Хотела посмотреть свою историю в UPS, но они не предоставляют информацию более, чем за 90 дней. Имя получателя, к сожалению, не помню.
Leonjek, а вы отправляли в мае и до сих пор не знаете, дошло ли письмо? Какой у вас case number? Напишите им e-mail в Кентукки о состоянии вашего дела. Не забудьте указать case number, фамилию и год рождения главного аппликанта.
Сase number у нас 12+++ . Нет не проверяли, вчера написали им, сегодня позвоним.
Всё супер, позвонили в Ксс всё дошло всё получили.
Leonjek, поздравляю! А дату интервью еще не назначили? Вы из какого города в Израиле? Куда в Штаты собираетесь?
Даты пока нет,живём в Бат- яме с вами по соседству, собираемся в Калифорнию к Портнову на обучение.
Здорово! Наверное вам интервью на декабрь назначат. А кто такой Портнов и что за обучение?
Михаил Портнов модератор на этом форуме в разделе работа и учеба. У него есть школа тестеров в Силиконовой долине. А еще он ведет канал на YouTube, где очень много полезной информации SiliconValleyVoice - YouTube
Желаю удачи в получении виз и счастливой жизни в Штатах.
Спасибо за пожелания! А ссылки обязательно посмотрю.
примерно конец февраля, начало марта будет интервью. По крайней мере предыдущая лотерея в эти сроки с такими кейсами проходила.
Надеюсь что не засоряю тему, подниму мотивацию тем всем, кому она нужна Ч”Ч™Ч•ЧЁЧ“Ч™Чќ Ч”Ч—Ч“Ч©Ч™Чќ: Ч‘Ч—Ч™Ч™Чќ ЧњЧђ Ч”Ч™Ч” ЧњЧ™ Ч¤ЧњЧ•ЧЎ Ч‘Ч—Ч©Ч‘Ч•Чџ, ЧўЧ“ Ч©Ч”Ч’ЧўЧЄЧ™ ЧњЧ‘ЧЁЧњЧ™Чџ
ЛИНК РАБОТАЕТ ТОЛКО ПОЧЕМУ ТАК НЕ ЗНАЮ СОРРИ
вот что я получила от консульства в ответ на подобный вопрос:
-Greetings;
You have already submitted form DS-230. Therefore no need to submit the DS-260.
Sincerely,
Спасибо всем за ответы, советы и пожелания! Завтра - интервью. Надеюсь на удачный исход. Отчёт обязуюсь выложить.
בהצלחה רק בשורות טובות
Ура!!! Прошли интервью - в итоге 3 визы!!!
Муж (главный аппликант) + жена + дочка (8 лет). И один ребенок, который должен родиться в декабре, должен получить еще разрешающее на въезд письмо. Но обо всем по порядку.
Интервью было назначено на 8:45. Приехали в Консульство в 8:25. Кстати, тем, кто будет туда ехать: на GPS или на карте Google названия улицы David Flusser нет вообще. Ищите пункт назначения либо через сайт консульства, либо, ориентируясь на улицу Korch. После тщательной проверки нашей машины, а затем и нас, мы вошли в зал. Налево - граждане США, направо - иностранцы, на получение виз. Утром людей практически не было. Все стали подтягиваться позже. Причем, интересная закономерность: граждане США - в основном религиозные евреи (во всей “амуниции”), а иностранцы, которые получали визы - основная масса арабы (опять-таки в “амуниции”, но уже в своей). И между этими двумя “лагерями” наша семья и еще одна русская семья на интервью. Кстати, ребята (из Хайфы), отзовитесь и напишите, как прошло у вас интервью. Вы ушли раньше нас.
Вообщем, минут через 10 нас подозвали к окошку. Служащая разговаривала с нами на английском и иврите. Где-то около часа ушло на сбор наших документов и наши разъяснения по поводу этих документов. У мужа, главного аппликанта, взяли:
свид-во о рождении + нотариальный перевод (нотариальные переводы мы делали уже на наше усмотрение - решили на всякий случай перестраховаться), документы об образовании + перевод, свид-во о браке (чешский брак был уже с переводом на иврит), справку-освобождение от армии на иврите, справки о несудимости из Украины, несудимость из Израиля пришло автоматически в Консульство из полиции, когда мы их оформляли. Еще бумаги от медкомиссии (забрали их в мед.центре утром, по дороге в Консульство). Спрашивали, кем муж работает, сколько времени, что именно делает. Мы начали отвечать, но потом решили подсунуть подготовленное заранее резюме на английском (составляли его для рассылки потенциальным работодателям в Штаты). Прочитав его, все вопросы сразу у них отпали.
Из финансовых документов предоставили им: в первую очередь табличку, напечатанную в Excell (нашла здесь, где-то на сайте, называется Family Asset), она их больше всего заинтересовала, в хорошем смысле. А точнее, итоговая цифра. В таблице перечислила: доли в бизнесах, стоимость машины с сайта yad2.co.il , суммы в пенсионных программах, сумма на детском закрытом счету, нал. дома и примерная стоимость мебели и электротоваров. К этой табличке были приложены соответствующие документы, в которые они особо не смотрели - просто пролистали. Спросили, будем ли мы продавать имущество до отъезда и выплатят ли нам с закрытой пенсионной программы? Наш ответ конечно был утвердительным. Справки из банка у нас не было (кроме закрытой детской программы), аффидавита тоже не было - их и не спрашивали.
У меня, супруги главного аппликанта, попросили только свид-во о рождении + перевод, медкомиссию, израильская справка о несудимости и них уже была, несудимость с Украины и России (где я проживала более 6 месяцев) я им сама дала, они и не просили, а были приятно удивлены. Не пропадать же даром моим трудам о получении этих справок! Предлагала мои аттестаты и дипломы об образовании - они даже и взглянуть не хотели. Спросили только, служила ли я в армии. Но я ответила, что приехала в Израиль после 18 лет и служить не должна была. Больше они не заостряли внимание на этом.
У дочки взяли свид-во о рождении + перевод и медкомиссию.
В кассе заплатили 330$*3 и нам сказали подождать.
Чтобы не было скучно и чтобы получше запомнился этот день, в зале вдруг зазвенела сигнализация. По какой причине мы так и не поняли, нам и не объяснили. Но все служащие вдруг первыми покинули рабочие места, а всех присутствующих в зале культурно попросили выйти во внутренний дворик. Все продолжалось минут 30. Никакой паники не было. Все спокойно переждали. Затем, по приглашению охранников все вернулись обратно.
Спустя еще минут 15 нас пригласили к другому окошку. Там был молодой консул, который также присутствовал при приеме документов служащей. Спросил, нужен ли нам переводчик? Мы попросили, на всякий случай. На родном-то все-таки легче. Он уже с русским переводчиком вместе перебирали заново документы. Спросили только про мои перемены фамилии, про то, что я не служила в армии (никакую справку не просили), спросили первый ли это наш брак. Ну, и до этого конечно, просили поднять руки (правду и только правду) , отсканировали пальчики. Никаких ожидаемых нами вопросов о том, куда мы едем, к кому, где будем жить, где работать, вообще, зачем вы едите в Штаты - ничего этого не было. Никаких вопросов! Сказали в конце, что наши документы в порядке, объяснили, как оформлять будущего ребенка после рождения, и что паспорта с визами и документы придут через несколько дней, максимум 2 недели. Отправляют экспресс доставкой UPS с курьером. Мы им отдали полученные при входе пакеты UPS и подписанные нами (фамилия, имя и номер паспорта). Нам еще дали листочек с инструкциями по заполнению и регистрации на их сайте, где можно отслеживать историю наших документов и дальнейшее получение курьером. Попросили быстрей зарегистрироваться, чтобы не было задержек с отправкой. Регистрация производится на сайте usvisa-info.com .
Вот так прошло наше интервью. Мы, честно говоря, даже не поняли, все ли прошло. Переспросили их. Переводчик сказал, что все в порядке, положительный ответ, что мы получим скоро паспорта, билеты пока не покупайте - лучше после получения паспортов. (Да мы и не собирались пока. Планируем в марте.) Сказали, что поздравляют нас.
Вот и все! Томительное ожидание закончилось! Теперь только дождаться паспортов и начнутся приятные хлопоты.
Ура молодцы , я вас поздравляю:flo:, получается что excel очень полезная бумага.
Спасибо, leonjek! Бумага все стерпит. Вопрос, только в том, какая сумма значится в этой бумажке.
Я так понимаю, всё что на иврите, мы не переводим, только то что на русском переводим на англ… ?
Все так. На сайте написано, что док-ты на английском, иврите и арабском не переводятся.
Поздравляю Вас с победой!!!
Поздравляю! Где наметили новое место жительства?