Ноябрь 2025
Ух, в Ноябре много всего произошло! Даже слишком много, как на мой вкус…
Пытался как-ко в голове систематизировать прошедшие 30 дней, и никак. Будем брать экспромтом!
Для начала, Дом Вдали от Всего.
Я там был, кажется, три раза, немного копал, немного убирал, перевозил много инструмента в новую игрушку, так как в Домик за Городом мы теперь (до весны) будем ездить не чаще чем раз в месяц.
Внутри нового дома (в Манси, штат Индиана), того, что мы купили в Октябре, мы начали подготовительные [к ремонту] работы, за ноябрь у нас там появилось электричество, вода (но трубопровод худой, так что вода только ДО ДОМА), новая крыша, ну и ёлочки с крыжевником мы посадили (правда, забегая наперёд, в Декабре ёлочки газовщики задавили своей техникой…).
Я также помыл дом (спереди) от моха прямо перед жуткими снегопадами, что начались у нас в конце Ноября.
Младший сын сдал экзамен на синий пояс по таэквандо, круг замкнулся, теперь мы все - синие.
Правда старший пошёл в продвинутый класс и целится в зелёный пояс, но я из-за руки в этот раз с ним не пошел. Хотя тренер меня и ругал по этому поводу, но рука всё еще не полностью востановилась, так что никаких боевых искувств.
В Ноябре я также (первый раз в жизни!) был избран в суд присяжных в криминальное дело - жутко интересно, два дня выходного на работе и заседаний (всем встать!). Судья похвалила меня лично в самом-самом конце дела, сказала что я единственный, кто приходил в костюме с галстуком и был одет не хуже защиты с нападением - присяжные приходили кто в чём гаразд…
После такого невероятного опыта я также отправился на заседание горсовета по проблемным домам. Да-да, пока мы покупали новый дом, прямо в процессе покупки, ПОСЛЕ того, как мы сделали предложение, нам на дверь прилепили письмо счастья, мол дом проблемный и будем его брать в оборот.
Справедливости ради с домом всё более, чем в порядке - да, худая крыша стала причиной повреждения гипсокартона в трёх комнатах, и половина окон тут явно с прошлого тысячелетия, но дом не заражен грибком, чистый, не воняет и на заседании в горсовете (тоже в костюме и галстуке!) я наповал сразил заседателей, обсыпав их цифрами, фотографиями, “пермитами“ на работу и получил ответ, что если до Мая я дом не починю (и не проведу инспекцию), то нужно вернуться на следующее заседание, а если всё будет сделано - то больше приходить не нужно.
Мы с супругой подозреваем, что агент продавца хотел схапать дом себе, так как он очень неохотно общался с нами и максимально тянул резину - да и шутка ли, дом, потенциально стоящий 200+ продался за 65! Я даже по хорошему понимаю агента. Я думаю, он сам стукнул в горсовет, в надежде, что меня “письмо счастья“, приклееное к дверям отпугнёт от сделки.
Как нам объясняли несколько независимых знакомых агентов, когда покупается дом Foreclosure, то система САМА выбирает покупателя согласно самого большого денежного предложения (мы предложили на $100 больше, чем запрашиваемая цена), так что агент продавца не мог нас проигнорировать, как бы ему этого не хотелось.
Может мои подозрения и безпочвенны, но я лично уже более десяти раз видел, как агенты покупали дома, к которым мы с супругой присматривались. Надеюсь, что у меня не начинается паранойа от покупок домов, лол.
Что еще? Ах да, в самом конце Ноября у меня день рождения - мы с супургой их [практически] не празднуем, но супруга спекла вкуснейший торт и сшила мне рабочий фартух. Очень красиво и сделано своими руками!
Ну и четыре подарочка у меня уже есть, тут уж грех жаловаться.