Ehrgeiz вдали от всего

Стены интересный рисунок имеют. Это покрытие? Рисунок? Или на самом деле дерево?

Ох, если бы! Это обычные панели, во многих местах взрутые. Всё пойдёт фпечь…

1 лайк

1 лайк

С этой стороны тоже панели, по ощущениям как фанера, может это дерево, хз.
Странно что у меня ни одной фото этих панелей нет - да, там рисунки на тему “жизнь за городом”, планирую хотя бы часть этих панелей сохранить, правда некоторое повреждены слишком сильно, увы и ах…

на chess.com ? какой рейтинг уже у него там? :slightly_smiling_face:

20 лет разницы.

5 лайков

вообще нет разницы… вот что значит передвижение на своих двоих, вместо посиделок в салоне авто :thinking:

1 лайк

Как это нет разницы?
Ну видно же, что 20 лет назад человек мог позволить себе более дорогую ручку.

8 лайков

Смотрю фотки зашли. А такое??

2 лайка

Это когда жена приготовила свининку, а ты принял ислам.

3 лайка

ЛОЛ. В моём противоречивом детстве этот стиль назывался “чеченцы в городе”:))) Но в данном случае я назвал бы эту картину “Макс читает переписку Бори с Карлеоной в своей теме. 2022 год”.

Это называлось “лысая башка, дай пирожка”.

Ислам, лысая башка и чеченец.
На Кратоса я не тяну, да??..((((((

У нас за окном страшно-холодный (-11С°) Декабрь, так что ИМО можно рассказать, что происходило в солнечном Ноябре 2024.

Мы по два раза в неделю катались в наш загородний домик Вдали от Всего, и поскольку я много в Ноябре уже писал, то чтобы не повторяться, останется осветить только несколько проишествий.

Во-первых, мы очистили курятник (я, а не мы), а во-вторых, зону вокруг курятника, которая опазалась полностью окупирована ядовитым плющем. 10 больших БОЧЕК этого “добра” мы с супругой выкорчевали, вырвали и сожгли и хотя одевались, как в радиоактивные костюмы, таки получили “ранения”. Лучше мы, чем дети…

Супруга не в первый раз сталкивалась с “ожогами” от плюща и её реакция была получше, а вот я не выдержал и таки отправился через несколько дней за стероидами в ближающую “неотложку”. Увы и ах, чесаться я полностью перестал скорее всего только на днях, то-есть, “30 дней Ада”, ага. Вот как “растёт”, родимый:

В Ноябре наконец-то закончились все детские кружки (кроме каратэ), так что мы смотелись в последний раз на их “выставку” мазьни, и на “академконцерт” страшего.

Стоит всё это сумасбродных денег ($240 за 6 занятий по 25 минут это ИМО просто издевательство), а навыки уровня “тыкл-тыкл-лыл-стар” я и дома мог показать, забесплатно. Супруга непреклонна, и теперь, как в это “музыкальной школе” зимние каникулы, она настояла, чтобы мы наняли учительницу на дом. Берет девуля $25 за 30 минутній урок, учит всех троих, то-есть минус $75 каждый раз, как я её вижу. Стоит ли говорить, какой каменной улыбкой я её встречаю каждый раз: “хаваюдуйЫЫЫнг?”

Поскольку мы сворачивали все наши осенние проэкты, то я в кои-то веки убрался в гараже.

Вдали от Всего мы посадили 300+ луковиц нарцысов, тюльпанов и чего-то там еще, я не очень в этом разбираюсь, но вид весной должен быть просто сногсшибающий!

Вот так сейчас выглядит кухня, поскольку шкафчики я снял и унёс в пристройку при гараже:

Вот еще пару фоточек:

Мы собрали последний урожай помидоров и зелёного лука, и немного редиса.

И в конце Ноября меня все мои семейный поздравляли и целовали - мне исполнилось 40 лет. Время летит, господа!

Всем привет из холодной Индианы. Продолжение следует!

14 лайков

Напоминает мне северо-запад Огайо.
Уехали оттуда и я совсем не скучаю )

1 лайк

Нам очень нравятся яблоки из Манси!

11 лайков

Да, мы тоже их едим каждый Божий день!

Что-то давненько я ничего тут не писал, раскажу ка я историю про электриков.

Два месяца назад, емнип, супруга нашла Вдали от Всего компанию электриков, и к нам приехал “супервайзер”, чтобы оценить наш заказ. Нам нужны были некоторые изменения в гараже и пристройке - новый щиток, два электрических напольных обогревателя, розетки, выключатели итд (всё в гараже и пристройке, за дом пока в этом плане не берёмся). Электрик сказал, что обойдётся это в $2,500, мы ударили по рукам.
Они вяло взялись за работу - битый месяц они никак даже начать не могли (собизисобизи!), затем сделали половину. Еще через месяц они закончили вторую половину и после осмотра мы заказали им еще некоторые изменения - ЕЩЕ шесть розеток и еще один “двойной, что работает и тут и там” выключатель для света в гараже. Еще за недельку они и это доделали и мы, оценив масштаб работы, запросили у них счёт.

Ну они и выставили нам…

$4,500

Была такая песня у Кузьмы “Скрябина” - помоєму чувак нас кинули… :rofl:

Я согласен был заплатить по счёту и забыть о них, но супруга закусила удила, мол, только через мой труп!

Она переписывалась с супервайзером, его начальником и их компанией недели две, в итоге запросим “по-предметный” счёт-фактуру забила им гвозди в гроб - так как они утверждали, что дополнительная работа стоила $2,000, а там было пара-тройка розеток, то понятное дело, по-предметный счёт они выставить не могли.
На той неделе мы смотались туда лично (хотя дом перед тем уже был заморожен на зиму и поездок больше не планировалось), и там после личного осмотра гаража супервайзером тот сдался - у него не хватило “покерфэйса” чтобы продолжать гнуть своё “еще 2К”. Итог - мы заплатили им $3,250; они были злые, как черти.

О как! :grin:

3 лайка

Странно, что вы заказали доп работы не согласовав их стоимость предварительно, с их стороны тоже косяк.

1 лайк

Вот в этом месте должно было быть:

Не договорившись (письменно) про цену до выполнения работ ты как бы выписываешь открытый чек в который вписывать будут “сколько жадность прикажет и совесть позволит”. А так как жадности у людей частенько намного больше чем совести, то ситуации как твоя происходят постоянно. Прям совсем всегда. Причем иногда проверку “открытым чеком” не проходят даже ранее проверенные делами добропорядочные профи. Иногда это можно переиграть как ты сейчас, иногда нет.

4 лайка

Интересно, а это можно было сделать самому или только лицензированный электрик имеет право?
Я когда ремонт в квартире делал на родине, всю электрику с нуля спроектировал и провел сам, ничего сложного в этом нет.