Cash or Credit? Или создание кредитной истории (часть 1)

CIP - бизнес залы не дает. Ну и всё таки это бизнес карта.

Discover - кредитная карта, а не дебетная. Баланс кредитной карты - то, что вы должны. Вы не можете его пополнять. Вы можете перевести на карту сумму, большую, чем баланс, и довести баланс до отрицательной величины, но смысла в этом нет никакого. Это касается абсолютно всех кредитных карт, не только Discover.

Далеко не все карты разрешают довести баланс до отрицательной величины.

Как можно “не разрешить”, если клиент погасил баланс полностью, а после этого на карту пришел refund за какую-нибудь покупку?

US bank мне не дает платить больше чем баланс. Если у меня баланс 100, а я пытаюсь заплатить 110 - переводится 100. Но если прилетает рефанд, а баланса нет - то баланс уходит в минус.

refund - исключение.
Но если карту не юзать, то минус на балансе долго не задержится - возвратят чеком.

Мне вот недавно с одной карты прислали чек на 3 цента.

Ты б прежде чем тролить, вник в суть вопроса.

Видимо я не совсем ясно выразился. Я имел ввиду, не пополнение сверх лимита, а как погасить задоженность, т.е. ту сумму которую потратил.
Но можно было и догадаться, ибо на кой черт мне закидывать деньги на полную карту!?

Да, чеки есть, суть понял. Буду искать в ЛК, как привязать счет. В мобильном приложении возможно я не сильно разобрался.

@nasstia и @Philadelphia Спасибо за ответы по существу. Я просто че-т очкую деньги с нее тратить, не зная как их потому туда обратно вернуть :slight_smile:

Обычно все проще, чем кажется. Посмотрите на чек, выданный к вашему чеккинг счету. Там все, что вам нужно уже есть. Зайдите в личный кабинет вашей кредитки, пройдите в пейментс и попытайтесь погасить часть баланса введя данные с вашего чека.

Вы имеете в виду Priority Pass? Это хорошая фича, если идет вдобавок ко всему остальному, но в целом гибкость этой системы невелика. Я свой PP так и не смог использовать пока что. Самые лучшие PP lounges - интернациональные, но для их использования желателен layover подлиннее, ибо lounge часто может быть в противоположной стороне аэропорта, за дополнительными секьюрити чеками.
В то время как разница в 30k UR points (~$500) это живые деньги.

И? Sole proprietorship, business name = your name, number of employees = 1.
Вам же уже сделали бизнес карту (что скорее всего employee=authorized user, но не суть), значит нет причин не делать еще.
Бонус CIP временем урежут, или отменят продукт полностью (как случилось раньше с INK+). Чейсовские UR пойнты - самые flexible (за исключением SPG конечно), поэтому не будь 5/24 ограничения - я бы CIP взял моментально. А так приходится смотреть в сторону SPG Biz и Марриотта.

У меня 2 года в Аэрофлот был Gold уровень. Я пользовался бизнес залами и тут и там - знаю :slight_smile: На длительные перелеты (например SVO-LAX), я закладываю достаточное время на пересадку (после которых так же неплохо бы и душ принять), а с маленьким ребенком даже убогие бизнес-залы это плюс:) Вот сейчас только вернулся из МСК + из которой ещё слетал в Японию. PP пригодился бы :slight_smile:
Сейчас уже запланированы 2 поездки в Las Vegas (конец июля/начало августа) + может быть слетаю в Seattle в начале июля.

• Для встречи родственников я катаюсь SJ-LAX на арендованных машинах. В прошлый раз попался Audi Q7. Страховку бля этого хотелось бы хорошую :slight_smile:
    $500 баксов это конечно деньги, но не настолько критичные, чтобы отказывать себе в мелких удовольствиях :slight_smile:
  • на CIP я успею податься, ещё одна карта у меня в середине июля “уходит” :slight_smile:

Где-то na myfico читал, что на самом деле Chase енфорсит 5/23, а не 5/24 правило. Сегодня получил pre-qualified по email + проверил их доступность на сайте (ранее на сайте предложений не было).
Правда мне их предложения не интересны особо интесерны (Freedom Unlimited - есть обычный, CSP - у меня есть, Slate).
Означает ли это уже то, что мой “срок” истек?

Anecdotal evidence and/or urban legend.
Rule of thumb - нужно 24 стейтмента чтобы карта вышла из 5/24 счетчика.

Сегодня получил pre-qualified по email

Мне тоже периодически приходят письма. Они не делают никакиой проверки на 5/24.
Другое дело, что свои core (не co-branded) карты (CFU/CSP/CSR) + MPE (исключение) Чейс нередко преапрувит в бранче обходя 5/24 ограничение полностью. Что полученный вами email вполне может отображать. Я лично свои CSR и MPE получал имея уже более 5/24 карт, каждый должен пробовать сам.
С бизнес картами, к сожалению, в бранче задают дополнительные вопросы, поэтому если бизнеса нет, то ваиант только онлайн. Что делает бизнес карты, попадающие под 5/24, недостижимыми для людей, которые вряд ли замедлят открытие новых карт.

Наверное, просто для статистики.
Пришла чейзовская амазон виза, получилось 6/19 (вместо 5/24), из которых еще одна - тоже чейза. Все только онлайн. Хотя верификацию попросили сделать по телефону - звонком во фрод-департмент после получения карты.
Даже не знаю зачем подавался - а они взяли и одобрили)))

Мне от Чейза раньше не приходило, и на вебсайте было глухо. Может, конечно, срок кредитной истории подошел (2 года), что стали “видеть”.

Чейзовская амазон виза не попадает под 5/24, поэтому все абсолютно нормально. Это кредитка is not churnable, поэтому Чейсу нет смысла ее защищать.

Подскажите, пожалуйста, с какой кредитки стоило бы начать? К примеру в России наверно наилучшим началом будет Тинькофф Airlines или Black. Что в США является безусловным лидером?

Если так ставить вопрос, то MasterCard Black Card | Luxury Card

Тогда уж - с самой AmEx Centurion, которой подражает MasterCard Black. :wink:

Но если серьезно, то понятия “безусловного лидера” в Штатах не существует. Начать можно с любой, какую дадут.

Т.е. набирать лучше несколько, какие-то под аэро мили, какие-то под бензин?

1 лайк