ну что ж вы так… у меня знакомая, и там учительницей была, и здесь стала. Английский выучила, и вперед по жизни с песней. Приехали они сюда в 45 лет.
С экономическим образованием, если знаете [Excel, Access, SAS, SPSS] - можно в [research associates, assistants, marketing research], любой другой [number crunching research] податься.
Другая знакомая из Чехии вообще по жизни не работала, сидела у мужа на шее. Приехав сюда с мужем развелась, выучилась на медсестру, и сейчас в ус не дует. Английский у нее до сих пор ломаный.
Действительно при желании все возможно. Я например работаю бухгалтером причем без Грин Кард даже. И подруга моя в школе учительницей работает, начала с Teacher’s Aid а сейчас уже сама предподает.
У меня товарищ приехал по грин кард, пробыл здес 2 года и в декабре 2005 уехал обратно. Говорит навсегда.
Все 2 года проработал на стройке (работа то была, то нет(на подхвате), друзьями здесь не обзавелся, язык ноль. До 26 лет жил с мамой, а тут жизнь бросила одного в омут. Вот вообщем то и причины объясняющие его отъезд.
Моя подруга приехала в 40 лет, всю жизнь в Союзе не работала за спиной мужа. Тут пошла в супермаркет нарезать фруктовые салаты. Через пару лет из других супермаркетов этой сети стали привозить работников на экскурсию к ней в фруктово-овощной отдел - показывать, как можно организовать и выполнить работу. Она подняла объем продаж там, где этого никто не ожидал. За их продукцией очереди из покупателей могут стоять и ждать очередной готовой порции.
Совсем как мы при советской власти - ждали у выхода из подсобки тележку с колбаской.
Подружку мою теперь все руководство знает и ценит.
Лично мне в инете попал на глаза очень интересный СПОР, где схлестнулись ребята кто проживает за границей и некоторые решили уехать домой по разным соображением, а кто-то наоборот имеет свое мнение, что уезжать не стоит. Спор длинный, но интересный! Не знаю разрешит ли эту ссылку админ, но там нет ничего плохого для данного форума!
Вот тут этот спор - http://america.al.ru/forum.html :mda: :mda:
КАКИЕ ВАШИ МНЕНИЯ??!!!
Мы знаем 3 семьи , которые вернулись с Америки после таго, как выграли GC и пожили здесь.Когда мы уезджали с Лондона, они нам говорили, что если мы протерпим 1 год то вероятность , что вернёмся в Лондон уменшится, а eсли продержимся 2 года, то уже наверняка останемся в Америке.Потому, что все наши знакомые вернулись не прожив и года или чуть-чуть больше года.Посмотрим:strong: .Удачи всем!
Ну почитала я этот спор:boredom:
Ну что могу сказать… Не скажу за Америку, а вот в России за пять лет ситуация нисколько не изменилась, только стала еще обостренее что ли, все что было пять лет назад осталось, только в 10 раз срашнее.=0
Я живу здесь уже 11 лет и вижу, что с каждым годом все хуже…:mda:
Так что СПОР все-таки остается актуальным, а тот кто его затеял, просто больной на голову:lang:
Я в последнее время тоже прихожу к выводу что такие споры ничего не дают. Всё равно все останутся при своём мнении. А по большому счёту не может быть всем хорошо в Америке или всем хорошо в России. Каки в любой другой стране кому-то хорошо, а кому-то плохо.
Единственно что бросается в глаза, что уезжают единицы но делают из этого такой big deal как будто их тут кто-то ущемлял или попирал их права. Не смогли себя здесь найти, на смогли свой менталитет хотя бы попытаться приблизить к американскому - это не вина Америки, а личная проблема тех кто сюда приехал . Никого сюда силком не тащили…
Не нравиться жить в Америке? До свидания и скажите спасибо Америке что у вас есть выбор спокойно уехать куда хотите в отличие от всяких разрешений выезда на ПМЖ как будто ты заключённый в своей родной стране…
Спасибо за вопрос!
Ранее жила в Узбекистане, так что переселятся мне не впервой и трудности не пугают. Об одном жалею, что когда решила уезжать, сразу не уехала в Америку. За 11 лет я думаю там большего достигла чем здесь…
Привет, всем! Давненько меня здесь не было. Начну с того что у меня глубочайшая депрессия, все сложилось так, что приходится на время, хотя бы на полгодика, отвезти детей назад на Украину, а самим ставать на ноги. С детьми здесь не так все просто. Поддержите меня морально!!! :strong:Вот интересно как другие с детьми то?
чтобы поддержать, расскажу краткую историю моей близкой родственницы. Муж сначала уехал в Германию, оставив ее с двумя детьми дома и посылая редкие гостинцы. Потом он поехал в США. Через долгое время, по совету своей [girlfriend], он решил сделать семье подарок и великодушно перетащил их в США. Сразу же после ее приезда, он с женой быстренько развелся, оставив ее с двумя детьми [to fend for herself]. Английского у нее не было, денег тоже, родственников и друзей в США не было. Детям было 7 и 14. Отправить детей обратно ей даже в голову не приходило, даже если бы и могла, да и сама она не хотела возвращаться домой ни за какие коврижки. Бывший муж думал - легко отделался, так как она по-английски не говорит и ничего в новой стране не знает и не понимает. Но она выбила из него алименты на детей, нашла работу, вырастила детей сама. Ни разу не пожалела, ни разу не ездила обратно, и не хочет.
А ведь у нее не было любящего мужа, готового поддержать в любую минуту. Вот какая женщина…
Я знаю пару случаев когда детей на время отправляли назад. Сейчас у них всё хорошо, все на ногах и обеспечены.
А также знаю один случай когда женщина второй раз здесь рожает по бесплатной страхоовке (у неё есть green card) и уезжает назад к маме с детьми, хотя её мужчина здесь остаётся. Главное чтобы друг друга все поняли и помогали друг другу.
Так что не переживайте, не вы первая такое делаете , не вы последняя я думаю. Самое главное теперь как можно быстрее на ноги стать чтобы воссоединится в ближайшее время…
Мы тоже с детьми.У нас двое.Одному 7,другому-17.Но это у нас уже вторая эмиграция.Когда переезджали в Англию было 3 и 13.
Ну, что могу сказать.Легхо небывает. Когда ехали в Англию младщий совсем не говорил по-англиски, но через 4 месяца повели в школу, где были только англоговорящие дети.Он слушал 4месяца, а потом как заговорил…радной забывать начал…Старшему было чуть легче, он говорил по-англиски, но скучал по друзьям, а когда переехали в Америку скучает по Англии и по друзям/подругам там.После первой недели в школе здесь , он вообще сказал , что ему здесь вообще всё не нравится и , что без Лондона ему в жизни ничего не надо…
Трудности всегда бывают, и сейчас они у вас есть, и наверное через год будут-но другие.В нашей семье мы решили, что все труднности мы решаем все вместе, потом и радуемся вместе. И дети сами видят , как родители стараются и как проблемы решают, это им тоже по-жизни пригодится.И сами своими глазами видят, что деньги на деревьях не растут их заработать надо, а если дети растут без родителей, а те только подарки посылают, то дети потом думают, что родители-как Деды Морозы, имеют магазин подарков.
Конечно бывают разные ситуации, но я бы делала всё , чтобы дети были бы вместе.Даже самые ближайшие родственники, не могут заменить родителей и особенно маму, да и вы сама, ведь всё времья думать и плакать будете…Но выбор за вами, и удачи чтобы вы не решили !
ну бывает и так, что совсем невмоготу. Самим-то можно на [Ramen noodles] пожить долгое время, но детям нужно хорошее питание, из одежды они вырастают быстро, денег на них требуется много. Так что - у кого как получается. Если есть возможность послать детей к бабушке-дедушке на полгодика, это же не к чужим людям их посылать, пока на ноги встанут.
У моих знакомых по приезду их дочка шести лет сказала что ненавидит английский язык и никогда не будет на нём разговаривать и вообще хочет обратно домой в Молдову к бабушке. Через годик-два уже по английски отвечала родителям на вопросы заданные по русски, игралась с подружками-американками в комплексе …
Отвыкать от того к чему привыкли думаю никому не легко, ни детям ни взрослым. Но время всё лечит и потом уже привыкаешь к переменам и иногда даже удивляешься как раньше мог жить без каких-то удобств…
Lucy я с вами полностью согластна,но, из примеров моих знакомых-это полгодика всегда вытягивалось на годика 2 а у одних даже на 4,5 годика!!!
А дети та ростут…И это время ни как не открутить назад…
Конечно если на полгодика отвезти детей, то и вправду наверное никто от этого не пострадает (психологически), но это если только на полгодика.Удачи!
Не нравиться жить в Америке? До свидания и скажите спасибо Америке что у вас есть выбор спокойно уехать куда хотите
Странную вещь стала замечать…когда ничего не знала про грин карту, так сильно хотела в Америку, прям мечта на всю жизнь…и тогда, казалось, невыполнимая…
А когда появился шанс уехать, что происходит с человеческой психикой? Появляются страхи, начинаешь рыскать в инете всякие мелочи про Америку, и как назло все плохое тебе в глаза лезет…все, что не находишь, сплошной негатив…вот страх и нерешительность усиливаются…знаю, так у многих…
Но я не пессимист, села у зеркала, и объясняю сама себе, что у страха глаза велики, но бояться нечего…не понравится - счастливого пути назад, Америка никого не держит и держать не будет…все зависит от сасого человека, от его воли, стремления и желания. По крайней мере, шанс повторно приехать и ещё раз начать всегда остается.
У самой детки маленькие, переживаю, как им там будет…больше склоняюсь к тому, что им будет как никому легче, потому как они как губки, все впитывают…и язык новый впитают, и образ жизни , и многое другое…
но а мы, взрослые, как?..как мы ко всему новому привыкнем, как адаптируемся?..