Cколько получают работники отелей и тур.операторы?

а сколько получают работники отелей и тур.операторы? хотя бы приблизительно.

работники отелей в какой должности? [housekeeper] или владелец?

Что такое [housekeeper] ?

Горничная. Так о чем-же вы спрашивали?

а сколько получают работники отелей и тур.операторы? хотя бы приблизительно.
:slight_smile:

если устроится в отель, то сначала возмут на самую низкую должноть, так? скока будут там платить в Нью Йорке?

Работники кем?

тур.операторы?
Кто это такие?

если устроится в отель, то сначала возмут на самую низкую должноть, так? скока будут там платить в Нью Йорке?
$7-8 в час

это те, кто работают в туристических агенствах

Туроператор- это фирма, которая специализируется на отправке туристов в определённую страну/страны.
Пример. Из РФ в Египет есть несколько туроператоров. Не больше десятка. Остальные агенства покупают у них туры.
Думаю, что туроператоры везде хорошо получают. И не только в Америке.
:slight_smile:

A reception na kakuyu na4alnuyu zarplatu mojet ras4itivat ?

С хорошим знанием языка и знанием местных особенностей - от $8 в час.
Внмательно почитайте требования.
http://www.hcareers.com/seeker/search/advanced?form.commit=Search&localAreaCodes=_true&managementPositions=&industryCodes=13&hourlyPositions=HA4

1 симпатия

ну работники горничные думаю 7-15 баксов в час смотря какой отель плюс типы иногда оставляют а вот тур.агенства я не знаю но опять же смотря кем работаеш.Везде во всём мире если работаеш на кого то в бизнесе в агенстве да где угодно,много получать не будеш а если ты сам босс то все карты тебе в руки

Подруга работает на ресепшене в крупной компании, получает 14 долл в час, англ у нее супер , но акцент все же есть…

1 симпатия

акцент всегда есть и будет.его нет только у тех кто приехал сюда до 12 лет.Извините не так выразился не у всех а у 98%.Некоторые люди всё же теряют акцент

Все зависит от отеля, пропускной способности, города - где он находиться, минимальной ставки в этом конкретном штате, загруженностью, потом еще такой параметр - как процент недоукомплектованности штата сотрудников отеля. Как правило ВСЕ 100% отелей недоукомплектованы (я имею ввиду достаточно крупных). Это не потому, что некому работать (:lol: ) а потому, что глв менеждер пытается уменьшить издержки, в том, числе и оплатой труда персоналу. То есть работу к примеру 7-ми хаузменов за смену делают 5-ро или того меньше. Так вот кое-что из местных отельных тайн (имел грех - работал в очень солидном отеле в центре Сиэттла) - штат недоукомплектовывавется сознательно - я разговаривал с несколькими менеджерами по этому вопросу. Выгоднее “попросить” сотрудника той же специальности выйти на овертайм и даже оплатить ему сверх, но не брать еще одну штатную единицу. Опять же - для уменьшения издержек на низких должностях иногда берут к примеру 3-х сотрудников_ но ПАРТАЙМ! Вместо того чтобы взять 2-х но на фултайм. Как правило это посудомойка, кухня, иногда в редких случаях хаузкиперы, официанты, беллы.
На позицию ресепшена в хороших и дорогих отелях берут как правило уже опытных американцев, маленькие отели могут взять и имигрантов с не очень хорошим инглишь. Но хорошие - никогда - это точно, тут без спора. Нужно добавить. что это покажеться странным - но в отеле оплата не имеет индекса “солидности” позиции. К примеру - в нашем отеле в Сиэттле ресепшен получал между 9 и 10 в час. Хаузмен - 11,74 - я уже забываю точно - что-то вроде этого. Служба информации (в каждом отеле имеет свое название - так положено) - берут только с хорошим инглишь и как правило с отличным интелектом. У нас работала китаянка рожденная в америке, мы с ней на вступительных тестах выиграли приз за лучшие ответы - выиграли у американцев, которые шли на телекомуникацию и устройство презентаций. Девушка очень начитанная и сообразительная - английский - никогда не скажешь , что китаянка - дикторски поставлен голос. Вместе с ней в отделе информации работали американец-историк (в дневное время работал консультантом по продажам в Т-Мобиле - ночью в нашем отеле).
На должности хаузкиппееров - как правило берут всех подряд, но в основном там работают никогда не устающие бедняжки из вьетнама, филлипин и китая (вечером едут со мной в лифте и плачут некоторые от перегрузки работой, но все равно - как пчелы - вот на ком отель конкретно зарабатывает) - в основном женщины, мужики не смогут долго работать - так как работа очень монотонная и если честно - тяжелая. Опять же - я исхожу из солидного, загруженного отеля. У нас я не помню ни одного мужика-хаузкипера. Все идут в другие отрасли. К примеру в хаузмены.
Хаузмены - что-то вроде кладовщиков или канцелянш по нашему. это доставка грузов хаузкиперам, таких огромных тележек на этажы для хаузкипееров, весом иногда до 500 кг, груженных всем, что нужно для номера - полотенца, одеяла, подушки, стаканы, кофе, химия, банно-ванные прилады, журналы и газеты, моющие, средства изменения воздуха, обогреватели, по требованию клиента доставка в номера бытовых вещей. Доставка же блюд, цветов, напитков - это уже другая служба, ресторанная. Как правило , если на хаузкиперов вешают порядок в номерах, то на хаузменов вешают и порядок и снабжение всего отеля, всех служб и даже присмотр за состоянием территории вблизи отеля. Да - еще и на них доставка вещей от клиентов в химчистку и обратно, доставка всех эминити для собак и кошек клиентов, порядок в холле, в конференц-залах.
Кухня и ресторан. Как правило каждый солидный отель кроме кухни имеет и свой ресторан, совмещенный по теритрии с отелем. Офиццианты, хелперы, работающие в ресторане работают только на ресторан, хотря могут переходить в другие подразделения. Кухня имеет есесно поваров, китчен хелперов, посудомоев, доставку в номера, отдельной группой стоят те, кто работает на организацию презентаций, сейшенов, конференций и прочего подобного. Имеют своих подобия хаузменов, осветителей-телевизионщиков, звукарей, и вызываемых официантов - это называется он-кол сервис. Когда есть официант, но он не работает в отеле в ресторане, а сидит дома и ждет, когда в отеле будет очередной симмпозиум Майкрософта, тогда его вызывают и он работает на приеме или симпозиуме. Платят только за отработанное время и никогда не знаешь, когда вызовут.
Охрана - секьюрити. Как правило американцы, имевшие опыт работы в силовых структурах и бывшие военные(полицейские). Знание законов, хорошая вышколенность, есссесено - безукоризненный английский.
Как правило каждый из отделов имеет свой склад, свою приемку, и менеджер отдела обычно принимает товар поступающий в ведомство его отдела.
Да, черт побери, я совсем забыл про лаундри! Это относится к отелу хаузкипинга (хаузменов). В лаундри работают как правило тоже женщины, и как правило тоже филлипины , китай, вьетнам. Работа тяжелая физически и главное - влажность, температуры, очень сильные стиральные средства - так как в отелях используются промышленные ессесено средства. Как правило сопутствующие болезни - это болезни легких, экземы, проблемы со спиной и прочие мелкие радости жизни. Эти же болячки, но больше по мышечным и суставным проблемам свойственны хаузменам и хаузкиперам. Вес, который за смену перетаскивает хаузмен равносилен весу, кторый перетаскивает за тренеровку тяжелоотлет-профессионал. Как правило, у каждого второго долго работающего хаузмена на спине под рубахой специальный пояс медицинский от болей в спине - сам помогал тибетцу как то раз его ему затягивать. если для хаузкиперов английский вообще иногда не нужен, (некоторые девушки-вьетнамки когда я с ними говорил только кивали головой и что-то мычали, вообще - ноль инглишь, зиро толеранс) то для хаузменов хотя бы разговорный обязателен - так как хаузмены должны разруливать ситуации с бытовыми вопросами клиентов.
Так вот про оплату - как с казал - оплата хаузмена молжет быть выше оплаты ресепшена и службы информации, оплата хаузкипера - выше оплаты валета, официанта и китченхелпера.
Черт - забыл про валетов. Это не карты - это отряд бойцов из Марокко которые занимаются парковкой машин клиентов в подземные паркинги отеля. Тут английский почти не нужен - у валетов есть старший смены, который и говорит - что и куда парковать. Валеты имеют типсы. Это важно. В отеле вообще то мало кто получает реально типсы.
К самому большому получателю типсов и самому халявщику можно отнести белла - мальчика-колокольчика. Человек, которые встречает клиента на пороге, забирает его багаж и доставляет в номер. В солидных отелях как правило только почему-то белые студенты-американцы (блатная работа). Его задача взять тележки с багажем и отвезти на лифте в номер. Ненужный багаж загнать в хранилище, и наглым образом перераспределить все вопросы клиента между другимси службами - пусть отдуваются сами. :lol: Вот именно этот человек зарабатывает в отеле самые большие и частые типсы,а не официант, как это могло бы показаться. Так как чертовы командировочные и просто турысты, как правило почему-то забываают оставлять типсы в ресторане отеля, думая, что это входит в цену номера.
Вторые по частоте получения типсов и их обьему - это те, кто доставляет заказы с кухни в номер (обеды-завтраки, кофе в постель, шампанское в ванну). И только на третьем месте стоят официанты в ресторане и барменша в баре. Кстати барменша мне жаловалась. что она зарабатывает куда намного меньше чаевых в баре гостиницы, чем до этого она делала в обычном баре, где-то в порту. Хорошая деваха - такая разбитная американочка. А говорят - что жарких американок не бывает…Бывает и еще какие жаркие! :blush:
Да еще к службе хаузкипинга относиться такая маленькая разновидность, как тюрндаун-сервис. Но как правило - это бывшие хаузкиперы с гигантским стажем - по 20 лет и более в гостиницах. Кстати - я встречал в лаунри филлипинок, котрые проработали 22 года именно в лаундри, хороший английский, башка работает и … сидят в лаундри 22 года. Так что перспективы роста можете оценить. :whats_up:
Окей - народ иногда переходит из одной службы в другую - но это не так и просто. Если вы хороший работник (вот парадокс) то ваш менеджер приложит все усилия, чтобы вы остались у него в отделе. Мой пример - мне платили в отеле по максималу все,что только можно было платить в отеле, когда я стал думать о переходе в другую службу и пробивать почву. То есть если вы хороше работаете, то двигать вас выше супервайзера не будут. Кроме того, если вы показываете недюжий интелект и способности к управлению, то менеджер отдела садиться на попу свою и начинает мелко-мелко вибрировать - надеюсь понимает почему. :slight_smile: правильно - он чует в вас конкурента и это может быть для вас весьма неудобно. Как говориться - инициатива наказуема. У нас был конкретный пример -в хаузкиперах оказалась девушка филипинка - но наполовину белая. Превосходный английский, нет акцента, голова варит отлично. Зашевелились и супервайзер-китаянка, которая говорит так, что ее китайцы не понимали и даже зам менеджера отдела. В итоге повесили на нее дело о якобы исчезновении вещей из номера клиента. Но якобы замяли… Млин - большой отель - это на самом деле такая Санта-Барбара - укачаешься. Когда нить напишу книгу - материала море. :lol:
вот если коротко, если забыл какие службы - сори.

3 симпатии

черт - конечно забыл отдел финансовый, отдел кадров и менеджеров верхнего звена. Сответсвено в финасовом - бухгалтера, и прочие считаводы, в кадров в осномном пару единиц - менеджеры. Еще есть портной - но как правило тут интересно - портной работает партайм и зачастую - один портной на два отеля стоящих рядом. Даже если отели не из одной корпорации. Такая же история может быть и с химчисткой - у какого-то отеля может быть своя и соседние просто загружают его одеждой клиентов. Форму служащих отеля как правило ремонтирует и чистит отельная маленькая фирмочка, перебивающаяся субподрядами. Да и еще есть массажистки - но как правило не из штата персонала, а по звонку. Медслужбы как правило своей нет - этими боевыми ранениями занимаются как правило кто-то из секьюрити - если нужна быстрая и непрофессиональная помощь.
Повара также деляться по видам и званиям и тому, что они могут готовить - ну там соусники, сладости, мясо-рыба и прочие… есть должность спеца по винам - постояно красноносый госпидин. Мы с ним чуть не подрались - он что-то орал на хаузкипершу-вьетнамку, а она ни бум-бум по аглицки, ну и я ему это обьяснил доходчиво. Как правило этот господин бухает с главным менеджером отеля, ессесено втихаря. Но носы то и сильный запах пол-флакона одеколона не скроешь! :lol:

1 симпатия