Cash or Credit? Или создание кредитной истории (часть 1)

Именно об этом и был пост. Для ленивых я просуммировал последний абзац.

Там можно делать statement credit тоже - от $25 и выше. По ревордам это действительно одна из топовых карточек, только у нее слегка завышены требования.

Либо statement credit. Есть конечно caps $250 gas/groceries + $750 bookstores (читай 5% еще и почти на весь амазон) - но все равно по мне отличная карта.

Стоит уточнить, что $250 кэпы на бензин и грошериз - отдельны. То бишь $500 суммарно.
На амазоне 5% идет только на вещи, продаваемые собственно амазоном, а не другими мерчантами. Люди обходят это покупками амазоновских гифткарт. Другими словами - да, гарантированный 5% кэшбэк.

это не так, у меня, во всяком случае, абсолютно все покупки сделаные за почти год этой карточкой на амазоне получили 5%. Не важно кто продавал. Специально следил за этим, потому что тоже слышал, что должно давать только на купленное у самого амазона.

Вообщем, отличная карточка, сделал и себе и жене, в купе с двумя амексами покрывает бюджет гросерис на 85-90%, бензин полностью с лихвой, ну и амазон конечно.

У кого Blue Cash Preferred - в Costco cash back работает?

Тем лучше.
Большинство людей, пользующихся этой картой на амазоне, действительно получают 5%. Но периодически всплывают индивидуальные ревью о случаях, когда амазоновские покупки давали всего 1%. Во всех этих случаях продавец был не конкретно амазон, и категория продажи была другая (не BOOK STORE). Скорее всего всё зависит от конкретного продавца - некоторые из них могут классифицироваться по-другому.

в моем только на 1%, я так понял что если костко, волмарт и BJs идут как вархаус или дискаунт стор, то карточка даст только 1%. Вокруг меня все они идут как вархаусы.

2 лайка

наверное салимэй не ровно дышит или сам амазон не равнодушен когда через него дилдос покупают :slight_smile:

у меня, кстати, амазон подругому пишется в стэйтменте.

Как сказал выше Itzuken только 1%. Вот тут подробней.

Examples of merchants where you will NOT earn additional rewards include:
• Specialty stores (e.g., fish markets, cheese shops, wine shops, and other specialty food stores )
• Superstores (e.g. Amazon, Target and Wal-Mart)
• Warehouse clubs (e.g. BJ’s Club and Costco Wholesale)

2 лайка

Я вот проанализировала и не могу представить за счет чего у меня бы уменьшились траты, если бы я не пользовалась кредиткой. Совсем.
Ну платила бы я дебиткой, только поинты бы теряла и счет светила. Никаких преимуществ не вижу. С кешем то же самое, его еще и снимать нужно.

Кстати добавлю с опыта, хоть это и мелочь но - имя мембера на карточке и имя на кредитке должно совпадать, иначе они не принимают эту кредитку вообще. То есть если я мембер коско, и забыл свою кредитку дома, а жена находится со мной и хочет провести её карточку - не возьмут…

И ты права и они. По своему. Я вижу это так что кредитка в кармане стимулирует покупательную способность и провоцирует на не всегда требуемые траты особенно когда этой покупательной способности мало. И чем меньше разница между доходом и расходом (или когда она вообще отрицательная) тем больше среднестатистический человек склонен делать лишние траты с кредитки - траты которых этот человек не сделал бы кешем. Тут опять таки не все подвержены такому, некоторые имеют самоконтроль, но вот лично я в бытность свою студентом, да и в начале карьеры - такого самоконтроля не имел. Носишь кредитку в кармане - общие траты в этот месяц намного больше. Не носишь - намного меньше.

А когда доход становится намного выше трат да и сами траты устоялись устаканились, то кредитка только благо. Ибо даёт кешбек и сильно упрощает жизнь.

Покупательскую способность нельзя стимулировать. Она есть или ее нет. Или же - она высокая или низкая.

Да, кредитная карта удобный инструмент для тех, у кого остаются приличные деньги после всех трат.

Да , я согласна. Если доходы не достаточны, но хочется купить, соблазн велик. Во всех других случаях тратить одно или другое не имеет разницы с точки зрения покупок.
Так выпьем же, чтобы наши желания обалдевали от наших возможностей (анекдот)

Сделай жене вторую membership карту.

Моя жена ходит в Costco с мембер картой подруги, ни разу ничего не сказали :slight_smile: Платит своей дебитовой картой.

Дебитку принимают любую. Кредитку нет.

Да, можно присоединить супруга/у без добавочного платежа. Но как мы туда вместе не придем там в этот кастомер сервис такие очереди что нуего…

я кредиткой оплачиваю в костко. a на карте costco имя друга

Видимо правила разнятся от штата к штату / магазина к магазину.

может быть.

закупаемся каждую неделю и ни разу не сверяли данные кретитки и мембер карты