Ehrgeiz вдали от всего

У нас не только снег, сегодня ночью было -19°С, сейчас -17°С.
Ух, свежО!

6 лайков

Все! Довели человека.
Чёрт побери, это было лучшее вложение $4 в этом году:

2 лайка

Нужно было всё-таки за Сандро играть.
Каноничненько получилось бы.)

Раз уж @ramator решил взбодрить тему видеоигр, видимо стоит продолжить мою историю, благо и ссылку на предыдущий кусочек он оставил. Спасибо!

Итак, наступил 1996й год и родители мои купили (на продажу) первую Sony Play Station.
Приставка была привезена “на заказ” и у неё в комплекте шел “демо диск”.

Я должен сказать, что ЛЮБАЯ игра из этого диска взрывала мозг мне, 12тилетнему подростку, который до этого играл только на Сеге.
Это был еще один “шаг вперёд”, когда железо стало многократно продуктивнее а графика в результате вырвалась на невиданые ранее высоты. Джойстик! Кто помнит, как тяжело было переступить порог “из денди в сегу”, тот должен понимать, что 14тикнопочный джойстик для Соньки стал примерно таким же вызовом игроку.

Среди прочего на “демодиске” присутсвовала демо-версия игры Crash Bandicoot.

Crash Bandicoot – MovieAndTVBuff

Crash Bandicoot 1 (PS1) Walkthrough - Level 1 - N. Sanity Beach - Full HD (1080p) on Make a GIF

crash no from

Crash Bandicoot Running Away From A Giant Bolder Gif

В отличии от привычных нам “вид сбоку” и “вид сверху”, игра предлагала “вид от третьего лица” и была просто невероятной. Демку мы заиграли до дыр и, забегая наперёд, скажу что в итоге и оригинальную игру (купленую чуть позже) я прошел на 100%. Сколько там было секретов - словами не передать. Некоторые уровни переигрывались нами - мною, младшим братом и мамой - по 20 раз, ми-ни-мум. Боссы вызывали панику и дрожь в пальцах, прыжки по движущимся платформам норовили вызвать мат уровня грузчика из продуктового магазина, но нужно было стоически держать язык за зубами - родители бы мне за мат в таком возрасте те самые зубы хорошенько бы “пересчитали”.

Еще одной игрой “с демки” была “Аbe Оdyssey”, которая тоже поразила наше воображение. Издалека она напоминала немного старый-престарый Принц Персии, с той же механикой перехода из одного “экрана” в другой, прыжками и загадками/задачками. Правда в добавку ко всему этому “Эйбу” нужно было попытаться спасти как много больше товарищей. Игра было просто невероятной, с атмосферной музыкой и чудесными звуковыми эффектами. Она на мой возраст была слишком тяжелой и пройти мне её, увы и ах, не удалось.
Что интересно, для общения с товарищами существовала система “разговора”, завязаная на разную комбинацию клавиш. Это поражало разум!

image

image

Oddworld: Abe's Oddysee - Anleitungen - Speedrun.com

Oddworld: Abe's Oddysee - Guides - Speedrun.com

Pre-Rendered Backgrounds Aesthetics on X: Today I want to ask you: What was your first game with pre-rendered backgrounds? 🤔 I'd dare to say mine was Oddworld: Abe's Oddysee thanks to the -

• Последний скриншот это скорее всего уже “эйчдиримэйк”.

Когда родители продали Соньку, я спросил, купят ли они нам такую же и по их улыбкам понял, что ответ меня ждал положительный. Продолжение следует!

1 лайк

Продолжаем разговор!
Да, вскоре мои родители, будучи геймерами до мозга костей, приобрели Sony PlayStation для нас. Поскольку рынок развивался, всё больше людей покупали себе это дорогое на то время удовольствие - у нас начал расти репертуар видеоигр к этой приставке.
Среди всего прочего меня поразило несколько игр, поговорим сначала о игре Tekken 2.
Напомню, речь идёт о 1996м, так что да, я в курсе, что третья часть игры ВААЩЕ АГОНЬ, но поговорим сначала о второй.

Мне с детства не очень заходили файтинги - Мортал Комбат на Сеге вообще мимо меня прошел, но Теккен как-то присмотрелся. Во-первых, поражала “реалистичность” (да, я понимаю что кубики полигонов могут глаз выколоть, но на то время это была просто сногшибательная графика), далее, подрастающему мне казалось, что львиная доля бросков и ударов при должной сноровке воспроизводится в реале - то-есть это не был какой-то СабЗиро, стреляющий магией, это были реальные боевые искуства!

89be2e6bb9

Video games tekken ps1 GIF - Find on GIFER

Tekken - PS1 / Arcade (1995) - TFG Review / Art Gallery

Tekken 2 - Kunimitsu on Make a GIF

Video Games in Color — kazucrash: Tekken 2 Publisher: Namco Developer:...

Что очень “заводило”, так это тот факт, что после прохождения игры за определённого персонажа, открывался “мультик”, который “рассказывал” историю данного персонажа. Ну как рассказывал…

Pin page

1 лайк

Бесовское это всё.

1 лайк

я наоборот в МК люблю играть. даже сейчас иногда играю, правда ооочень редко

1 лайк

Ууу клуб некрофилов.

А в Path of Exile 2 залип и мне норм.

1 лайк

Глянул, выглядит отлично, интерфейсом и механикой на старую дьяблу очень похожа, только навороченней. Надо поиграть…

There is no cow level

The true story of Diablo II, legendary action RPG - Boing Boing

PoE2 уже не то. Играй в первую.

Угу. Она больше Дьябло чем новый Дьябло

На первую Соньку тоже был порт первого Диабло, правда в 1997м году.
Игру эту с удовольствием играл мой папа, мне она тогда совершенно не зашла. Темная, с мутным управлением и практически отсутствием сюжета (это сейчас, задним числом Близард накрутила ЛОР вселенной, мол король, мол, монастырь, мол, война - не было этого в первой игре - нудятина была), спускаешься, тягаешь шмот наверх, продаешь, квестики Кэйну решаешь. Фу. ИМХО! :wink:

Diablo 3 Switch really needs Diablo 1 + Diablo 2 with it | ResetEra

Garbage graphics at screen top when zoomed at 1280x960 · Issue #1498 · diasurgical/devilutionX · GitHub

Да, уваэаемые геймеры должны понимать, что мышки и клавы у Соньки нету и управлять джойстиком было “то еще удовольствие”.

Вернёмся же в 1996й!
Вот что действительно взорвало мозг - и мне, и папе, и всем моим друзьям со школы, это Resident Evil.

По сегодняшний день воистину легендарная серия игр, своё начало вела от “происшесвия” в окресностях Ракун Сити, в том самом особняке. Мммммм…

В начале (и в конце, до которого еще дойти нужно было, ага!) была настоящая кинематографическая сцена, с живыми актёрами!

Resident Evil 1 Director's Cut - Intro - Opening FMV sequence on Make a GIF

Вся игра имела тонну ОЗВУЧЕНЫХ диалогов!
Зомби, собаки, ящеры! Как я их боялся, до страшных сновидений!

Endless gifs of Resident Evil: Director's Cut...

The limitations of the PS1's graphics are perfect for horror. —eng/esp - Neoxian City

Biohazard / Resident Evil (Director's Cut / Dual Shock Ver. / Deadly Silence) Publisher: Capcom (JP/NA PS1, JP PC, Saturn,... – @resident-evil-world on Tumblr

Загадки, которые стоило решить НЕ с помощью Интернета, а САМОМУ! Менеджемент рюкзака, патронов, лекарств и чернил для сохранения игры, всё это было чем-то новым, никогда доселе не виданым. Зачистка особняка и окресностей велась медленно и методично, весь английский язык “мастерски” переводился для папы мной лично (я не играл, так как слишком трусил, мог только первые 10 минут игры побегать так, “друзьям показать”), и возможно эта игра была первой из причин, по которым я более серьёзно засел за английский язык - переводить на лету, по устной речи мне, 12тилетнему, было непривычно и тяжело.
Единственное, к чему я был готов - так это к “танковому управлению из Jungle Strike”. :wink:

И когда наконец игра была пройдена за Джилл, “мы” начали играть её по второму кругу за Криса. Наша песня хороша…

Resident Evil 1 : First Zombie & Remake on Make a GIF

Resident Evil Review | Video Games Amino

Вчера, в Воскресенье, я решил сходить пешком в свою церковь. У нас сейчас очень холодно - вчера днём было около -10 °С, а ночью -18°С; но тем не менее летящей походкой я добрался до церкви минут за 15.

Снял верхнюю одежду, налил себе кофе и сел в вестибюле, перевести дыхание.
До собрания, что начинается в 9:00 оставалось около десяти минут - я люблю всегда явиться чуть-чуть заблаговременно, чтобы ни в коем случае не опоздать. С детства опаздывание просто с ума меня сводило и я прилагаю максимум усилий, чтобы по возможности НИКОГДА не опаздывать.

А зря.

Сидел я и никого не трогал, размышляя о том, как милостив Господь ко мне, грешному, как ко мне вдруг подседает юная девица и говорит мне тоном Мэта лэБланка

image

Девочке на вид лет 20 максимум!

Тут я с содроганием и вспомнил ту шутливую историю @Борис2’а о том, как я буду долго держать себя в руках пока что-то такое опасное (в версии Бориса с лёгким налётом Голубой Устрицы) не произойдёт. Дома я один, семьи нет а молодая особа строит мне глазки. Боже спаси и сохрани!

Я собрал все свои силы и содрогающимся голосом говорю дуин я вобщем-то хорошо, но вот СУПРУГА моя, ох, красавица какая!..

IMG_20230109_163439770-ANIMATION

Я фоточки её тебе показывал, нет?

Она ведь у меня такая, и вмазать может, если что!

А фото своих четырёх детей я тебе показывал??

Да, четверо у меня, ага. Да мальчики… и одна девочка.
Анабет (так юную девулю зовут) покивала головкой и говорит - понятно! Пойду я себе тоже кофе возьму. Увидимся, Макс!

А я руки в ноги и бежать (в главный зал, да поближе к пастырю); чур меня, чур! :dotted_line_face:

5 лайков

А пишешь ты об это только в понедельник значит?!

2 лайка

Молился всё это время!

5 лайков

В забытой Богом деревеньке в церковь за отпущением грехов приходит молодая селянка. Там ее встречает старенький замызганный дьячок, половины зубов нет, бороденка в три волосинки, весь в перхоти и т.д.
– Я согрешила, святой отец!
– И как тяжек твой грех, дочь моя?
– Да вот …
– О! Велик и тяжек твой грех, велик и тяжек! Придется тебе поставить
50 больших свечек Господу, 50 маленьких, 50 раз отчитать “Отче Наш”, и зачтется грех твой.
Селянка подумала, стало ей в лом все это делать, и решила она поехать в город в церковь, посоветоваться с тем батюшкой. Приходит. Встречает ее молодой священник с благообразной бородой, приятной стрижкой и весь из себя симпатичный, ногти полирует.
– Я согрешила, святой отец!
– И как тяжек твой грех, дочь моя?
– Да в …
– Ну, не так уж и тяжек грех твой, дочь моя! Поставишь две большие свечки Господу, одну маленькую, и два раза отчитаешь “Отче Наш”, и зачтется грех твой.
– Да как же так! У нас в селе дьяк сказал, что я должна поставить 50 больших свечек Господу, 50 маленьких, и 50 раз отчитать “Отче Наш”.
Батюшка со вздохом:
– Эеех, да что они там в провинции в минете-то понимают!

1 лайк

Flames On The Sides Of My Face GIFs - Find & Share on GIPHY

1 лайк
1 лайк

Правильно все сказал!!! Жена важней их всех вместе взятых! У меня кстати было совсем недавно. Одна очень сексапильная знакомая по онлайн игре при довольно нейтральной переписке в вотсапе вдруг решила попроказничать и прислала мне видосик как она курит, сексуально выпуская дым из ротика и как при этом она может делать губки. Делала она это все у себя на балконе. В лифчике:))) Хотя я никакого повода не давал, на 20+лет её старше, она знает что у меня дочь чуть младше её, а сама она к тому же ещё и замужем. Лифчик и то что вокруг него я конечно заценил, но ей сказал что-то типа “Зря ты куришь! Я свою жену уже лет 10 как курить бросить заставить пытаюсь”. Мне кажется она обиделась, больше не общается со мной с тех пор.

1 лайк