DV-2012 стартует 5 октября 2010 года — обсуждаем нововведения

а где эту датабазу найти ?

1 лайк

Kstati, pro zony. Zona 3 i SVP 6 toje imeiut shansy na uspeh, esli prilojit’ ob’iasnenie. Hotia napisano pro zony 4 i 5 i SVP 7.

http://russian.moscow.usembassy.gov/root/pdfs/dv12-instrux-rus.pdf

4 лайка

Что ж вы так долго выясняете точное время начала?! Разве это прям так важно или хотите в первые секунды отравить анкету? Ну заполните на след. день, какая разница?!

полностью согласен. не стоит распыляться на мелочи. нужно сосредоточиться на главном :whats_up:

В инструкции на русском пишут:

Консульский центр в штате Кентукки не будет извещать победителей по почте. Вместо этого он включает в страницу подтверждения для победителей инструкции относительно дальнейших шагов, которые необходимо предпринять для подачи документов на визу DV.”

Если я правильно поняла, победителям раньше высылался “медицинский конверт”, который им надо было заполнять у врачей и приходить с ним на интервью у консула.
В этот раз об этом ни слова (хотя признаюсь, с предыдущими инструкциями не знакома…) интересно, как будет в этом году :whats_up:

не правильно поняли.

Иииии…? Не подскажите, как на самом деле?:wink:

Приветствую всех! Вроде все прочитал, но так и не понял зачем эта информация, ведь в анкете нет такой графы, там только об образовании. Поясните пожалуйста! Заранее благодарен. Больно не бейте, если я что-то пропустил :slight_smile:

Последние несколько лет (за исключением этого года) победителям высылались нотификейшн леттер, инструкции и формы DSP122 и DS230 на каждого заявленного члена семьи. Когда формы были отосланы, присылались новые письма и инструкции, после изучения которых нужно было назначить медицинский осмотр в аккредитованных клиниках. После осмотра выдавались запечатанные конверты с результатами осмотра.

но так и не понял зачем эта информация, ведь в анкете нет такой графы

эта информация для тех, кто не имеет среднего образования или оно (образование) получено экстерном (заочно). Для таких заявителей в анкете есть свой пункт, который вроде как должен говорить о том, что заявитель не имеет права участвовать в лотерее. Так вот если у этого заявителя есть опыт работы за последние 5 лет в течении 2-х лет по специальности требующей среднего образования, то подтвердив документально этот опыт на интервью в случае выигрыша, заявитель вполне может претендовать на визу.

1 лайк

Понял, спасибо!
У меня высшее техническое, так-что хотя-бы по этому пункту можно быть спокойным :slight_smile:

спасибо, подскажите еще насчет образования?

И еще… получается, что перед интервью консул выдает квитанцию об оплате “косульского сбора”, но если интервью не проходишь, то этот сбор не возвращается? Спасибо и извините, если не “в тему”.

да

какой официальный сайт, для регистрации в лотерее? Чтобы конверт пришел не к посредникам, а именно на мой домашний адрес. Что делать если я выйграл greencard второй раз и у меня уже есть гражданство USA. Что делать с выйгрышем.

Извините, а форум почитать никак? Понимаю модераторов)))

Вы хотите сказать, что много лет назад Вы уже выиграли в GC, переехали в США, получили гражданство, а потом продолжили играть ? :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

Esli vyigrysh v DV-2012, to nichego sdelat’ nel’zia, pis’mo vse ravno ne prishliut. A esli v DV-2011, to vyigrysh priidet na bumage, i etoi bumagoi vy mojete vospol’zovat’sia po svoemu usmotreniu.