Processi odinakovie - nuzhno nayti employera, podat’ dokumenti do Apr 2010, popast’ v kvotu na 2011.
Neverno. Zhenu mozhna zabrat’ kak tolko poluchite F1, zhena mozhet poluchit’ F2. No esli vi poluchite F1 posle B1/B2, togda u zheni mogut bit’ problemi. Luchshe srazu poluchayte F1 vdoma, a potom pust’ zhena podaet na F2.
Жена забирается сразу по студенческой визе как dependant (F2 или J2, смотря какая виза у студента). Ехать может сразу, но надо показать наличие средств на ее содержание во время учебы в США.
А на первый вопрос толком так никто и не ответил. Я в твкой же ситуации. Интересуют сроки. стоимость и как все это напряжно.
Vse otvetili, vi prosto ne prochitali. Naxodite employera kotoriy gotov vas vzjat’ i xlopotat’ za vashu H1B. Posle etogo vse ot nego zavisit.
Podacha dokumentov: 2009 Oct 1 - 2010 Mar 31.
Razbor H1B kvoti: 2010 Apr 1 - 2010 Sep 30.
H1B visa nachnet deystvovat’ s 2010 Oct 1.
Eto slozhno, nuzhno zainteresovat’ employera nastolko chtobi on bil gotov muchitsja s vashimi visami i zhdat’ vas bolee goda v to vremja kogda est’ polno mestnix gotovix nachat’ rabotat’ prjamo segodnja.
Объясните , пожалуйста, если есть работодатель, а нет высшего образования(средне-специальное) есть тур.виза до 2019г можно ли получить ворк пермит. И где найти хорошего юриста, который поможет с нужными бумагами. Просто работодатель (хороший знакомый) владелец очень крупной компании, человек занятой, готов сделать все что от него потребуется, но говорит что бы я самостоятельно узнал что для этого нужно. Если у кого есть юрист, бросьте его в личку, плииз( не юриста-его координаты)
Если у вас нет высшего образования, то вы не можете получить Н-1В (за редким исключением, когда у вас есть доказанный опыт работы по специальности, которая требует высшего образования, из расчета 3 года опыта вместо 1 года недостающего образования). Но это весьма-весьма ненадежный способ. Так что нормальная рабочая виза отпадает.
Если вы являетесь гражданином Украины, то вы (в смысле работодатель) может попробовать сделать визу Н-2В (визу для сезонных рабочих). Но там свои заморочки.
Если вы работаете несколько лет в филиале вашего работодателя за рубежом на должности высшего управленческого звена, то вы можете попробовать получить визу L-1, но я думаю, что это не ваш случай.
Больше у вас вариантов нет. Правда если у вас есть Канадское гражданство (кстати, почему у вас стоит флаг Украины, но в адресе стоит Канада), то вы можете получить визу TN, которую будете просто продлять каждый год.
А что такое виза TN ?С флагами у меня действительно непонятка. Флаг Украины-потому что от нее участвую в розыгрыше ГК, являюсь гражданином Израиля, а адрес канадский, потому-что работаю в Канаде по раб.визе. Вот такая карусель!
если вы не являетесь гражданином Канады, виза ТН вам не подходит.
Если у вас нет высшего образования, то вы не можете получить Н-1В (за редким исключением, когда у вас есть доказанный опыт работы по специальности, которая требует высшего образования, из расчета 3 года опыта вместо 1 года недостающего образования). Но это весьма-весьма ненадежный способ. Так что нормальная рабочая виза отпадает.
А если допустим у меня возникла какая-нить супер-пупер инновационная идея для развития компании, то на опыт могут закрыть глаза?
Выходит-вообще без вариантов, только лотерея. А где ж столько счастья-то взять,чтоб выиграть=0
Если у вас возникла такая “супер-пупер идея”, то вас могут привезти как “супер-пупер экстраординарную личность”. Правда вероятнее всего сначала потребуется вашу идею запатентовать, чтобы без вас ей никто не мог воспользоваться. А еще лучше под эту идею получить Нобелевскую премию, так как даже с запатентованной супер-идеей на визу О-1 вы не потянете, возможно еще потребуются рекомендательные письма от тех же Нобелевских лауреатов, публикации в международных профессиональных журналах, доказательства финансового успеха благодаря вашей супер-идее и так далее. Тогда да, формально высшее образование не требуется.