Ebay !так заманчиво!

Ну ты не совсем прав. Обычно пишут, что если объява висит, значит available и не надо спрашивать об этом. Тут я отчасти согласен. По логике, если ты видишь объяву, значит я продаю и товар в наличии. Но народ реально отупел, ответы и нормальный диалог-скорее исключение, чем правило. Даже у людей с рейтингом. Два примера за последние пару недель. ФБ маркет, чел с хорошим рейтингом. Спрашиваю есть? Молчит. При этом, я вижу, что он прочитал. Прошли сутки, шлю ему знак вопроса. Молчит и опять прочитал. Через 3 дня товар обозначен, как проданный.
Ибей, продавец с хорошим рейтингом, принимает офферы. Отправляю, жду сутки, тишина. Офер автоматом обнуляется. Покупаю, получаю, захожу писать фидбек и вижу, что пару последних покупателей капслоком написали «НА КОЙ ХРЕН ТЫ ВКЛЮЧИЛ ПРИЁМ ОФФЕРОВ, ЕСЛИ ТЫ НА НИХ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ???» Согласен с ними.

Ага, а если она висит уже полгода? Я на такие объявы натыкаюсь постоянно. Sold пишет отвечая, а объяву не снимает. Или другая проблема описанная тобой, только чувиха так и написала: "Попытайтесь убедить меня что я должна ответить именно вам! " А мне то всего лишь надо было забрать поваленное дерево с ее участка. Полгода висела объява пока не перешла в статус sold.
В другом случае когда мне ответили sold , я написал, что если будет облом, пиши - я заберу. И правда 3 клиента (с его слов)не доехали в назначенное время, и он мне написал.
p.s. насчет офферов на ebay - я не совсем согласен. Они для продавца в первую очередь. А не покупателя. Я всегда ставлю автоматический деклайн, на уровне котором даже обсуждать оффер не буду.

1 лайк

Ну это та же категория тупых, только вид сбоку.

Ну так о чём и речь-ставишь деклайн и я это вижу, что тебе неинтересно. А чувак тот офферы не деклайнит, он тупо не принимает и не отклоняет. Они сами через 24 часа обнуляются. На кой тогда ты выбрал опцию, если сам на неё не реагируешь?

1 лайк

Я не трачу время на эти изыски и на стандартны хай отвечаю тем же шаблоно из фб стил интерестед:) на самом деле у меня покупает примерно треть этих стил эвейлебл, может потому что люди в основном возраста который не вырос на фб:)

1 лайк

+1

О, это другая история. Нашел RV-шку, пишу - отвечает через 3 дня. Да, есть. Пишет полстраницы информации “как девочка” (ноль техники, дохрена ми-ми-ми). Говорит что ей надо продать срочно, но свое время на тех, кто не знает что хочет - тратить не будет. Ну, да - срочно, но отвечаю через 3 дня и выначиваюсь как на свидании. :slight_smile:

1 лайк

Та-да. Эпопея закончилась. 99% - скам! Получил вин номер (не знаю на что расчитывал(о)) - номер и фотки пробились в аукционе в Оклахоме в прошлом году. Ни Техаса, ни безвременно разведенного мужа в репорте не видно. Теперь моя очередь их троллить!

Обычно такой результат после этого

не, я хотел большего! Тем более мне интересно было увидеть где действительно начнется серьезное наебалово.
Началось! Это уже стюардесса АА которая собирается отправить мне рв-шку по почте. Жаль фоточек (стюардессы) не выслала…

3 лайка

там еще военные бывают, которым надо в командировку :slight_smile:

ибей наглеет теперь чарджит за метки напрямую банковский аккунт сразу при их генерации.

те скорее всего траты на доставку будут входить в доход и сних нужно будет платить налог явах!

Угадал все буквы - не смог прочитать слово. Так и здесь - почти все слова знакомые - в смысл не складываются

1 лайк

Видимо метки = shipping labels

А по сути дела - непонятно как расходы могут считаться доходами

ага labels.

раньше их цена вычиталась из общей цены и в банк зачислялась только чистая прибыль, а теперь раз достака вычитается со счета то после доставки придет сумма которую заплатил покупатель за все. Если ты просто хлам продаешь иногда без ллс то выходит опа

1 лайк

Ну либо придётся прописывать доставку как расходы в декларации. Или покупать лейблы отдельно, не через ebay

Товарищ несет х-ню, причем откровенную. eBay делит на бумаге чистую прибыль и все остальное. В 1099 ВСЕГДА отображалась вся сумма. расходы на шиппинг и др. ВСЕГДА списывались ручками при оформлении налогов. Более того шипинг можно поставить “flat” и там по любому будет налогооблагаемый кусок.

1 лайк

И не только здесь. Ничего в репортинге не поменялось, как и во времена пейпала

1 лайк

Что будет еще дороже чем если шипинг вообще не списывать

1 лайк

Ублюдки “китайцы” - достали. Не смотрят какой часовой пояс и спамят среди ночи. Как бы это eBay предложить, установить блокировку по часовому поясу? Такие интересные “китайцы” с корнем rus в погоняле и регистрации 2014 года. Пришлось забанить.

Странный ты, телефон на ночь - не? Не пропустить горячий суп с жабами из Парижу?

4 лайка

В целом да, но иногда надо чтобы был включен. И обязательно же весь это шлак посыпался именно тогда.