Ehrgeiz вдали от всего

Я ведь рассказывал, что лет пять назад я думал, что вот раскручу тему про Манси, со мной начнут связываться инвесторы, я буду им под ключ подбирать недвижку, за все услуги буду брать $1,000??

Со мной через Лицокнигу начали связываться люди, только вот с $1,000й не срослось. Тот друг из другого штата, что решил купить дом, купил его сам, не посоветовавшись со мной. Дом там - уууууууу…

Я пару лет помогал ему за пару долларов в месяц “менеджерить” его, и решил на будущее - не, ну его. :rofl:

Так что Сид может спать спокойно - нихт, я больше такие бизнесА не делаю, фатит.

Манси - столица мира!
Манси - город который никогда не спит.
Манси - город влюбленных.
Манси - деловой центр Америки.
Манси - туристическая Мекка.

Увидеть Манси и умереть (почти цитата)

2 лайка

Честно скажу, ты не создавал впечатление надежного долгосрочного партнера, с корорым можно начинать такое мероприятие.
И дело даже не в том, что ты выглядел не искренним в своих намерениях, а в том, что риски огромны, что у тебя бы изменились жизненные обстоятельства или приоритеты, и ты бы искренне извинился, и пошел своей дорогой в самый интересный момент)))

PS На самом деле можно было, но нужно было правильно себя позиционировать и раскручивать, показать, что это масштабируется и что все не завязано на тебя одного, т.е. строить систему.

2 лайка

Я не на форуме это делал, а в Лицокниге. Оттуда шли основные запросы и “мы подумаем”.

Форум у меня только для души. :grin:

1 лайк

2 лайка

Макс я задам личный вопрос, поэтому пойму если ты отшутишься или вообще откажешься отвечать.

но мне это правда любопытно.

смотри я чисто по-человечески очень сопереживаю тебе, мои любимые книги детства это Виконт де Бражелон и 12 стульев\Золотой телеонок, т.е мне близок такой литературный типаж людей, которые решили что могут “нахлобучить” систему и бросились с головой в авантюру. понятно что 99.99% таких “авантюристов” кончают плохо, но книга на то и книга, и в этом есть магия выдуманной истории, что всегда есть тот самый 00.01% на успех.

но. твоя жизнь не книга, и мне иногда не верится что по ту сторону экрана реальный человек с реальной семьей.

ты как взрослый папа уже, наверняка же задумывался, как это все отразится на твоих детях? т.е это все “прикольно” для взрослого, ну играешь ты и играешь, жизнь одна, и тебе самому решать как ее прожить.

но детишкам твоим, при всей моей эмпатии, думаю заказан путь к психоаналитику как подрастут. не обижайся только, это просто имхо.

сам вопрос сообственно - ты про это все манси, дома в ипенях, еду на 5 долларов, и вот все что ты описываешь на форуме - ты про это думал с точки зрения как это скажется на твоих детях? если думал то поделись мыслями.

я спрашиваю не чтобы тебя зачмырить что ты плохой папа, просто интересно как выстроена данная линия в твоей голове, когда в твоей личной авантюре подневольно участвует вся семья. чувствуешь ли ты что ты сильно рискуешь их будущем, если да то как справляешься с этой ответственностью, или ты наоборот уверен что рискуют другие “как все”, а именно твой путь даст им хорошее будущее.

1 лайк

Не Макс, но отвечу. Они живут лучше чем допустим я в 80-90. Продукты лучше, живут в доме со всеми удобствами, а не в скворечнике с туалетом на улице или 2К хрущевке. Меня больше беспокоит как они социализируются в будущем, когда их не водят в школу и не дают гаджеты, хотя Макс сам играл в детстве, да и сейчас наверное играет.

Но это его дети, ему самому решать как их воспитывать

100%. мне просто интересно что он думает на этот счет, если он вообще хочет такими мыслями тут на форуме делиться.

я не поверю что он не задумывался об этом, видно же как Макс любит свою семью, значит 100% думал об этом и не раз.

Мне когда-то лет 10 назад закидали, что я не настоящий. Это было прикольно! :grin:

С удовольствием отвечу, если Вы охарактеризуйте “это всё”. О чем конкретно речь??

Чудесный город, не вижу в нём никакой проблемы. Не Сан-Франциско? Так ничто в этом мире не Сан-Франциско, только Сан-Франциско Сан-Франциско.

Дом в котором я сейчас проживаю находится в прекрасном и дорогом районе, школа 8/10, если это имеет какое то значение (для меня не имеет, но люди часто на это тем или иным образом ориентируется), 90% соседей - собственники домов, а не проживают в аренде. В пешей доступности парки, площадки, корт для пикл-бола (у вас тоже все американцы болеют пикл-болом?).

Вы не читайте, пардон, идиотов, что ничего обо мне не зная, строят сумасшедшие предположения.

Вы меня читайте!

5 это много.

Конкретнее, пожалуйста.

Нет. Я уверен что строю для них уникально хорошее будущее.

Они пока согласны. :blush:

А поживём - увидим!

2 лайка

спс за честный ответ, мне нравится твой настрой Макс, удачи тебе)

1 лайк

Фигассе ты планку поставил! При таком подходе мы тут все сыр в масле и успешный успех!

Эгегей, Май месяц на дворе, да еще и крепко так уже Май - аж День Звёздных Войн!

Всех падаванов, ситхов и джедаев - поздравляю!

Но Май Маем, а поговорить хочется об Апреле 2026.

Апрель принёс много хорошего и много плохого, очень смешаные чувтства.
Из плохого, кто не слышал - я утопил свою Тойоту в большой луже, ремонт пока идёт, замена двигателя на б/у с чуть меньшим чем у моего пробегом обойдется примерно в $5,000.
У нас по плану два с половиной ремонта и, если чесно, отсутсвие авто в этот ответственный момент… сыграло на руку.
Раньше как - поехали делать ремонт!
Приехали. Забыли подгузники/какой-то инструмент/какой-то материал. Не беда - поехали за тем, что забыли.
Поголодались. Не беда - поехали перекусили где-то.
Дочке дневной сон? Поехали домой!
Дневной сон закончился? Поехали обратно.

$161 на бензин. Мрак.
Полторы недели запасов продуктов питания на семью из шести человек - прокатали!

Теперь как? На автобус. Ничего не забыли? Забыли! Взяли. Перекус? Взяли! Сменную одежду? Взяли! Перепроверили.
Сели, поехали. Баранку крутить не надо, за знаками, скоростью, зеркалами - следить не надо, можно щурится на солнышке. Цена вопроса - $38 в месяц.

Как я за этим соскучился!

Еще из плохохо - моя церковь уволила моего хорошего друга, который с открытия работал там… “Worship Leader”, в связи с тем, что он с главным пастырем - его бывшим лучшим другом повздорили. Это очень больно ударило по церкви - мы теперь перешептываемся в кулуарах, кто куда? Мы с супругой больше туда ходить не будем - в Субботу пойдём последний раз в глаза пастырю посмотреть - так как будет “специальное” собрание по поводу увольнения. Очень грусно, из церкви теперь резкий отток “старожилов”, которые сюда 7-10 лет ходили.

Кредиты выдавливают из меня последний НЗ, мы делаем “statement balance payments“, но выкарапкаться я пока не могу, а запланированная покупка новых окон на весь дом плавно превратилась в два окна, лол.

Супруга в этом году не пошла работать на дядю, а меня в Марте - уволили, так что мы практически на вольных хлебах. У супруги есть небольшая подработка из Альбукерке, так что она - основной кормилец семьи!

Мы всего одни раз были Вдали от Всего, как раз на поездку чтобы там покосить я и утопил автомобиль, благо ехал сам и подсел в кабину водителя “tow-car”.

Из хороших новостей - мы очень быстро и очень ИМО удачно сдали наш первый дом в Манси, в котором делали ремонт в Марте - что одним махом дало буст в размере $2,300, перекрыло весь ремонт, возобновило кэшфлоу и отрезало необходимость заниматься рекламой и показом дома.

Активно продвигается ремонт в нашем “десятом” доме, в который мы по всем дэдлайнам должны въехать до конца Мая. Там мы нашли чудесный паркет, но его циклёвка и лакировка пока откладывается до возврата авто из ремонта - не хочется дёргать друзей а по другому арендный инструмент не доставить - уж больно те аппараты большие.

Окончание ремонта арендного дома за “$13,000”:

“Десятый” дом:

Засим будем заканчивать - дел очень много и времени ни на что не хватает.
Да пребудет с вами Сила!

6 лайков

Вот это Санта Барбара.

1 лайк

100% играет и сейчас.
Прячет от пацанов все гаджеты, а по ночам втихаря играет.
А потому как игровая зависимость не входит в семь смертных грехов, то Макс со спокойной душой и горящими глазами шпилит во всякие стрелялки-догонялки и пр. прыгалки-пулялки ))

1 лайк

Во втором сезоне страсти будут ещё похлеще!

Даже не зовите меня, если там не будет эпичной драки как в индийском кино

1 лайк

Хм! Єто ж как Споку обидно то, в день то Звездньіх Войн!

Star Trek Day is celebrated annually on September 8th, marking the anniversary of the original series’ premiere in 1966

Star Wars Day is an informal commemorative day observed annually on May 4 to celebrate the Star Wars media franchise created by filmmaker George Lucas

1 лайк

А фоточки всходов картошки где?:wink:

А Вы ещё говорите, что толсто.

Вот тут!

middle-finger-gif-8

2 лайка

Фу, как не культурно :rofl::joy::grin: