Доброго времени суток всем форумчанинам! Хочу рассказать Вам свою историю и позаимствовать Ваш бесценный опыт иммиграции в США по Green Card.
И так, живу я в городе Брест (Беларусь), мне 23 года, в 2005-ом закончил местный политехнический университет по специальности инженер-системотехник и теперь работаю сисадмином на крупном предприятии своего города. В конце 2005 года заполнил, ни на что не надеясь, форму на Green Card - заполнил и забыл.
В середине мая, мне позвонили и сказали что мне пришло какое-то большое письмо, попросили его забрать (оно пришло по адресу прописки, но я там не живу в данный момент). Я не придал этому никакого значения, т.к. был сильно загружен работой (кроме основной работы я уже шестой год занимаюсь видеосъемкой свадеб и разных торжеств) и вообще я забыл про то, что когда-либо заполнял анкету на Green Card . В общем, письмо попало ко мне в руки 4 июня! И началось… Первым делом побежал к знакомому, который отлично знает english, с его помощью понял что к чему и приступил к заполнению форм. В конце концов, 7 июня отправил пакет заполненных документов обратно в Kentucky Consular Center. Воспользовался услугами FedEx. Их сервисом, скоростью доставки был приятно удивлен - письмо было доставлено в Kentucky 9 июня утром (32$). Кстати, что интересно, на нескольких форумах читал, что письмо было доставлено некому Джону или кому-то там, у меня же в строке Delivered было написано Residence!?
Сейчас занят тем, что перечитываю все форумы, связанные с иммиграцией в штаты, и жду второй пакет с приглашением на интервью в Варшаву. Много нового и интересного узнал, но еще осталась масса вопросов, которые хочу выяснить с Вашей помощью.
Очень интересует вопрос, связанный с армией. Туда я еще не ходил, отмахиваюсь от военкомата отсрочками (благо есть люди, которые помогают в этом :)). Интересует вопрос – как отнесутся в посольстве к тому факту, что я еще не служил, хотя этому ничего не мешает – учиться я закончил, здоров, да и возраст у меня призывной?
Следующий вопрос касается места пребывания в США. Куда ехать, к кому ехать, и вообще, кому я там нужен? Меня этот вопрос, в принципе, не смущает, но что мне сказать консулу? В первом пакете на формах в соответствующих пунктах я написал N/A, но, до интервью, как я понимаю, надо обязательно определиться с местом прибытия, вплоть до указания точного адреса. Так вот, где его взять, когда я там никого не знаю и никогда там не был?
Вопрос доказательства консулу моей финансовой независимости тоже не ясен. Квартиры, которую можно продать, у меня нет, другой недвижимости тоже. Есть машина, есть неплохой компьютер, на котором я делаю монтаж свадеб, есть машина, точнее машинка, купленная совсем недавно. И так, если устраивать распродажу все это “богатство” потянет штук на 5$. Если этой суммы будет мало, то родители смогут одолжить. Кто-нибудь знает, какой минимальной суммой надо обладать, чтобы у консула не возникло вопросов?
Вопрос насчет афидавита считаю нереальным – кто захочет поручиться за незнакомого человека?!
Приглашение на работу из штатов – думаю это более реальная возможность. Но обратно вопрос, каким образом, находясь здесь искать работу там?
Вот, вроде, на первый раз все. Буду очень признателен откликнувшимся людям. Спасибо.
P.S. – кстати, мой case number: 2007EU000017xx.