Ehrgeiz вдали от всего

Ой, я так забегался, что никакой возможности черкнуть пару строк практически нет.

Май 2026

В Мае мы открыли сезон Вдали от Всего, установили палатку и на 5/7 дней переехали туда.

Единственное, что нас держало - это школа, которую заканчивали в конце Мая двое сыновей, и как только отзвенел последний звонок, мы погнали всем скопом - дети, куры, кошка, кролики…
Но, чтобы не забегать вперёд, стоит сказать, что в конце Мая трое моих сыновей также сдали экзамен с каратэ и получили свои зелёные пояса. Молодцы орлы!

Вот мои, справа.

Каратэ (Таэквандо) они занимаются много и давно, жаль не было времени чаще их возить на турниры, но пару медалей они за эти годы насобирали, я время от времени писал об их успехах.

Но нашу школу старые сэнсэи - ветеран корейской войны и его жена - продали, а новые собственники начали жесткий “маркетинг” - и то нужно купить, и это, и классы теперь будут реже и короче, и стоить они будут больше.
Пока, поскольку на лето мы уезжаем, мы ничего не обещали, но возможно на этом единоборства придётся заканчивать, посмотрим.

Ремонты в новом доме в Манси идут полным ходом - мы продолжали шкурить полы, пытаясь востановить паркет, устанавливали ванную, добивали пару стен гипсокартоном и так далее.

Вдали от Всего нас встретили буйные травы а также долгожданные тишина и покой!

Ну как, тишина. Визг и крики, но в остальном - тишина.

Ну и жужжало что-то, какие-то крупные Индианские насекомые, что ли…

Но в основном - ти-ши-на.

По деньгам в этот месяц мы не помещались от слова совсем.
Кто помнит, ремонт утопленной машины сожрал $5,000+, затем нужно было поменять какую-то “рулевую пружину”, так как клаксон отказал и грозили отказать остальные кнопки. Замена пружины тоже обошлась в, кажется, $1,200+. Кредитки перевалили за $6,000+ долга и чтобы закрыть только “statement balance”, пришлось в конце Мая дёргать $1,000 из ХИЛОКа - брать деньги в кредит, чтобы оплатить кредит, даешь тройное использование денег!
Как в начале Июня квартиранты начали оплачивать аренду, то ХИЛОК мы тут же закрыли, за проценты банк взял… $0.00 - выгодные условия, мне подходит.
Правда в Июне ситуация начала еще более усугубляться, но об этом уже как-нибуть в следующий раз.

Продолжжжжжжжжжение следует!

9 лайков

Я думаю, что в сервисе, после каждого твоего прихода, мастера устраивают небольшую вечеренку)))

2 лайка

Зря ты так. Я недавно тоже менял “пружинку” под подушкой безопасности: Новая только оригинал и не менее 500$ впервые поставил б/у. За 120.

Я тоже каждый раз после его рассказов про цены на ремонт авто поднимаю бровь. Макс - мне кажется тебя напаривают с ценой жёстко и уже не первый раз. А может и не только с ценой. Я понимаю что то что уже уплочено - не вернуть. Но хотя бы сделай оргвыводы и подумай о смене автосервиса. И не доверяй автомеханикам слепо когда они хотят от тебя денег. Ни им, ни врачам, ни адвокатам!

Цены он платит царские, а результат такой:

Причем машина-то приличная, тут либо он куралесит за рулем, либо мастера одно чинят другое ломают, либо все вместе.

Лорд, ты куда пропал-та, урожай собрали?