Ну ты не совсем прав. Обычно пишут, что если объява висит, значит available и не надо спрашивать об этом. Тут я отчасти согласен. По логике, если ты видишь объяву, значит я продаю и товар в наличии. Но народ реально отупел, ответы и нормальный диалог-скорее исключение, чем правило. Даже у людей с рейтингом. Два примера за последние пару недель. ФБ маркет, чел с хорошим рейтингом. Спрашиваю есть? Молчит. При этом, я вижу, что он прочитал. Прошли сутки, шлю ему знак вопроса. Молчит и опять прочитал. Через 3 дня товар обозначен, как проданный.
Ибей, продавец с хорошим рейтингом, принимает офферы. Отправляю, жду сутки, тишина. Офер автоматом обнуляется. Покупаю, получаю, захожу писать фидбек и вижу, что пару последних покупателей капслоком написали «НА КОЙ ХРЕН ТЫ ВКЛЮЧИЛ ПРИЁМ ОФФЕРОВ, ЕСЛИ ТЫ НА НИХ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ???» Согласен с ними.
Ага, а если она висит уже полгода? Я на такие объявы натыкаюсь постоянно. Sold пишет отвечая, а объяву не снимает. Или другая проблема описанная тобой, только чувиха так и написала: "Попытайтесь убедить меня что я должна ответить именно вам! " А мне то всего лишь надо было забрать поваленное дерево с ее участка. Полгода висела объява пока не перешла в статус sold.
В другом случае когда мне ответили sold , я написал, что если будет облом, пиши - я заберу. И правда 3 клиента (с его слов)не доехали в назначенное время, и он мне написал.
p.s. насчет офферов на ebay - я не совсем согласен. Они для продавца в первую очередь. А не покупателя. Я всегда ставлю автоматический деклайн, на уровне котором даже обсуждать оффер не буду.
Ну это та же категория тупых, только вид сбоку.
Ну так о чём и речь-ставишь деклайн и я это вижу, что тебе неинтересно. А чувак тот офферы не деклайнит, он тупо не принимает и не отклоняет. Они сами через 24 часа обнуляются. На кой тогда ты выбрал опцию, если сам на неё не реагируешь?
Я не трачу время на эти изыски и на стандартны хай отвечаю тем же шаблоно из фб стил интерестед:) на самом деле у меня покупает примерно треть этих стил эвейлебл, может потому что люди в основном возраста который не вырос на фб:)
+1
О, это другая история. Нашел RV-шку, пишу - отвечает через 3 дня. Да, есть. Пишет полстраницы информации “как девочка” (ноль техники, дохрена ми-ми-ми). Говорит что ей надо продать срочно, но свое время на тех, кто не знает что хочет - тратить не будет. Ну, да - срочно, но отвечаю через 3 дня и выначиваюсь как на свидании. ![]()
Та-да. Эпопея закончилась. 99% - скам! Получил вин номер (не знаю на что расчитывал(о)) - номер и фотки пробились в аукционе в Оклахоме в прошлом году. Ни Техаса, ни безвременно разведенного мужа в репорте не видно. Теперь моя очередь их троллить!
Обычно такой результат после этого
не, я хотел большего! Тем более мне интересно было увидеть где действительно начнется серьезное наебалово.
Началось! Это уже стюардесса АА которая собирается отправить мне рв-шку по почте. Жаль фоточек (стюардессы) не выслала…
там еще военные бывают, которым надо в командировку ![]()
ибей наглеет теперь чарджит за метки напрямую банковский аккунт сразу при их генерации.
те скорее всего траты на доставку будут входить в доход и сних нужно будет платить налог явах!
Угадал все буквы - не смог прочитать слово. Так и здесь - почти все слова знакомые - в смысл не складываются
Видимо метки = shipping labels
А по сути дела - непонятно как расходы могут считаться доходами
ага labels.
раньше их цена вычиталась из общей цены и в банк зачислялась только чистая прибыль, а теперь раз достака вычитается со счета то после доставки придет сумма которую заплатил покупатель за все. Если ты просто хлам продаешь иногда без ллс то выходит опа
Ну либо придётся прописывать доставку как расходы в декларации. Или покупать лейблы отдельно, не через ebay
Товарищ несет х-ню, причем откровенную. eBay делит на бумаге чистую прибыль и все остальное. В 1099 ВСЕГДА отображалась вся сумма. расходы на шиппинг и др. ВСЕГДА списывались ручками при оформлении налогов. Более того шипинг можно поставить “flat” и там по любому будет налогооблагаемый кусок.
И не только здесь. Ничего в репортинге не поменялось, как и во времена пейпала
Что будет еще дороже чем если шипинг вообще не списывать
Ублюдки “китайцы” - достали. Не смотрят какой часовой пояс и спамят среди ночи. Как бы это eBay предложить, установить блокировку по часовому поясу? Такие интересные “китайцы” с корнем rus в погоняле и регистрации 2014 года. Пришлось забанить.
Странный ты, телефон на ночь - не? Не пропустить горячий суп с жабами из Парижу?
В целом да, но иногда надо чтобы был включен. И обязательно же весь это шлак посыпался именно тогда.