DV-2013 Lottery СТАРТОВАЛА!

привет всем. хотел уточнить пару вопросов прежде чем подавать заявку

1. Имею ли я право участвовать в лотерее, если я один раз в 2009г. ездил в штаты по J-1 работать, а в этом году собирался поехать по F-1 учиться, но мне отказали ?

2. И второе, насчет фото, как я понял параметры фото для DV такие же как и для фото для визы в сша ? просто если я в фотостудии скажу, чтобы сделали мне фото для американской визы и потом использовать ее для заявления, то фото пройдет валидацию ?

спасибо!

1. Можете.
  2. на сколько я знаю, параметры фото на визу несколько отличаются от параметров на лотерею. лучше сделать новое фото.
1 лайк

Понятно! спасибо за быстрый ответ!

Это мошенники или шутники, не переживайте не Вы первый, не Вы последний.А узнать о составе семьи можно без проблем, например в тех же соц.сетях.

Согласен. Спасибо

Подскажите, пожалуйста, по поводу шрифта заполнения полей “имя”, “фамилия”. В паспорте имя и фамилия указаны заглавными буквами. В инструкции сказано, что заполнять нужно в строгом соответствии с паспортом. Очевидно, что в большинстве своем это качается транслита, но дабы не дать повода для лишних вопросов в дальнейшем списал точно с паспорта заглавными буквами. Но все же решил уточнить это имеет принципиальное значение?

На фото для неиммиграционной визы вроде те же параметры:
http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-photoinfo.asp

Другое дело,что здесь надо внимательно следить за тем, чтобы фото была не старше 6 месяцев, поскольку она уже засветилась в посольстве.

Вот имено вроде

Не имеет

Если выиграл, писали деньги показывать на интервью надо. А аффидавит оф сэппорт с американской стороны достаточно? Можно ли тогда больше никаких денег не показывать?

Верно, я так и сказал, вроде те же параметры

Обычно бывает достаточно.

1 лайк

здравствуйте скажите пожалуйста в заявке я вместо фамилии поставила имя а вместо имени фамилию, ничего не будет???

Будет подозрение, что вы отправили как минимум две заявки — одну с правильным указанием имени, а другую — с ошибочным.

Бить не будут…Компьютеру без разницы. А в случае выигрыша ,у консула будут подозрения о том, что вы отправили несколько заявок.

так какие отличия? по параметрам все одинаково же?! я боюсь, что если в фотостудии сказать фото на Грин карту, а они сделают мне как на визу сша, то как потом отличить ?

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть образец заполнения электронной заявки? Потерялась ссылка

http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=14537&highlight=%F7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%E0%FF

Не знаю отправить заявку или нет, летом очень хотел, а сейчас что то в раздумьях. Подскажите кто знает, можно ли кое что подправить в фото? например неприятные точки на лице

фото нельзя ретушировать