C чего начать если хочешь переехать в США?

Насколько я понимаю, супруга может подать на воссоединение, с спонсорами повидимому проблем тоже не будет.
Вот как родителей вывезти.5 лет это не реально большой срок.
Кто что посоветует?

На воссоединение можно сначала подать на мать вашей супруги…так что на исторической родине придется остаться сначала вам, а не вашим родителям…

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=0775667706f7d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=4f719c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

1 лайк

Ничего ваша супруга не может в данной ситуации и ее бабушка ей (и вам) напрямую никак помочь не может. Бабушка может только подать документы на воссоединение с ее детьми (но не внуками). Ну а дальше, если родители вашей супруги переедут в штаты и через 6 лет получат гражданство, то они смогут подать документы на воссоединение с дочерью (т.е. вашей женой). Только после этого ваша семья сможет переехать в штаты. Подругому ни бабушка, никакие далекие родственники вам помочь не смогут.

1 лайк

Здравствуете также :slight_smile:
Я также хочу спросить о востребованности специальности бухгалтер или менеджер.
Образование бухучет и аудит и стаж работы 3 годы.
стаж работы менеджер продаж оптовых 5 лет.
Знаю что есть различия в бухгалтерском учетенаших стран . но возможно пока есть время может можно будет поучиться дистанционно или найти другую необходимую информацию ,
Хочется конечно чтобы опыт работы был полезен в будущем.
Заранее спасибо .

Про бухгалтеров почитайте здесь - Работа бухгалтером.

1 лайк

Тут еще одна засада, бабушка являет мамой для отца моей жены, а он скончался.То есть для мамы жены бабушка является свекровью.Она может своей невестке помочь с воссоединением или это уже не считается близким родством?

И еще один вопрос.
Допустим супруга едет в гости, в таком случае есть возможность легально(не нарушая законы) натурализоваться в Штатах?
Может можно поменять визу допустим на учебную, потом еще на какую нибудь?
Если есть то, набросайте алгоритм?
Заранее спасибо за все ответы!!!

не может.

Допустим супруга едет в гости, в таком случае есть возможность легально(не нарушая законы) натурализоваться в Штатах?
если муж у нее - гражданин США - то можно подать на грин кард. Если у нее есть ребенок старше 21 года, который является гражданином США, то тоже можно подать на ГК.

Насколько я поняла, он имел ввиду свою супругу.:slight_smile: То есть и тут пролет.

я знаю, что он говорил о своей супруге, но описала две возможности для пути “приехала по гостевой, как иммигрировать легально”.

Всем спасибо:)
Теперь я спокоен, а то супруга настаивает на отьезде:))))
Теперь хоть знать буду что это просто не реально:))

Да воссоединение семьи это лишь один из способов, один из множества.
Еслибы у вас было желание - пришли бы к юристу специализирующейся на делах по иммиграции - что нибуть бы предложил.

юрист может предложить только то, что легально позволено. Если нет близких родственников-граждан или резидентов США, денег, работодателя, выигрыша в лотерею, или причин для беженства, ничего нового юрист не придумает. Это для иммиграции.

Для неиммиграции есть другие пути. Работа и учеба.

Люси не подскажешь, каковы шансы при следующей ситуации?
Американский работодатель высылает приглашение на работу мне. Меня инетресует посольство , как оно отреагирует? я не особо одаренный в плане достижений в науках (премия нобеля), начальник почтовой службы высылает мне приглашение как самому быстрому разнощику газет и журналов (утрирую) каковы мои шансы на получение B-1 при прохождении в посольстве? и что в этом случае должен сделать при подаче документов работодатель…Заранее благодарен за ответ.

Никакого шанса - работадатель должен доказать что на эту должность в Америке нет квалифицированных исполнителей, (при том что вы готовы делать эту работу дешевле чем локалс - в расчет не принимается)

Скажите пожалуйста , а почему Россию исключили из участия в лотерее ? Что она натворила?=0
Мне очень интересно , какая она , Америка. С удовольствием бы посетила ее , но проблема в том , что я не люблю транспорт , особенно самолеты , а лететь уж очень далеко. Хорошо , что есть такой форум , на котором пишут на русском языке про Америку .:slight_smile:

слишком много иммигрировало в США за последние пять лет.

Спасибо , теперь понятно. Получается , что исчерпали свой лимит . Но по моему на этом форуме мигрантов из России не так уж и много… , а они на каком форуме общаются?

в число иммигрированных входит не только лоттерея, но и другие виды иммиграции - воссоединение семьи, беженство и т.д и т.п., а здесь в основном общаются по лоттерее.

Работадатель к В1 никакого отношения не имеет, это виза не дает вам права работать в штатах, поэтому никакое приглашение на работу тут нипричем. В1 - это бизнес виза, т.е. для поездок в командировку, но не для работы в штатах. Если вы собираетесь в командировку, то вызывающая сторона должна прислать вам приглашение, с которым вы и идете за визой.