а в отделение идти предложить это не слишком? это тупо украсть 1-2 часа времени. вместе с предыдущим опытом они просто негативно относятся к иммигрантам
Не негативно, а осторожно )))
Ну ок пусть осторожничают. Они не предлагают ничего такого что я бы не получил в другом банке с более лояльным отношением. Ничего такого чтобы вау и бежал в отделение. Пока другие банки не создают проблем на ровном месте зачем иммигранту такой Chase.
Это вы ещё с PNC дел не имели!
Вот где перестраховщики…
а что бы меня к ним заставило обратиться?)) даже не слышал о таком банке особо.
Chase удивил как раз тем что разбрасывается деньгами направо и налево раздавая бонусы за открытие счета но при этом делает этот процесс очень сложным. это уже какое-то внутреннее противоречие выходит. Поменяй процессы, сделай их более удобными для клиента - это всегда дешевле чем вбухивать в рекламу. Ведь глупо с одной стороны платить по $300 новым клиентам а с другой отшивать желающих открыть счет.
Ну не верю я что опция созвониться/прислать документы в скане хуже чем сразу звать в отделение, на крайняк созвонитесь и предложите отделение а не сразу отшивайте. Даже просто позвоните и объясните почему я должен прийти в отделение, убедите меня, пообещайте что это будет очень быстро и что визит в отделение решит мою проблему и тогда Вы получите клиента с большей вероятностью. Просто сравните:
-
мы не можем открыть тебе счет, иди в отделение (сообщение сайта, читая это я вообще не понимаю что меня ждет в отделении, может найдут причину не открывать счет никогда, я не знаю что им не понравилось и какие документы с собой нести)
-
мы Вам позвоним, когда удобно? во время звонка уточнить все вопросы, сообщить клиенту что проблема в том что им нужно увидеть мою гринкарту и скажем utility bill, подтвердить что мне нужно сделать краткий визит и что я должен взять именно такие документы и тогда счет откроют
В каком из описанных случаев вероятность что клиент таки дойдет и откроет счет в разы выше? Вот видеть такое наплевательство с когда другой рукой банк разбрасывает деньги “открой у нас счет я тебе уже 5 экземпляров кода на бонус прислал на почту” это как-то тупо и смешно.
У меня в чейз кредитка, когда то был чекин, когда решил открыть второй раз, так попросили грин карту, до этого ни один банк не просил.
Я слышал историю, что они очень бдят о своей репутации и даже закрывают счета, если ваше имя засветилось негативно онлайн.
Я честно не знаю, как далеко их может завести такая политика, но разве не они номер один? Видимо могут себе позволить такое поведение.
да я немного с другой стороны. Понимаете у меня бэкграунд в процессах как раз в банках (оптимизация процессов и клиентского сервиса). Это как глубоко личное видеть как компания спускает миллиарды на бонусы вместо того чтобы чуток выпрямить процессы. Это всегда дешевле и всегда дает больше лояльности чем тупое разбрасывание деньгами. Вот всегда. А лидерство это… сегодня есть а завтра никому ты не нужен. Многие через это проходили.
Chase реально мог бы просто не отшивать без объяснений в отделение а хотя бы звонить каждому такому случаю и объяснять “слушай у тебя все ок, мы готовы открыть тебе счет но надо в отделение Грин карту принести”. Ну да не все принесут но тех кто после такого звонка принесет будет в разы больше чем после пустого сообщения “иди в отделение а зачем я тебе не скажу”. Меня просто поражает что они с одной стороны кричат “нам надо клиенты” рассылая эти оферы а с другой элементарно отшивают клиентов когда минимальные по цене одного телефонного звонка изменения в процесс дадут этих клиентов. Это называется разбрасывание денег с вертолета, бездумное. Не хочется быть клиентом такой конторы. Деньги ведь на нас зарабатывают и так не ценить их.
Так надо прям в совет директоров или Jamie Dimon’у писать. Имхо, сюда они редко заглядывают
В принципе понятно, я тоже второй раз тщетно пытался открыть счёт онлайн, на последнем этапе финансирования счета вылетела техническая ошибка без каких либо объяснений. Я ждал звонка, а получал … очередной купон по почте.
Ну может быть эти вертолетные купоны работают таки, раз я догадался сходить лично, зная, что я по сути для них нужный клиент.
И работая в сша, я удивлён многим таким вывертам, возможно хороший процессник, или как, извините вас правильно назвать, мог бы открыть им глаза, что процесс нужно срочно править. Но почему то они пока живут при своих классических схемах и не колышатся, когда приспичит, думаю поменяются. При наличии денег и самое главное желания, это делается быстро.
Если вам интересно, то наверное бы следовало туда попасть и поменять процесс. В айти туда меня звали, но увидев сплошных загорелых ребят с неразбираемыми для меня именами в количестве 6 человек в инвайте на интервью, я пасанул.
а мы будем с ними обсуждать стоит ли им открывать счет в Chase?))) думаю у них этот счет уже есть.
жалобу в сам банк я конечно отправил но эти монстры 99.9999% никогда не передают информацию тому кто реально может на что-то повлиять
поедложить им улучшить процессы и не терять день6и
ахах, и они конечно читают письма клиентов и прямую линию имеют))))))
я в Киеве отвечал за процесное управление в банке который там только рос. То-есть был не настолько большой чтобы игнорировать хотя уже и стремился. Писал самый первый приказ об организации клиентского сервиса (тогда у нас даже колцентра не было и руководство не было уверено стоит ли нанимать своих людей вместо аутсорса). И я написал первую политику сутью которой было что любая жалоба клиента (любая) обязана быть принята без разговоров любым каналом. Даже если ты сам причина жалобы. Прими, набери на компьютере и отправь. Не важно кто ты в банке, ты обязан принять жалобу. На каждой кассе висела наклейка с телефоном и имэйлом службы поддержки. Поначалу я лично мониторил что приходило и эскалировал отдельные случаи. Пока организация была маленькой это очень помогало а потом бизнес вырос и отчеты о клиентском сервисе превратились в объяснения почему клиеинт дурак)) Но по сравнению с тем что в США это было все равно безумно продвинуто. Здесь я вижу любая практически компания делает все возможное чтобы никогда не услышать чем клиент недоволен. Есть конечно исключения типа Amazon но у нас в Долине среди местных лидеров бизнеса это норма игнорировать клиента и делать все возможное чтобы он никогда не достучался до живого представителя а если вдруг достучался ему скажут (цитирую недавний ответ представителя Apple) “Мы не можем передать Вашу жалобу никому, такая возможность не предусмотрена”. В лучшем случае представитель имеет личный лимит умаслить клиента но передать его жалобу кому-то кто влияет на процесс - нигде не встречал еще.
Все устроено по принципу “мы наняли дорогостоящего (вставьте имя) и это его задача выстраивать логику бизнеса, нам мнение клиентов о том как изменить логику по сути не интересно. мы готовы слышать если наши правила нарушаются (иногда готовы) но мы никогда не позволим никому предложить нам изменения в логику по сути потому что мы наняли дорогостоящего (вставьте имя) для этого”. Такой подход блестяще работает если с дорогостоящим (вставьте имя) не ошиблись и он не потерял нюх.
тс нытик
да, сервис тут г#$%о почти везде
Походу им нужны клиенты, но не какие нибудь, а белые и пушистые )
У меня вот тут был другой опыт. Не Chase. Пошел открывать saving account, но получил отказ. Позвонил, говорят система тебя отфутболила и there is nothing we could do. Ну думаю глюк какой-то.
Спустя полгода была совершена еще одна попытка, но с тем же результатом. Позвонил, уже более настойчевее, в итоге супервайзер сказал что мой ссн либо фейковый, либо чужой, либо я уже умер. И ноль попыток сделать какую-то проверку вручную, попросить прислать документы. Нет и все.
Это учитывая что уже в наличии под 20 кредиток и аккаунты в нескольких банках.
Гы, еще пожаловались что видите ли мой телефонный номер не принадлежит той местности где я проживаю )))
Решение еще до сих пор в процессе, запилил жалобу в FDIC, те уже отправили меня в social security, но там все вроде гладко. Так что жду чем закончится расследование )
Вот такая клиентоориентированность )))
Chase - лучший банк.
А вот если 5 пунктов чем лучшие?
WF - не открывает обычные кредитки если ты не постоянный резидент или гражданин. На сайте у них это нигде не указано.
Дискриминация в прямом виде.
А мне вот похоже WF в тихушку закрыл дебитку, так как не перевыпустил и в интернет банке не вижу…
Ты не поверишь, но им не нужны клиенты, которые открывают счета, только чтобы получить $300.
По поводу параноидальности - Barclays опережает всех, но с них я $800 баксов поимел.