DV-2012 стартует 5 октября 2010 года — обсуждаем нововведения

Все заработало, я неправильно сохраняла, наверное! Спасибо! Правда сохраняется в маленьком размере(сохраняла в worde) и не четко, у меня на работе на весь экран и четкое изображение.

Воспользуйтесь цифровой мыльницей.
IMHO неплохо было бы сфоткать все заполняемые пункты электронной заявки, чтоб потом не было сомнений что что-то второпях неправильно написала.

1 лайк

Вставьте в Paint.
В Worde скорее всего просто сжатое изображение (которое можно растянуть)

2 лайка

На мой взгляд, лотерея потеряет свой шарм, ведь как было волнительно ждать конверт, надеятся что может быть его свистнули из ящика или по какой то другой причине и 1 июля проверять на сайте. Хотя в нововедениях есть и преимущества, по-моему мнению, необходимо идти дальше и отменять фотографии в электронной форме, ведь сколько с ними мороки, а на бумажных формах их можно было бы приклеивать, хотя данное положение никто отменять не будет, хотя бы потому что это отличная причина на собеседовании для отказа в визе.

Eto zavisit ot podhoda. Drugie (i ih absliutnoe bol’shinstvo) schitaiut, chto moroka imenno s bumajnymi dokumentami i foto, a elektronnye dokumenty prosty i elegantny. Mir dvijetsia k bezmujanomu proizvodstvu.

Со всеми нюансами складыватся впечатление, что лотерея теряет популярность у организаторов. Раньше заходишь на dvlottery.state.gov, а там уже за месяца 2-3 (кажется) и правила официальные, с переводами на основные языки (официальными!), и сроки подачи - “подавай - не хочу”, и все в одном месте (вышеуказанный сайт), включая всякие фотовалидаторы… А сейчас… Только для самых упорных… Пора выигрывать - как бы в ближайшем будущем не свернули… :wink:

Pravila poslednie gody vyhodili za neskol’ko dnei do nachala loterei, a perevody paru nedel’ spustia.
Fotovalidator nachinal rabotat’ s nachalom loterei.
Seichas pravila vyshli ran’she chem obychno, a validator nachnet rabotu kak obychno.
Nikakih priznakov utraty populiarnosti u loterei ne nabliudaetsia

1 лайк

пора. пора.

Совершенно верно. На мой взгляд, сделанные нововведения более чем логичны. Как уже говорилось выше, отмена бумажной волокиты убивает сразу двух, а то и более зайцев. Во - первых экономическая составляющая, а она видимо совсем не маленькая. Во - вторых отпадают всякие нюансы. А именно: забыли отправить (что конечно же вряд ли :slight_smile: ), отправили но не на тот адрес, или отправили, но почта подкачала, или хулиганы ящик почтовый вскрыли…Зашёл ( на сайт 1-го мая, и дата соответствующая :slight_smile: ), увидел и может победил…На мой взгляд, почта нужна только для пересылки материальных объектов, например, паспортов с визами, их виртуально точно не передать…И эти движения должны радовать, а не огорчать ( ИМХО ). Именно из-за этих казалось бы мелочей, я лично и хочу попасть в цивилизованную страну. Где люди думают головой, а не другими местами…

1 лайк

Раевский правильно говорит. Вы все напутали. Раньше за 2-3 месяца ддо начала никакие правила офицальные не выходили…
Здесь на форуме за этим следят уж точно…
Фотовалидатор в этом году будет работать всего во второй раз. Раньше его не было совсем.
А выигрывать то конечно пора…

А безбумажный мир - это экология.
Сколько деревьев они сэкономят.

6 лайков

Это неверное утверждение. Не во второй раз точно.

А в который?

а где узнать какие страны учавствуют? В правилах? Украина будет принимать участие в DV2012?

тут…http://travel.state.gov/pdf/DV-2012%20instructions.pdf
будет…Удачи вам.:slight_smile:

На моей памяти третий раз фотовалидатор видеть буду. А вообще его бы пораньше нужно было давать людям в этом и последующих годах. Значит правила нате а проверится на валидность где?:pardon:

Ребята, подскажите плиз. нужно ли указывать в анкете своё отчество?

Kak hotite

т.е. можно не писать или это необходимо?