Можно вот это слово дисквалификации в переводе выделить жирным и красным цветом?
Привлечёт внимание, меньше вопросов будет.
Вроде о Photo Tool не было прямого указания в правилах на DV 2019. В DV 2020 пишут:
[i]Use the Department of State’s free photo tool to:
- select a digital image stored on your computer
- resize and rotate it if necessary
- crop it to a square image of exactly 600 x 600 pixels[/i]
Попробовала фото сохранить через Photo Tool в Firefox, фото не сохраняется. У меня у одной так или это баг в программе?
Submitting the same photograph that you submitted with a prior year’s entry, a photograph that has been manipulated, or a photograph that does not meet the specifications below will result in disqualification.
Означает ли выделенное и прямое указание на использование Photo Tool, что фотошопом пользоваться нельзя?
Если вы в Photoshop лишь crop’аете, фотографию, изменяете её размер на нужный, и сохраняете, то почему бы и нет?
Однако стоит упомянуть, что при сохранении фото через Photoshop, внутри фотографии будут данные о том, что фотография была сохранена именно через него. Но я не думаю, что это может быть причиной каких-либо проблем … наверное.
Главное - не ретушировать, а делать нужный размер сторонней программой - можно и даже нужно, ибо после обрезки ихним Photo Tool’ом фотографии совсем уж паршивые по качеству получаются. На EXIF-данные никто смотреть не будет. Но если мучает паранойя - их также можно удалить.
Есть приложения для смартфона типа DV Lottery Photo Tool APK для подгонки размеров фото, но стандарты там прошлогодние.
Прошлогодние стандарты ничем не отличаются от нонешних.
По мне так Photo Tool сохраняет не плохо, по сравнению с Фотошопом или другими, более простыми программами. Больше резкости при увеличении. Но в этом году он что-то очень плохо работает. Удалось сохранить одно фото, а сейчас вообще не открывается страничка.
Без разницы. Фотографию машина проверяет,а ей всё равно.
foto imeet razmer 84 kB posle oficial cropper,eto vrode norm?
Главное, чтобы не больше 240 кб.
а вот у меня вопрос, могут ли недоброжелатели всякие заполнить заявку на имя васи пупкина, но с твоей фотографией…
в этом случае твоя анкета дисквалифицируется? и если да, то получается фото лучше вообще никуда не скидывать на проверки и т.п?
А как вы думаете, почему, скидывая фото на проверку, замазывают глаза?) Шанс того, что вы на просторах сети держите своё официальное фото в анфас, думаю, минимален
Здравствуйте! Делал фото в нескольких ателье. но ни в одном нормально не сделали. при просьбе не редактировать. все равно лезут что то подправлять! то фон, то размеры и т д. все не верно. решил сам сделать.
Сделали мне фото но оно было темное. попросил светлее чтоб сделали. на что их хватило так “осветлить” через фотошоп, переснимать не стали( хотя “гирлянды” у них там были ателье все таки)!
Не знаю как правильно называется эта функция в программе, видел только гистограмму яркости и ползунок при котором само фото светлее становится.( стоял над душой у редкатора ателье)
Сам с помощью программы для документов подгонял размеры и фотовалидатором проверял. не буду говорить каким. чтоб не сочли за рекламу.
- фото №1 темное не проходит по параметру одному. по остальным отлично! так как сам обрезал
- фото №2 проходит в валидаторе по всем параметрам но! Это не естественная яркость фото, а то что описал выше программная подгонка яркости.
какое из этих фото если прикрепить к анкете для лотереи пройдет? Или пойти все таки сделать светлое фото вообще без вмешательства?
По поводу качества фото в Photo Tool - в Фотошопе получилось сделать лучше.
Лично я не вижу ничего криминального в программной корректировке яркости, если эта корректировка производится сразу по всему полю кадра, а не с отдельными выделенными элементами изображения. Нужно усмирять свою паранойю.
Лучше дома попробуйте сделать хорошего качества фото, чтобы потом в программе ничего не осветлять.
Изменение яркости и контраста Ваших фотографий НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕТУШЬЮ!
Ибо это ежегодная паранойя!
Вы это где-то в официальных источниках узнали?
Да. Примеры того, что считают редактированием фотографий, приведены на сайте Государственного департамента США.
А Вы? Вы где-то узнали, будто изменение яркости является ретушью? Если да, то где?