Кредитный союз ( https://www.selfreliance.com/ ) помог мне начать кредитную историю. По приезду в США (2005 г.) практически сразу получил у них кредит-карту на $1,000 без каких-либо секюрити депозитов, а еще пару месяцев спустя оформил у них лоан на авто ($7,300) под 6%, правда, без ко-сайнера не обошлось.
Зато пару дней тому назад получил рождественский болт от Citibank в виде отказа в кредитной карте. Сказать, что такая наглость меня просто удивила - это ничего не сказать!!! Не так уж и сильно мне от них чего было надо, скорей наоборот… они меня постоянно подзамахивали своими оферами в почтовый ящик что-либо у них получить.
Покупая авиабилеты на Expedia.com, заполнил он-лайн апликацию на Citi PremierPass / Expedia с целью зарабатывать мили, поскольку часто летаю и такой сервис мне показался не лишним.
И вот на днях получил отказ, где они кивают, что Too few satisfactory credit references were recorded on your credit bureau report и далее никакой конкретики… + пожелание We encourage you to review your credit report for accuracy.… что я и сделал.
Credit bureau report:
Credit Score Info:
Experian – 739
TransUnion – 734
Equifax – 722
- никаких негативных отметок в Credit History по лонам и кредитным картам с 2005 г. по сегодняшний день.
Это как их (Citibank) следует понимать??? Чтобы заполучить их @раную кредит-карту на пару штук, которую они мне сами постоянно навязывали без малого 5 лет, мне нужно Credit Score иметь под 800??? Но это, в принципе, для меня уже не имеет никакого значения, поскольку все возможные в будущем от Citibank офера будут отправляться в мусорный бак не читаясь…
В противовес Citibank хочу отметить Chase. У меня была от них кредит-карта с лимитом в $2,000. В мае 2009, когда кризис косил банки, и они сыпались, как груши, Chase без лишних вопросов принял мою аппликацию на поднятие лимита и прислал еще одну кредит-карту с лимитом в $7,000 (лимит определили сами) с Purchase APR - 5.24%, сохранив за мной и первую карту ($2,000). Citibank, кстати говоря, Purchase APR захотел под 15.24%.