buzy: Лос-Анджелес- мечта или реальность?

Неужели в США такие проблемы с работой? Это же неквалифицированные, малооплачиваемые позиции…

В Канаде, как правило, компания (пиццерия) предоставляет машину и на эту работу людей всегда не хватает…

Все зависит от школы. Он учился в Hollywood Bartender School, которая входит в американскую ассоциацию барменов и имеет филиалы не только по всему ЛА, но и представлена в других штатах (Колорадо, Флорида , Нью-Йорк …) Обучение относительно недорогое-400 долларов. Принцип чем-то похож на школу Портнова. Учиться и ходить на занятия можно до посинения, пока не почувствуешь, что готов сдать теоретический экзамен. Он состоит из 100 вопросов, на которые надо отвечать самостоятельно, без вариантов ответов. Естественно, на English. После успешной сдачи записываешься на практический экзамен, состоящий из приготовления на время 3-5 коктейлей, входящих в основной список изучаемых (приблиз. 300). Затем тебе помогают составить резюме и постоянно присылают на мыло ближайшие интервью. Желательно писать правду, а не придумывать несуществующий опыт. Поэтому строчка, что ты работал like freelance bartender для большинства работодателей равносильна тому, что проще тебя отправить сразу. И подальше. Как всегда, замкнутый круг. :letmein:
В школе можно приобрести за небольшие деньги bartender kit для выезда на частные вечеринки, где часто требуют наличие собственного инструмента.
Один раз сын ходил на интервью, где предлагалась работа на каких-то крутых лайнерах с оплатой 70 долларов в час, не считая типов и полного социального пакета. Народ просто ломился и бился ап стену. Бармен -одна из работ в Америке, позволяющая очень хорошо зарабатывать, не имея образования. Творческая и интересная.
Поэтому, на сертификат все смотрят и даже требуют его наличие. Другое дело, что без экспириенса или “мохнатой лапы” знакомых шанс найти первую работу медленно, но верно стремится к нулю.
В любом случае, мы не считаем, что напрасно потратили деньги и время. Никогда не знаешь, что может понадобится завтра в нашей сегодняшней непредсказуемой жизни. Любой опыт приветствуется… и заносится в личное дело…

Хочет- не хочет, таких слов в нашем лексиконе касательно работы нет. В прошлом году я произвела на форуме настоящий фурор своим рассказом, как мы всей семьей пытались устроиться на позиции дишвошеров. Началась целая война, десятки комментов -как же так, разве ради этого стоило бросать устроенную жизнь дома, какой пассаж-работать посудомойками? Кстати, интервью прошло неудачно, нам никто не позвонил и не предложил работу. Как-то сын увидел объявление на итальянском кафе-бейкери, что требуется дишвошер. Когда он с плохо скрываемым сарказмом спросил, зачем им опыт в мытье посуды, менеждер ответил, что посуда у них итальянская, дорогая, вдруг разобьешь…
А вы говорите-не хочет…:whats_up:

19 лайков

Приедьте-увидите…:wink:

C работой в штатах все нормально))) надо знать где искать и как искать))) плюс естественные для нас не нейтив американцев и не латино (это я к работе дишвошерами уже))) трудности в знании языка и особенностей прохождения местных интервью)))
для многих кухонь более привлекательным работником является испаноговорящий или филиппино, они и просють меньше и понимают друг друга больше и… скажем честно умеют они, гады, создать видимость активной работы))) keep yourself busy вот наше кредо))))(но эт я о своем о женском))))
наш человек там будет явно оверквалифайд…
бартендером сложно устроиться опять таки без языка… мне кажется тут дело не в экспиреенсе или внешнем виде… зная наших бартендеров… ну их основная задача-развести клиента на выпивку… а как это сделать-быть “своим парнем” или симпатичной девушкой… причем парень конечно выгоднее… потому как он и девушку разведет подмигиваниями и парня рассказами о футболе и девушках)))) сервер опять таки без языка вам практически ничего не светит…(кстати это тяжелая работа требующая и физической подготовки и хорошей памяти и опять таки разговорчивости…) хороший сервер заработать может себе и на хлеб и на маслице и даж на икорку по праздникам)))) (как вариант первой работы это очень даже, но… нужен язык…)))
дишвошер с опытом это всегда лучше, чем без опыта… там таки есть оборудование-не руками ж ты ее таки мыть будешь… и оно требует хотя бы элементарной сноровки, а еще у них и без того куча обязанностей… в некоторых кафе они еще и препом занимаются (подготовкой продуктов к использованию поварами) а тут уж…можно начать и без опыта… но далеко не продвинешься так… потому рабтодатель и перестраховывается)))

и еще… стереотипы никто не отменял пока)))) про “русских” этих стереотипов тоже предостаточно и вас могут не брать именно поэтому((( (в ай-ти и многих хелс кеа филдс наоборот… могут взять как раз поэтому)))) как-то так…
Если флудю-угомоняйте меня)))))
пы.сы. Найдет сын свой путь, а тусовки-так на то она и молодость шоп по клубам тусить))) блин я б щас реально завеялась быб… так не могу… работа… семейство… завидую парню белой завистью (а ребята вона походу черной завидуют вот и пишут мдень))) а некоторые мне вообще тролеей напоминают поведением… не кормите их своими ответами-они и пощезнут))))

18 лайков

Ааа, тогда я ничего не пропустила. Я думала, еще одна работа появилась.

Нормально в США с работой :slight_smile: уж про “малооплачиваемые и низкоквалифицированные позиции” - это я уверена :lol:

Возможно :pardon: Я так и написала - с калифорнийской спецификой в этой области я незнакома.
Но вот что в НЙ это “обучение” - тотальный waste of time, это я давно поняла :wink:

Меня бы это насторожило.

Кстати, на catering часто без опыта берут. У меня девочка знакомая работала без опыта(и без сертификата) таким образом. Тоже, конечно, непостоянная работа, но на корку хлеба хватало вроде :slight_smile:

Это я согласна. Хорошая работа. И денежная.

Ну вот я первым летом в Америке хостесс работала в летней кафешке. Шараш-монтаж, зато брали официантов и бартендеров без опыта.
Неужели в Лос Анжелесе таких нету сезонных кафешек? Зарплата там не ахти, но хоть строчка в резюме появится.

Я читала :slight_smile: бывает. В медицинский офис, где я в Бруклине работала, клинеров вот так собеседовали. Но там хоть понятно, ПОЧЕМУ :slight_smile:

:beee: ну, я вон хостесс работала, и продавщицей. И что такого в этом ужасного? Мне даже нравилось… :blush: От моей стойки такой классный вид на небоскребы открывался!

В Санта Монике, кстати, без опыта вроде брали. Я когда подходила, говорила, что опыта нет - я только хостесс работала и кассиром в ресторанах. Мне улыбулись и ответили, что главное, чтоб я была smart and friendly :slight_smile:

Ну нет, я такого не говорила. Я спросила, не хочет ли.

Эт точно. Но это все познаваемо :slight_smile:

Нууу, вот это уже спорно. Подруга моя сервером через три месяца после приезда как раз устроилась вообще без английского, она немецкий всю жизнь учила. И ничего, первую неделю просила ткнуть пальцем в меню в желаемое, а потом как разошлась, теперь не заткнешь :lol:
Конечно, это был не фэнси ресторан, а летняя сезонная шаражка, но надо же было с чего-то начинать :wink:

Это не сервер должен быть хороший, а место работы :lol: чтобы бизи было :slight_smile:

эх… когда так говорят, я себя такой старухой чувствую, ужас :beee:

1 лайк

У меня полное дежавю. Как будто не было этого прожитого года.
Опять Новый год, опять муж улетел в Минск, опять буду проводить праздник с подружкой Доминиканой. Опять планируем съездить в Palm Springs. Ощущения твердой почвы пока не появилось. Жаль, а у меня были большие надежды. Значит, срок был слишком мал, чтобы строить планы на будущее. Ощущение зыбкой почвы, которая в любой момент может уйти из-под ног.
После перенесенного стресса от аварии на траке муж стал чувствовать себя очень плохо. Отсутствие страховки не позволяло ждать усугубления ситуации, пришлось принять нелегкое решение ехать домой и решать вопросы со здоровьем. Мало того, компания, в которой он работал, приказала долго жить. Что мы имеем на сегодняшний день-ничего хорошего. Небольшая стабильность, которая вот-вот начала зарождаться, приказала долго жить. При всем оптимизме настроение праздничным назвать сложно.
Но, жизнь продолжается, и я поздравляю всех вас, мои дорогие, с наступающим Новым годом! Всего вам хорошего-счастья, удачи, здоровья, везения! Все будет хорошо!

42 лайка

buzy, поздравляем и Вас с наступающим Новым годом! Удачи в новом году! Все будет хорошо! (не помню, кто сказал :slight_smile: ) :drinks:

2 лайка

Хорошего Нового года! Пусть он будет лучше предыдущего! и пусть сбываются мечты!:slight_smile:

1 лайк

Одна моя клиентка, работая барменом в НЙ, за ночную смену имела порядка 500 баксов, до сих пор вспоминает с восторгом. Сейчас с мужем владеют рестораном. По поводу простых работ - вот наш форумчанин без проблем нашел работу за 11 долларов за неделю, говорит, было много предложений. Я не знаю почему так, может нет просто у нас конкуренции со стороны дешевой мексиканской рабсилы, но работы есть и вроде даже можно выбирать. В любом случае топикстартеру успехов в новом году, а главное, здоровья и семейного благополучия.

1 лайк

мою темку с видео прикрыли, наверно опять я провоцирую народ. а я лишь хотел показать своим друзьям харашо исполненую игру этого чела, читает афигенно и видео ряд цепляет

//youtu.be/gLCyFeOE2bI

бузи, в жизни бывают моменты когда все ломается, жизнь переворачивается с ног на голову, но потом рождаются новые идеи, если человек остается жив. хочу пожелать, чтобы вы просто не опустили руки никогда и ни при каких обстоятельствах

1 лайк

Спасибо за поздравления. И Вас тоже с наступающим!
Хочу, если Вы не против, влезть с непрошенными советами. Мне кажется, что Вы неправильно мыслите в плане работы, поэтому и не находите ее. Вы писали, что пробовали устроиться мыть посуду. Считаю, что в этой работе нет ничего зазорного, любой труд почетен. Но к этому ли Вы стремились, уезжая? Думаю, что нет. И работодатели тоже это чувствуют. Поэтому и не берут человека, который через месяц уйдет. Зачем? Невыгодно это. Лучше бы подумать о той работе, о которой Вы мечтаете, где бы могли полностью себя проявить. И на нее и идти. И тогда точно получится. Извиняюсь, что говорю банальности. И не падайте духом. Не знаю как все сложится, но желаю Вам удачи.

4 лайка

Ой, а я почему-то считал, что у вашего мужа свой бизнес на грузовике?..

Пусть вылечивается и выздоравливает. Здоровье - очень важная штука…

2 лайка

Медицинский офф-топ перенесен в соответствующую тему.

2 лайка

Афигеть, как же “медицинский” может быть оффтопом :wink:
Пора на сайте заводить тему “когда дейстительно нужно идти к врачу”, а не потому что вы думаете “Надо”. :wink:

читал про Сталлоне, краткую биографию. в 30 лет он жил в автофургоне и денег у него практически не было. кто-нибудь общался со Сталлоне лично?)) интересно просто правда это или нет. он ведь родился и рос в Нью-Йорке и карьеру, как пишут делал тоже в Нью-Йорке. он где вообще жил то тогда, зачем было жить в фургоне или он сознательно ушел из отчего дома, женился и с женой стал в фургоне жить? удивительно для меня просто то, конечно верится с трудом, что человек может подняться до такого уровня, начиная с фургона. т.е. фургон это нищета. нищета ведет просто к татальной неувернности и депрессии, преодолеть это состояние крайне тяжело. я не знаю примеров кто бы поднялся из нищеты в России из современников в том же кинематографе, может есть такие…

Мадонна именно что ушла из отчего дома и жила в подвале с крысами. Абсолютно сознательно, зная и утверждая, что будет знаменитой. Так что и про Сталлоне вполне может быть правда…

После того, как её преподаватель по балету убедил её продолжать карьеру танцовщицы, Мадонна покинула университет в конце 1977 и переехала в Нью-Йорк. У неё почти не было денег, и некоторое время она жила в нищете, работая в Dunkin’ Donuts и с танцевальными группами. В интервью Мадонна сказала:

«Когда я приехала в Нью-Йорк, это было впервые, когда я летела на самолёте, впервые даже вызывала такси,*— всё было впервые. И я приехала с 35 долларами в кармане. Это был мой самый отважный поступок в жизни»
.

Я как , можно сказать, почти постоянный читатель этой темы, и поклонница автора
Хочу поздравить с НОВЫМ ГОДОМ!!!

4 лайка

а вы будете знаменитой?

Ммм, я всё понял.))) Вы сами оказывается о славе мечтаете. :secret: :yes2:

А для меня это неважно. Я просто хочу быть профессионалом.