Ehrgeiz вдали от всего

Я готова извиниться без лички, здесь, при всех. Только укажите за что извиняться)
Извините, что не смогла догадаться что это вы по семейному подкладывали Байду на общем открытом форуме с множеством участников и поэтому ваше сообщение для меня выглядело несколько по-клоунски. Никакого хамства в ваш адрес у меня не было и в помине.
В свою очередь, в ответ мое извинение вы также если захотите можете извиниться за неоднократное хамство в мой адрес, не обязательно делать это здесь при всех,
можете это сделать в личке.
“И после этого мы начнем с начала”

На мой взгляд сообщение Байды было очевидным по смыслу, и судя по сообщению выше, не для меня одной)

Bored Sport GIF by HockeyDiversityAlliance

3 лайка

Извинения приняты.
Правда вовсе не обязательно было писать целый абзац, можно было вот так, как я:
Извините, что нахамил Вам.

А теперь, пока мои читатели не умерли от скуки, перейдём к более важному вопросу - моей стрижке!

Так у меня и в мыслях не было хамить вам)
Именно поэтому я подробно, чтобы было вам понятно расписала почему у меня возник такой вопрос)
Извинения приняты.

1 лайк

Ну у нас был один вундеркинд, который ходил из начальной школы в среднюю на уроки математики, причем ходил в прямом смысле - школы расположены через ручей друг от друга. Но это касается совсем запущенных случаев - для тех, кто просто выше в среднем по больнице мы все сдавали какой то тест, похожий на IQ, и по его результатам прислали письмо, дескать вы квалифицируетесь на AP в следующем году, вот и вся бюрократия. Правда мы и не пытались добиться, чтобы они в киндергадрене начали учить Фихтенгольца.

– У вас несчастные случаи на стройке были?
– Нет
– Будут! (с)

В смысле, что не смотрел пока, де вы там конкретно находитесь, но ткнул первую попавшуюся школу в Форт Вейне и увидел, что Ваш сын, когда подрастет имеет реально все шансы быть единственным учеником, которому нужна продвинутая математика.

За других не скажу, но если не в теме запутаться не сложно. Данный гибрид получает 100% необходимой ему энергии от сжигания бензина, как и любой другой бензиновый автомобиль, так что гибрид в данном случае больше звучит как коммерческая замануха. Есть гибриды, которые кроме бензина могут также подзаряжаться от электрической сети, что позволяет значительно больше сократить расход бензина, в теории практически до нуля.

Ого, целых три дня и еще изрядно не дочищено. Впрочем размер мощность имеет значение: я когда то давно тоже брал подобную брызгалку, правда раза в 3 больше, так у нее эффективность тоже была примерно как чистить сортир зубной щеткой. В следующий раз не пожлобился, взял взрослый компрессор и вжик-вжик, и все готово, еще и краску где плохо держится пообдирал.

Тоже интересует этот вопрос: вроде должна быть уже линейная алгебра и где то близко к тригонометрии? В третьем классе?

Теперь я кажется начинаю понимать, как можно было так неправильно понять мое сообщение, но под “такими специалистами” я имел в виду специалистов, которые преподают математику детям, которые превышают положенный своему возрасту уровень - в вашем конкретном случае, это уровень начальной школы. Естественно в общем случае, в старших школах учителя, знающие математику за пределами 5 класса есть даже в сельской местности, впрочем слышал, что в Теннеси местами даже с этим есть нюансы.

3 лайка

Максим, вам бы видео блогером или на сцене блистать, в наборе и внешность, и харизма. Жду еще каких-то феерических событий или подвигов.

А то как-то устаешь от этих безымянных анонимов неизвестно скольки лет и какого вида, поучающих жизни.

2 лайка

Посмотрела сайт самой лучшей мидл в Манси, мах что они могут предложить - это Algebra 1 в восьмом классе. И Algebra 1 participation rate там стремится к нулю, а Algebra 1 pass rate чуть более половины. Ни про какую Algebra 2 и тем более Geometry Honors там речь не идёт. Некому там это давать. А Максим утверждает, что его сын уже сейчас, в 4 классе, проходит Algebra 1. Допустим сейчас его бы взяли в мидл на Algebra 1, то в следующем 5 классе ему бы пришлось идти уже в хай, где в классе были бы 9-11 классники)))

От нас до Форт Вейна ехать и ехать, это ближайший БОЛЬШОЙ город. Дети будут ходить в другую школу/ы.

Спасибо за разъяснения, я не в теме, так что я читаю “гибрид” именно как то, что Вы объяснили во второй половине сообщения. Теперь смотрю на Хайландер и вздыхаю. Это начало автоболезни?? :thinking: :grin:

Да, пользуясь случаем стоит указать, что я заврался перепутал и учебник, по которому мы с сыном занимаемся, это 7/8 классы, а не 8/9 как я думал.

В Августе мы проходили 21й или 22й уроки, вот к ним задания:

Нет у меня сегодня связи с Луной, увы и ах.

image

В общем-то у меня к школе именно в этом плане вопросов нет - логично что в школе где последний 5й класс нет особого смысла держать учителя pre-algebra, правда думаю это распостраняется на ВСЕ рейтинги начальных школ, так что так или иначе ИМО Ваш подкол - мимо. :wink:

Я наврал перепутал, уровень 7/8, то-есть в лучшем случае pre-algebra, но это было еще в прошлом году, так что да, мы теряем время…(

он тебе не нужен.

2 лайка

Так вы пробовали контактировать с мидл? Если началка признала, что уровень выше началки, может имеет смысл запросить у началки какое-то письмо, что мол вот есть одаренный ребенок, а в началке нет соответствующего специалиста и этого ребенка они рекомендуют взять в мидл?

Я могу ошибаться, но это не похоже на pre-algebra. А обложки и описанте учебника есть?
Может вам бы таки удалось добиться чтобы вашего сына протестировали в мидл, там бы более точно определили уровень и может оказалось что не так уж сильно вы теряете время?

Это же речь идет НЕ про началку и даже не про мидл? Мой вопрос был именно про начальную школу, т.к. в мидл идет разделение по уровням, чего нет в начальной школе

это не так. В начальной школе моей дочери разделение шло через один семестр. На тех кто тянет в математике и кто нет.

1 лайк

А можно название школы и штат? Посмотреть на рейтинг школы. Это я к тому, что в школе, куда ходят дети Максима такого и близко нет.

https://luthervillees.bcps.org/

Но это все равно начинается в даже самых топовых элементари не раньше третьего-четвертого класса?

Я не знаю, как это происходит сегодня. Когда там училась моя дочь, повторяю, это произошло после первого семестра!!! После нового года детей разделили на способных и не способных. И тусовали их все 5 лет.

1 лайк

Ок, дошло, я не поняла это.
Мне знакомый папа отличника по математике в нашей топовой школе объяснял, что им сказали разделение начнется только в третьем классе.

На всё это нужно время и желание, а его всё меньше и меньше.
Два дня в неделю мы на “даче”, два дня в неделю на “каратэ”, два раза в неделю в церкви/церковной группе, один раз в неделю логопед у младшего, плюс мы добавили уроки рисования для младшего сына и уроки пианино для старшего. Дома годовалый пупс, и готовку/уборку никто не отменял. Ну и работа, с которой скорее всего пора точить лыжи, хотя она мне так нравится - работа съедает драгоценные часы…
Если бы мы устроили логистику с мидл в прошлом, а еще лучше - в позапрошлом году, то было бы гораздо проще сейчас.
Плюс в математику “пятого” класса его НАКОНЕЦ-ТО перевели всего две недели назад, после того, как мы с начала учебного года снова начали надоедать директору. Та отнекивалась до последнего - ой, начало года, ой, столько работы, ой, расписание на пятый класс еще не пришло, но да, мы о вас помним и это точно вот-вот случится.

Тем временем мой старший сын в пять лет умел умножать (он не заучил таблицу умножения, как это делали мы в своё время, а множил в уме каждый раз), в шесть лет понял концепцию дробей, в семь разобрался с процентами, степенями, действиями с дробями и так далее. Это было интересно, пока ему было, куда расти, а когда он всюду уперся в [мой] “потолок” (так как у меня не было систематизированного подхода, я учил его тому, что помнил и думал переходить к квадратным уровнениям, лол), то я попросил у друга американца, что работал учителем математики в средней школе, и он подарил мне свою “учительскую” книгу-учебник, по которой мы последний год и работаем. Гораздо более системно, чтобы дырок в знании не оставалось.

Проблема в бюрократии и незнанию, как действовать в нестандартных ситуациях - в этом американцы хромают на обе ноги. Когда я в первом класе принёс в школу его домашние тетради с дробями, они только мило улыбнулись; в третьем классе мне учительница в лицо заявила - ой, а мне так удобно, что он в моём классе, он другим детям так всё хорошо объясняет! Это тогда, когда мы впервые добились, чтобы он хотя бы на “mathlab” (20 минут в день) ходил в пятый (последний) класс. Причём там пятиклассники его не то, чтобы прям “обижали/булили”, но в слух говорили ему - что ты такой маленький тут забыл?
И вот в этом году, когда им уже не было как отвертеться - ему официально разрешили уходить из 4го класса и идти в пятый, на математику.

Так что да, теперь нужно собраться с силами и идти на штурм мидл, пытаясь при этом не завалить всю логистику - кажется средняя школа [по времени] начинается чуть позже начальной, может это и позволит сразу после школы сломя голову нестись с ним в мидл, чтобы там кто-то им занимался…

А что было не так в первом классе? Почему ребёнок, опережающий одноклассников на четыре года не смог прыгнуть выше? Скорее всего “потому что тесты”. Его, семилетнего “безэкранного” ребенка, который не играет в видеоигры, не торчит в таблетке и не пользуется компьютером/телефоном скорее всего посадили за тест за комп, который он скорее всего с треском провалил, так как просто не понял, что происходит. Все пожали плечами - ну наверное он у Вас не такой уж умный, ведь наши тесты не могут ошибаться…
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
На мои попытки попросить просто сесть с ним любому учителю математики и за пять минут вопросов выяснить НАСТОЯЩИЙ уровень знаний только снисходительно улыбались - ведь наши тесты не могут ошибаться.

Тупая система, в прочем, опят не пропи… ой, знания у ребёнка есть; то, что он опережает одногодок видно невооруженным глазом и может я немного потерял время и он еще не берется за “вышку”, но я доволен. Оценки, классы, тесты, стандартизация - эти все “общественные” попытки причесать всех под одну грёбенку в очередной раз показывают, что нам с ОП не по пути. Так или иначе в любом случае мы будем работать сами! А если получится отправить его в мидл - то ура?

Давайте я к этому скучному опусу добавлю пару фоточек о том, как я “игрался с водичкой”. :grin:

5 лайков

Так в колледже будет все то же самое: компьютер, тесты, стандартизация. Или Вы не планируете что он пойдет в колледж? Если нет - то к чему все эти попытки перепрыгнуть классы?

мой сейчас берет Алгебру 1 в 8м классе (этот класс - 9th grade). В нашей школе по минимуму 2 этих класса по 20+ человек. Знаю, что минимум 2, потому что мой - в 7м периоде, а девочка-соседка - в другом. Так же знаю, что есть и более продвинутые дети, и берут они более продвинутый класс, тоже в нашей школе.

ну, все как обычно. Ребенок продвинутый, но не 9й класс.

2 лайка

я почему-то был уверен, что на учебнике пишет 8/9, видимо мозг выдал желаемое за действительное но 7-8-9 это не сильный разброс, на секундочку ему сейчас 9 лет. :wink:

До колледжа еще 10 лет, мне родители компьютер купили в 17, как-то успел до университета разобраться, так что ИМО это не повод садить 6-7-8 летних детей за мониторы. Попытки перепрыгнуть классы к тому, что ребёнку скучно в школе - проходить то, что он прошел четыре года назад. Чтобы Вы немного освежили память, или, если раньше не знали, узнали - так вот, пока он пару недель ходил в свой “положенный по возрасту” четвертый класс, они там проходили… барабанная дробь… умножение на 2, на 3, на 4 и так далее.
То, что он делал в пять лет. :facepalm:

1 лайк