DV-2019: Страна рождения и выбор страны, от которой подаётся заявка

А если ехать в Киев на собеседование (вероятное) и не болтать о нелегалоном статусе?))

1 лайк

Возможно.

1 лайк

Здравствуйте!
Я родился в Туркменистане в 86г. (отец проходил там службу) с 88 живу на территории современной РФ.
Получается что подавать заявку нужно от Туркменистана.
Но в случае выигрыша мне что придется ехать на собеседование в Туркмению? или все же можно пройти в Москве?

подавать от Туркменистана, интервью - в Москве

1 лайк

спасибо!

Если я родился в селе, как указать нужно в заявке? Ближайший город или областной город? Или же просто село и область?

вы пробовали почитать эту же тему в разделе ДВ-2018? и вообще, тут про страну спрашивают.

А скажите пожалуйста, какое может быть доказательство пребывания моих родителей в Грузии на момент моего рождения? Может военный билет моего отца?

не играйте от России.

Вам нужно не доказательство их пребывания в Грузии в общем, а доказательства их ВРЕМЕННОГО пребывания в Грузии на момент вашего рождения.

1 лайк

Спасибо!

А жене как лучше, от Азербайджана или Грузии? Разводится не собираемся.

Вам же сказали уже, в вашем случае нет никакого смысла изобретать велосипед. И Грузия, и Азербайджан - страны одного географического региона и у обеих этих стран есть большой запас по визам. В вашем случае, каждый играет от своей страны рождения.

1 лайк

да.

Здравствуйте! Lottery на горизонте, почему прошу помочь с определением шансов. Есть возможность мне подать от Азербайджана (место моего рождения), а мужу от России (его место рождения), или лучше удвоить шансы и подать от какой-то одной страны? Подскажите, пожалуйста? (Нашла похожую тему, но она закрыта, поэтому создала новую)

наверное, закрыта не просто так

Шансы от большинства стран региона Европа приблизительно равны, главное от Украины и Узбекистана не подавать, все остальные - без разницы.

1 лайк

Честно говоря, не знаю к Европе относится Азербайджан или к Азии. Wiki: “…a country in the South Caucasus region, situated at the crossroads of Southwest Asia and Southeastern Europe…”.

Все, что ранее относилось к совку, теперь относится к региону Европа (по крайней мере для лотереи).

1 лайк

от Азербайджана уже лучше, чем от России. Россия подобралась вплотную к потолку.
От России пока всё равно лучше, чем от Украины и Узбекистана, но по сравнению с другиму странами Европы - уже вопрос

1 лайк

Азербайджан - Европа с точки зрения иммиграционного законодательства

2 лайка