DV2018 Многодетная семья. Прошу советов по месту переезда.

Скажите мне, спорящие о сроках сдачи степов (и всего того что вы наговорили, но я не воспроизведу, каких-то матчей и тыды)
Скажите, возможно все это проделывать, работая фуллтайм на галерах?
У автора есть деньги на ГОД жизни и учебы, не более. Ну, если сильно ужмется и дети будут на господдержке, то на два года. Плюс отсутствие языка.
Уззбагойтесь уже со степами. Не врач он.

Земляк работая fulltime сдал степы и сматчился 40 let в Family medicine. Другой известный мне фултайм работал в исследовательской конторе, 2 года по J1 и сматчился в патологи, не помню точно но было ему околo 30 лет. т.е это возможно. И 35 не показатель. 2 года учебы, 3 года резидентуры, в феллоу идут далеко не все. И ты терапевт/physician. Cреди моих знакомых друзей/родных(все олдграды) нет ни одного не сматчившегося в первый год. Резидентура - это уже работа 40-55к в год. Об этом не стоит забывать тоже.

Говоря по английски, не нужнa это understatement. Не нужна совсем :slight_smile:

Они не проживут с четырьмя детьми на 55 в год. Мы живем, но это на грани выживания. И мы не платим рент, мы живем в собственном выплаченном доме.

А кто сказал, что будет легко? Мы втроем жили 2 года на 22к. Даже не заметили проблем.

возможно готовиться к степам, работая фулл тайм

вот тут большая проблема. за 2-3 года он без языка степы не сдаст, даже первый

у меня есть знакомые, которые не сматчились, и даже есть такие, кто первый степ не смог сдать (а время и деньги на сраные степы были потрачены не малые)

не из Рочестера ли этот ваш знакомый?

ну куда ж вы со своими 22к? топикстартеру тут уже наобещали работу в наса и ранчо с лошадями для жены :lol:

из Минска. Среди моих друзей лузеров нет, сорри.:pardon:

Освежу тему.
Еще одна DV-2018 многодетная (по российским конечно меркам) семья с 3 детьми из сибири ждет советов по переезду.
Я - айтишник. Больше по сетям и серверам, сисадмин и все такое. Жена - учитель.
Где будет дешевле в плане жилья и больше возможностей искать работу?
Пока смотрим на Сиэтл, Портлэнд.
Не определились, вообщем.
Жду советов мудрых )))

Лучше бы новую тему создали, а то сейчас вас будут путать с ТС)

ну так он же за время учебы эти 3-4 года уже наберет, зачем их плюсовать то?

Айтишнег по сетям и железу нужен ВЕЗДЕ. Только не надейтесь на сисадминство, первая работа будет что-то вроде хелп деск или техсаппорт. Это около $20-26/час. Потом пойдете доучиваться (ищем город с колледжем)
Посмотрите вакансии в выбранных городах и требования к соискателям. У вас есть шанс выбрать климат (тазиком накрылась, ща заклюют))) Но я все же уверена в том что жить надо в комфортной температуре. Вы же едете УЛУЧШАТЬ свою жизнь…
Сиэттл не дешевый нынче.
Портленд- говорят, бомжи загадили центр. Жить, видимо, придется в пригородах (равно две машины). У Простомарии поспрашивайте.
Жена учитель чего? Хочет учиться на учителя? (значит, ищем город с университетской программой) Она водит машину? (если нет, ищем город с университетом, где можно жить без машины и пистолета под подушкой)
Детям сколько? сад нужен?
Собираетесь часто навещать родных? (ищем город в близости удобного для ВАШИХ перелетов аэропорта)
Аллергии, поллинозы? (смотрим карту в гугле по аллергиям)
Хобби какое-то? Грибы, зимняя рыбалка, кактусоводство, балет…
Мое личное мнение (в случае если жена собирается просидеть дома еще 2-3 года) приезжать в любой удобно-долетаемый крупный город, снимать кв помесячно и ездить на интервью ВЕЗДЕ. По всем дальним областям. Куда возьмут, туда и переезжать, не боясь, что это какая-нибудь дыра по форумным меркам. В США чем дальше от большого города, тем жизнь семьи комфортнее. (прикрылась вторым тазиком) Через несколько лет у вас будет опыт работы, будете искать что-то прекрасное в интересующем регионе.
Поразвлекайтесь пока: CompTIA certification testing with Pearson VUE
…Надеюсь, A+, Network+ у вас есть?
Сайты с вакансиями: Monster, Dice, Glassdoor

3 лайка

я бы не был таk категоричен.

Если язык позволяет и есть действительный опыт - искать вакансии надо именно по основной специальности.
Для хорошего сисадмина это вполне реально.
Планку понижать только в случае если в течении 2-3х месяцев ничего не нашел.

Xodja, я ни в коем случае не хочу с Вами спорить, но, прост, это разность в терминологии. Обязанности сисадмина в сибирском городе могут резко отличаться от обязанностей системного АДМИНИСТРАТОРА в США. Без опыта “с низов” работать на административной должности будет сложновато.
автор (многодетный сисадмин) пойдет на сайты и посмотрит список требований, правда, A.Bondar? И сам решит, куда ему лучше пытаться устроиться.

3-4 года - это резидентура, без нее никак.
у вас нет ни малейшего представления, что такое USMLE, и какой путь проходят FMG для того, чтоб вкатиться во врачевание

Вы просто написали “не надеяться” а надеяться не только надо и прикладывать усилия.

Я и написал - если есть соответствующий опыт. Хороший и опытный сисадмин вполне востребован.
Специальность достаточно универсальная - требования к квалификации стандартные.

Конечно если человек просто компьютеры устанавливал и к сети подключал это совсем другое,
но думаю что он отдает себе отчет когда говорит о своей специальности. Обмануть можно только себя.

Ха. Понял что вы резидентурой интернатуру называли. Так это работа уже!

нет что такое USMLE нету. А вот какой путь проходят иностраные медики как раз есть, и никто из них не жаловался на 9 лет, все укладывались в несколько лет (точнее не скажу т.к. специально не спрашивал, но при следующей встречи с одним из них обязательно уточню). 9 лет что вы насчитали и все это очень просто за 9 лет можно выучится и получить специализацию 7+2 и потому все что вы тут расписываете по временным рамкам в корне неправильно ибо тогда бы никто не шел на подтверждение, а просто переучивались бы заново - так быстрей.

Вот тайм лайн кстати живого человека.

можно посмотреть на линкидине вакансии сисадминов и требования. ТОгда и получсится оценить. Потом уже искать город/штат, где работа подходящая есть, школы, цены на жилье и т.п

Бомжей боятся, в Америку (центр городов) не ходить. По этому критерию, надо ехать в Финляндию.