Сервер с сайтом state.gov (72.166.186.169) и сервер со страницей проверки dvlottery.state.gov (169.253.175.195) могут быть разными серверами, скорее всего, так и есть. Они даже резолвятся в разные IP.
Возможно, что всё гораздо проще, чем мы думаем. Ребята просто выключили сервер и пошли домой, чтобы утром включить и снова “крутить педали”, чтобы мы могли проверить свои номера
Возможно админ местный запил, возможно электричество отключили, возможно произошла какая-то ошибка в обработке данных. Может возникнуть такое количество “возможно”, что для перечисления отдельная ветка форума понадобиться.
В любом случае, мы своими догадками никак не повлияем на запуск сервера. Остается только ждать пока он снова заработает. Мне кажется, что раньше, чем 5-6 вечера по Мск, ждать ничего не стоит
Сайт работает, не работает страница с проверкой!!
сайт лежит второй день DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
сайт лежит второй день DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN This site can’t be reached
Странно, часов 6 назад на работе мог зайти на этот сайт, а сейчас сижу дома, и тут даже DNS запросы не находят его.
в 3 часа ночи сайт/страница проверки открывалась с такой скоростью как будто сервер в соседней комнате стоит. Успешно проверил свои неуспешные результаты.
Прилёг он уже утречком.
А вечером, сразу после открытия номеров, он просто был перегружен и отказывал в доступе.
Текущая проблема, как уже описывали выше, другая - dns запись о dvlottery.* не доступна. Т.е. на .state.gov эту запись удалили(спрятали) - это объясняет почему другие из .state.gov работают, а лоттерейный нет.
Гадать о причинах такогого поступка админов - бесполезно. Может быть что угодно, от хакерской атаки, и только такой метод оказался действенным, до банальной технической проблемы с физическим сервером.
Ждёмс пока вернут. Будут ли оффициальные обьяснения - может да, а может и нет. На результаты это скорее всего никах не повлияет.
Я думаю как только рабочий день там начнется так и заработает. Часа через полтора-два
Согласен, прилег сайт 9 часов назад, т.е. уже в не рабочее время… верим…надеемся…ждем…
я тоже:)
Написал небольшой скрипт, который раз в 15 минут проверяет, не ожил ли сайт. Сижу, работаю спокойно. Как сайт оживёт, сразу увижу
На пайтоне?
ммммммммм, python))
через vpn работает нормально заходил через Швейцарию
Когда?
Как вам это удалось, если DNS-записей по-прежнему нет?
Зону state.gov обслуживают 4 ns сервера:
- b.gov-servers.net 209.112.123.30
- c.gov-servers.net 69.36.153.30
- a.gov-servers.net 69.36.157.30
- d.gov-servers.net 81.19.194.30
Их и надо looсkup-ить. С них начнется распространение копирование зоны на корень и потом на региональные сервера.
Если успеть поймать этот момент раньше остального мира и прописать вручную в hosts соответствие адреса и ip - будет фора неск часов до того как опять все ляжет из-за наплыва. Если есть желание быть Первым - можно помониторить и заморочится.
Можно в файле .hosts прописать соответствие IP и домена, но нужно знать IP, возможно у него старые DNS записи.
Сделайте пинг до сайта и скажите IP адрес, пожалуйста.