Эгегей, Май месяц на дворе, да еще и крепко так уже Май - аж День Звёздных Войн!
Всех падаванов, ситхов и джедаев - поздравляю!
Но Май Маем, а поговорить хочется об Апреле 2026.
Апрель принёс много хорошего и много плохого, очень смешаные чувтства.
Из плохого, кто не слышал - я утопил свою Тойоту в большой луже, ремонт пока идёт, замена двигателя на б/у с чуть меньшим чем у моего пробегом обойдется примерно в $5,000.
У нас по плану два с половиной ремонта и, если чесно, отсутсвие авто в этот ответственный момент… сыграло на руку.
Раньше как - поехали делать ремонт!
Приехали. Забыли подгузники/какой-то инструмент/какой-то материал. Не беда - поехали за тем, что забыли.
Поголодались. Не беда - поехали перекусили где-то.
Дочке дневной сон? Поехали домой!
Дневной сон закончился? Поехали обратно.
$161 на бензин. Мрак.
Полторы недели запасов продуктов питания на семью из шести человек - прокатали!
Теперь как? На автобус. Ничего не забыли? Забыли! Взяли. Перекус? Взяли! Сменную одежду? Взяли! Перепроверили.
Сели, поехали. Баранку крутить не надо, за знаками, скоростью, зеркалами - следить не надо, можно щурится на солнышке. Цена вопроса - $38 в месяц.
Как я за этим соскучился!
Еще из плохохо - моя церковь уволила моего хорошего друга, который с открытия работал там… “Worship Leader”, в связи с тем, что он с главным пастырем - его бывшим лучшим другом повздорили. Это очень больно ударило по церкви - мы теперь перешептываемся в кулуарах, кто куда? Мы с супругой больше туда ходить не будем - в Субботу пойдём последний раз в глаза пастырю посмотреть - так как будет “специальное” собрание по поводу увольнения. Очень грусно, из церкви теперь резкий отток “старожилов”, которые сюда 7-10 лет ходили.
Кредиты выдавливают из меня последний НЗ, мы делаем “statement balance payments“, но выкарапкаться я пока не могу, а запланированная покупка новых окон на весь дом плавно превратилась в два окна, лол.
Супруга в этом году не пошла работать на дядю, а меня в Марте - уволили, так что мы практически на вольных хлебах. У супруги есть небольшая подработка из Альбукерке, так что она - основной кормилец семьи!
Мы всего одни раз были Вдали от Всего, как раз на поездку чтобы там покосить я и утопил автомобиль, благо ехал сам и подсел в кабину водителя “tow-car”.
Из хороших новостей - мы очень быстро и очень ИМО удачно сдали наш первый дом в Манси, в котором делали ремонт в Марте - что одним махом дало буст в размере $2,300, перекрыло весь ремонт, возобновило кэшфлоу и отрезало необходимость заниматься рекламой и показом дома.
Активно продвигается ремонт в нашем “десятом” доме, в который мы по всем дэдлайнам должны въехать до конца Мая. Там мы нашли чудесный паркет, но его циклёвка и лакировка пока откладывается до возврата авто из ремонта - не хочется дёргать друзей а по другому арендный инструмент не доставить - уж больно те аппараты большие.
Окончание ремонта арендного дома за “$13,000”:
“Десятый” дом:
Засим будем заканчивать - дел очень много и времени ни на что не хватает.
Да пребудет с вами Сила!