Как бы Вам это объяснить, чтобы никого не обидеть! Как бы я не старался, получится не очень “политкорректно”.
Я прекрасно знаю позицию адвокатов по этому поводу и понимаю, почему она такая. Есть некий баланс сложности продукта, получаемой при его реализации выручки и репутационных рисков.
ЕВ-5 очень сложная петиция, но она самая дорогая и, что самое главное, вполне предсказуемая (насколько во взаимодействии с USCIS что-то может быть предсказуемо). Грубо говоря, если адвокат все сделал правильно, риск отказа очень невелик. Про риски, связанные с РЦ сейчас не говорю - к репутации адвоката они отношения не имеют.
ЕВ1-С - тоже сложная петиция, но стоит она заметно меньше. При этом из-за отсутствия внятных критериев риск отказа всегда был достаточно велик, а сейчас - очень велик даже при самой тщательной работе адвоката. Соответственно, адвокат порвал ж… на британский флаг, а клиенту все равно отказали. И для репутации плохо, и осадок в душе остался, да еще и денег немного. Понимаете мысль?
Я тут в какой-то из тем несколько месяцев назад проводил параллели между кладбищами врачей и адвокатов и описывал историю, когда “безбашенные” молодые врачи в СССР подарили человеку длинную-длинную жизнь. Я не знаю, есть ли сейчас в жизни, а не в кино врачи (а ля “Осень в Нью-Йорке”), которые оперируют в вероятность смерти пациента на операционном столе 50/50 или выше, но адвокатов таких я пока не встречал.
А потом есть еще и рыночные механизмы. Что бы тут на форуме не писали, услуги адвокатов в некоторых категориях (L1A,E2, EB1C) сильно недооценены. Точнее они сами себя задемпинговали, увлекшись конкурентной борьбой.
Ну вот и получается, что ЕВ1С делать никто не хочет…
И к вам wihilpmo я конечно же тоже прислушивался , более того прочитав ваш путь, я чуть инфаркт не отхватил…
Когда я написал то, что Вы процитировали, порог вхождения в ЕВ-5 был 500К+, а сроки были большие, но осознаваемые.
При пороге вхождения 1М+ и нынешних сроках ЕВ-5 вообще утратила всякий смысл, если только не выполнены одновременно два условия:
- человеку вообще наплевать, сколько это будет тянуться, спокойно сидит себе и ждет;
- человек вообще не хочет вовлекаться в процесс - отдал миллион и забыл на годы.
ИМХО.
Что касается меня и моей истории, то у меня не было денег. Понимаете?! И все, что я не мог оплатить деньгами, пришлось оплатить мозгами, нервами и сроками. Законы сохранения в действии! А кроме того, у меня был огромный букет семейных “наворотов”: мы года три не могли определиться, переезжаем мы или нет и тянули, тянули, тянули…
Ответил как представитель этих “что за бизнесменов”
Я Вам очень признателен. Развязный тон и вот эти кавычки меня самого покоробили, но я не счел возможным отвечать за представителей ЕВ-5.
Теперь несколько слов к ТС.
То что и, главное, как Вы пишете, характерно для человека, наблюдающего за процессом со стороны. Как только Вы в него войдете (не важно, в какую дверь), Вы получите полную ж… огурцов и станете помягче в оценках и суждениях. Вот Вы тут гордо размахивали уже инвестированной соткой. Да поймите Вы, что здесь это - пыль! Любой средний американец среднего возраста может взять эту сотку в банке под залог своего же в значительной степени выплаченного дома. Если бы с соткой здесь можно было так запросто сделать бизнес, то никто бы давно в Америке не работал. Самое “удивительное”, что это понимает и адвокат, и офицер USCIS. Поэтому, когда Вы гордо скажете адвокату, что у Вас сотка уже инвестирована, он Вам может (изысканно вежливо и завуалированно) ответить, что Вы можете собрать свою мелочь и занять подобающее Вам место на паперти. Даже миллион - это стоимость средненького дома где-нибудь в районе СФ.
Я абсолютно убежден, что даже человек со 100К может хотеть жить в Америке и может этого добиться. Просто для этого надо вернуться с небес на Землю и найти единственно верный путь к этому. А еще необходимо понимать, что можно и проиграть. В любой момент и на любом этапе.