёте подавать.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !
Что входит (какие документы) в кейс по статусу беженца (политического) ?
I-589, Application for Asylum and Withholding of Removal и все доказательства, которые сможете собрать.
подскажите пожалуйста такой вопрос. перед знакомством с судьей мой знакомый заполнял какой то документ где поставил галочку в разделе “прошу назначить дату суда на ранний срок”- и ему поставили через 1.5 месяцпа после знакомства с судьей- кто нибудь что нинибудь знает про данный пункт и что это за документ??? заранее спасибо!
Смотрите , я нашла что-то интересное о политическом убежище в США:
http://www.russiandoska.com/obyavlenia/265924/grazhdanam-belarusi-pomozhem-v-kratchajshie-sroki-oformit-politicheskoe-ubezhishche.html
Они обещают пoмощ в кратчайшие сроки оформит политическое убежище.
Может быть, кому-то пригодится!
Удачи всем!
Подскажите, что такое Filing Fee: $0 ?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста о пакете документов. Нужно ли нотариально заверять паспорт? Или годятся просто копии?
годятся просто копии!
Еще вопрос. Нужно ли несовершеннолетнему ребенку, который самостоятельно подает на ПУ, нотариально заверенное согласие на это родителей?
Нужно ли будет ей где-то вписывать при подаче родителей, если она хочет воссоединиться с ними, но они находятся в России?
Вы действительно верите в положительный исход этой авантюры?
Дочь в седьмой класс уехала учиться в Америку, живет у бабушки. Поехала по F1. Но, когда пришло время учиться на следующий год, школа, перед самой учебой нас поставила в известность, что оплата повышается почти на 50%. Мы итак еле тянули. Все лето в районе искали школу подешевле в районе, но так и не нашли. В общем, бабушка с дедушкой принимают решение и устраивают ее в очень хорошую бесплатную школу, которая, естественно, F 1 не сделала
Нужно ли несовершеннолетнему ребенку, который самостоятельно подает на ПУ
походу вы решили пойти долгим, сложным путем к получению пожизненного бана вам всем.