Наташ, поздравляю всю вашу семью!!! Я так понимаю, у вас сегодня 3 месяца жизни на Новой земле.
Помнится, весь форум пестрил постами с вопросами и уточнениями, как и что происходит в этой Америке ))))))))
И вот вы, все вместе, покоряете жаркую Калифорнию.
Расскажи, если можешь конечно, отдельные впечатления каждого члена вашей семьи! Очень интересно.
Спасибо, будем покорять и дальше
Впечатления у всей семья одинаковые, тут у нас полное единодушие. Особенно довольны, что несмотря на многочисленные отрицательные отклики, приехали именно в Лос-Анджелес. Вчера, прогуливаясь с Доминиканой по Родео-драйв, чувствовали себя практически Джулиями Робертс :quotes:
А если серьезно-большой город, большие возможности. Самое сложное-зацепиться за первую работу, а там уже, как по накатанной дорожке…
Сын очень скучает по друзьям, не говорит, но мы сами видим. В Минске он был душой компании, у него была куча друзей, здесь пока общение очень ограниченное. Но, это дело наживное…
Конкретно смотришь на конкретный бизнес. Есть такие, где ничего не надо вкладывать. Но, в общем и целом, если не понимаешь хорошо в этом конкретном бизнесе, то шансов практически нет - вылетишь и быстро.
Абсолютная ерунда - есть десятки причин для продажи хорошего бизнеса. Скорее, трудно найти желающего купить дрянь.
От бизнеса зависит. Есть такие, где и с миллионом не подступиться, а есть и за 20-40-50 тысяч. Например, у меня есть знакомая, которая купила за 40 тысяч кафешку. За год раскрутила ее основательно и продала за стольник. Матерый талантище имеет женщина по этой части. Продала потому, что сил не было утром вставать каждый день, семья маму позабыла, и все такое. Работает сейчас по найму инженером, 8-часовой рабочий день, денег больше получает, бенефиты.
Наконец-то я узнала, как зовут buzy :yahoo: Все стеснялась спросить
Я тоже поздравляю с мини-юбилеем
А мы все больше и больше рассматриваем возможность присоединиться к вам в ЛА :*
Но все-таки есть какое-то общение у него? А с кем - с русскими или американцами? И еще. Вот гуляли вы по Родео драйв, а далеко это от места, где живете?
Общается он с русскими. Вот сейчас разговаривает с девочкой по телефону, познакомился с ней через Контакт, сама из Казахстана. Она учится в Санта -Моника колледже, часто приезжает к нам, благотворно влияет на нашего балбесика.
У соседки есть дочка 23 лет, она практически американка, живет здесь 20 лет, но нашему она, понятно, не товарищ. :pardon: У нее свои богатые друзья, которые приезжают на супер дорогих тачках, ездят по модным ночным клубам, могут прокатиться на несколько дней в Лас-Вегас. Сама учится в Law School в Малибу. Золотая молодежь…
Родео драйв, как и сам район Беверли Хиллс, находится от нас недалеко, минут 25-30 на автобусе, на машине соответственно минут 15. Ну, и красота там, скажу я Вам. В этот раз мы были там с деловым визитом и забыли взять фотик, в следующий - обещаю фоторепортаж.
Кто знает, можно ли подключить Macbook к телевизору, есть ли такая техническая возможность?
И второе. У нас есть Netbook Asus. Только купили. С недавних пор русские буквы, а иногда и английские, через несколько минут после загрузки сайта превращаются в вопросительные знаки =0 Как можно устранить эти глюки?
Смотря какой МАК и к какому телевизору. У меня старенький G4, так там DVI выход. На Samsunge у меня вход AVI. Итого понадобился переходник DVI <—> AVI и кабель AVI.
А у Вас какие исходные данные?
В “Региональных настройках” выставить страна “россия”. По-моему на 2 из 3 вкладках.
В реестре поменять кодировку с 1252 на 1251.
Сейчас нет Windows под рукой, не могу пошагово сказать :pardon:
На Маке у Вас один выход для видео — Mini DisplayPort.
На Sony у Вас есть вход HDMI.
Значит Вам нужен кабель HDMI + mini displayport to hdmi adapter (переходник Mini DisplayPort —HDMI)
Пуск—Выполнить—“regedit”
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
“1250”=“c_1250.nls”
“1252”=“c_1252.nls”
иногда для совместимости кодировки делают так
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
“1250”=“c_1251.nls”
“1252”=“c_1251.nls”
Попробуйте сначала первый вариант.
Изменения вступят после перезагрузки
buzy попробуйте еще следуещее.
Start-Control Panel-Regional and Language Options.
Вкладка Advanced и для Language for non-Unicode programs выберите Russian.
Снять реально, но сколько оно будет стоить? Особенно, если это 2-бедрум.
Была как-то в гостях у русской девочки с курсов, они снимают 2-бедрум в хорошем билдинге в Даунтауне, прямо напротив нашей школы. Она, сестра и мама ходят на курсы, поэтому для них это очень удобно. Для сравнения, я трачу на дорогу час туда и час обратно.
Платят 2300 в месяц. Если сравнивать наши квартиры, минусы -карпет, гораздо меньшая площадь самих комнат, в ливинг рум нет дайнинг эрии, скоростной лифт, от которого меня за 1 секунду чуть не :!, дом стоит на оживленной шумной улице. Плюсы- большая ванна, стиралка с сушилкой находятся в самой квартире в отдельной кладовке, очень много бесплатных аменитис, которые присущи таким билдингам: два бассейна, массаж, тренажерный зал и много чего еще.
Скоростной лифт для людей с крепким вестибулярным аппаратом можно записать и в преимущество. Квартир сдается во всех районах очень много, но я бы не сказала, что цены падают. Лендлордам, вероятно, выгодней держать цену, а потом сдать квартиру на длительный срок, чем уступать.