DV-2020: проблемы с проверкой статуса заявки

Сервер с сайтом state.gov (72.166.186.169) и сервер со страницей проверки dvlottery.state.gov (169.253.175.195) могут быть разными серверами, скорее всего, так и есть. Они даже резолвятся в разные IP.

Возможно, что всё гораздо проще, чем мы думаем. Ребята просто выключили сервер и пошли домой, чтобы утром включить и снова “крутить педали”, чтобы мы могли проверить свои номера :slight_smile:

Возможно админ местный запил, возможно электричество отключили, возможно произошла какая-то ошибка в обработке данных. Может возникнуть такое количество “возможно”, что для перечисления отдельная ветка форума понадобиться.
В любом случае, мы своими догадками никак не повлияем на запуск сервера. Остается только ждать пока он снова заработает. Мне кажется, что раньше, чем 5-6 вечера по Мск, ждать ничего не стоит :slight_smile:

Сайт работает, не работает страница с проверкой!!

сайт лежит второй день DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

сайт лежит второй день DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN This site can’t be reached

Странно, часов 6 назад на работе мог зайти на этот сайт, а сейчас сижу дома, и тут даже DNS запросы не находят его. :frowning:

в 3 часа ночи сайт/страница проверки открывалась с такой скоростью как будто сервер в соседней комнате стоит. Успешно проверил свои неуспешные результаты.

Прилёг он уже утречком.

А вечером, сразу после открытия номеров, он просто был перегружен и отказывал в доступе.

Текущая проблема, как уже описывали выше, другая - dns запись о dvlottery.* не доступна. Т.е. на .state.gov эту запись удалили(спрятали) - это объясняет почему другие из .state.gov работают, а лоттерейный нет.

Гадать о причинах такогого поступка админов - бесполезно. Может быть что угодно, от хакерской атаки, и только такой метод оказался действенным, до банальной технической проблемы с физическим сервером.

Ждёмс пока вернут. Будут ли оффициальные обьяснения - может да, а может и нет. На результаты это скорее всего никах не повлияет.

1 лайк

Я думаю как только рабочий день там начнется так и заработает. Часа через полтора-два

1 лайк

Согласен, прилег сайт 9 часов назад, т.е. уже в не рабочее время… верим…надеемся…ждем… :slight_smile:

я тоже:)

Написал небольшой скрипт, который раз в 15 минут проверяет, не ожил ли сайт. Сижу, работаю спокойно. Как сайт оживёт, сразу увижу :slight_smile:

1 лайк

На пайтоне?

ммммммммм, python))

через vpn работает нормально заходил через Швейцарию

1 лайк

Когда?

Как вам это удалось, если DNS-записей по-прежнему нет?

Зону state.gov обслуживают 4 ns сервера:

Их и надо looсkup-ить. С них начнется распространение копирование зоны на корень и потом на региональные сервера.
Если успеть поймать этот момент раньше остального мира и прописать вручную в hosts соответствие адреса и ip - будет фора неск часов до того как опять все ляжет из-за наплыва. Если есть желание быть Первым - можно помониторить и заморочится.

1 лайк

Можно в файле .hosts прописать соответствие IP и домена, но нужно знать IP, возможно у него старые DNS записи.

Сделайте пинг до сайта и скажите IP адрес, пожалуйста.