Ehrgeiz вдали от всего

С этим можно работать, могу подсказать как. В экономии человек обычно старается потратить как можно меньше, вместо этого можно играть в другую игру - потратить деньги с максимальным удовольствием. Т.е. выделяешь фиксированный бюджет, а дальше придумываешь как его освоить, чтобы тебе и всей семье принести максимальную пользу/удовольствие. Занижать бюджет (оставлять не использованными деньги) нельзя, можно только находить лучшие предложения, чтобы получить больше выгоды в рамках бюджета. Я недавно начал играть в такую игру, когда капитал превысил определенный порог и им стало можно спонсировать часть моих расходов, не останавливая его рост, а лишь замедляя. Бюджет формируется как определенный процент от капитала в год, т.е. по мерее его роста сумма увеличивается. У меня теперь все что касается развлечений (отпуска, рестораны, гаджеты, подарки и т.п.) оплачивается активами.

1 лайк

Июль 2025

Из-за того, что я про Июль уже рассказывал “по ходу дела”, особо и сказать-то нечего.

Можно еще раз пройтись по тому, что мы успели:

• Я сделал “фрейм” на стену в [бывшем] гараже

• мы окончательно разбомбили ванну на первом этаже

• я сорвал планочки с потолка в нашей [будущей] спальне

При этом я окончательно надорвал руку. Правая рука и так болела в локте после частых тренировок с гантелями, но после работы я просто взвыл от боли. Перетерпеть было не вариант и, сходив к врачу, я узнал что у меня разрыв связок в локтевом суставе правой руки. Доктор сказал что руку нельзя использовать, нельзя пользоваться ручным или електрическим инструментом, щадить и мазать противовоспалительным и МОЖЕТ месяца за два-три станет лучше. За те три недели, что я теперь “валяю дурака” и Вдали от Всего ничего не делаю, лучше не стало, болит постоянно. Мне время от времени нужно использовать руку (поднять что-то тяжелое, помочь супруге). и при этом веcь толк от недели “дуракаваляния” обнуляется. Даже не знаю, что дальше делать, мы упираемся в бутылочное горлышко с ремонтами, и этой осенью нужно было закончить гипсокартон в бывшем гараже, чтобы туда можно было въехать весной, но без руки я не знаю, что делать с гипсокартоном. Видимо придётся сцепив зубы прорваться сквозь это, и зализывать раны уже зимой…

Соответственно, поскольку супруга теперь занимается ремонтами, на мне быт - посуда, готовка, купание, присмотр за детьми и так далее.

По утрам, чтобы удержать вес на уровне 80кг я всё еще много (до трёх часов) хожу, теперь, как день становится короче, начинаю в темноте. Вот такие у нас там красоты:

Вроде как всё по Июлю, хочешь-не-хочешь, а наступил Август.

2 лайка

Доктор сказал?! Погоди, а как же беспроигрышная стратегия “не болеть”?

Выздоравливай!

1 лайк

The cost of an orthopedic visit in Indiana can range from $153 to $365 for a new patient office visit

:wink:

Спасибо. Не получается, и врачи тоже ничем не помогут.
Вот теперь диллема - сцепить зубы и прорваться или отменить планы на осень и зализывать болячку…

И не получится. Связки заживают медленнее чем кости.

1 лайк

Подтверждаю. С травмой плеча до кондиции порванных связок я не дошёл. И всё равно долго заживало. Пытался давать нагрузки каждые пол года, полностью прошло только через полтора.

С порванными связами я бы обследовался дальше - MRI + профильтровал бы возможность хирургического вмешательства с НЕСКОЛЬКИМИ докторами.

2 лайка

Ты веришь в знаки свыше, может это был намек, чтобы ты поправил свое миропредставление на более адекватное?

По моему ответ очевиден, ставить здоровье и выздоравление в приоритет, и подстраивать планы под это.

1 лайк

Мне кажется я немного заврался оговорился

Не разрыв, а повреждение, со слов доктора операция не нужна. Хотя да, за три недели никакого прогресса, может и нужно будет проверяться еще раз. Мажу диклофенаком и на руке ношу повязку из аптеки, ношу целый день и на ночь снимаю.

Не поверишь, так и есть!
Вот мы как раз нашли себе церковь в Блафтоне, Индиана, в которую ходим по Воскресеньям Вдали от Всего. Вот их проповедь три недели назад, как раз на время моей травмы:

Если лень слушать всю проповедь (настоятельно рекомендую!), послушай заставку, две минуты.

MRI делал? Если нет и оно не проходит уже месяц+ то даже если нет страховки что покроет (моя покрывает 100%) вот лично я бы не жался и отдал 500-600 баксов за MRI. Просто чтоб удостовериться что доктор не ошибся. И к второму доктору тоже сходил бы. Но то я…

Ещё про локоть. У меня долго (периодами) болели локти от компьютерной работы. Инфламейшн типа. Помогла избавится неслучайная случайность:) Пришел с этим к ревматологу а у неё бедной ключица поломана и она печатает прижав поломанную руку к боку чтоб плечо (и локоть) не двигались а двигалась только кисть. Теперь делаю так же. В довесок к изменениям в диете помогающим уменьшишь эффект inflammaging’а при работе с мышкой/клавой кладу их на колени (ультралёгкая клава + мышка на длинном паде) и работаю прижав локоть к боку двигая только кистью. Локоть на это отреагировал очень позитивно. Не болит с тех пор практически никогда.

Для воспалений суставов для меня aleve самое супербомбовое средство. Работает на мне раз в 5 эффективней любого другого NSAID. Одна 200/500мг таблетка и на 12-24 часа (или совсем) нет воспалительных процессов. очень помогает если например чувствую что начинает хватать спину.

1 лайк

он же напроксен, с алкоголем низзя. Если тайленол с алкоголем убивает печень, то напроксен убивает желудок. JFI

1 лайк

Насколько мне известно все NSAID убивают желудок и без алкоголя поэтому с ними надо осторожней.

Да. Но алкоголь ускоряет возникновение проблем.

1 лайк

Разговоры за 40. :grinning:
Я тут на хайке ногу подвернул немного. Даже не заметил где и как. Просто дома начала болеть. Месяца 3 восстанавливался полностью. Вроде проходит, потом по неровной поверхности если пройти немного, а мне на рыбалке надо скакать по камням постоянно, то опять начинала болеть несколько дней. Так что только покой и занять может длительное время.

Лодыжка? Если это не трещина в кости а именно растяжение то 4 элементарных упражнения со жгутом в течении одной-двух недель и ты забудешь где эта лодыжка вообще находится.

С 1:19 по 1:57

2 лайка

Это прекрасно. Но! Все зависит от степени повреждения. Когда то в Альбукерке, я 9 месяцев мог ходить только в тапочках, а отек проходил месяца 4. Я даже ревматолога “потыкал” и он меня отправил на рентген и др. исследования. Ничего кроме воды в суставной сумке не нашли. Но я мог только медленно ходить и только в тапке на одну ногу, ибо все остальное не налазило. После этого любой хайкинг на пересеченной местности только в высоких ботинках. И основная рекомендация была: ничего не делать вообще. Я тогда и набрал до 110кг, работая за компом по 15 часов в сутки и “ничего не делая”.
p.s. и никакая медицина никакие противоспалительные никак не помогали.

1 лайк

Да, лодыжка. Ща вроде норм, опять скачу по камням. Если по горным тропкам скакать, то надеваю высокие хайкинговые боты.

1 лайк

Упражнения ни в коем случае не способ лечения. А только способ рекавери и предотвращения повторной трвмы в будущем.

С моего дилетантского взгляда: при новой травме очень важно как можно скорее остановить процесс воспаления травмированных и соседних с ними тканей. А. Локальной заморозкой. Б. антивоспалительными (привет алив). Ц. Мед помощь если травма серьёзная.

Если процесс воспаления не тормозить то в принципе он будет идти в первые ± 72 часа распространяясь на соседние (здоровые) ткани что например в случае с лодыжкой приведёт к намного большему отёку и соответственно дольшему рекавери. Если же процесс тормознуть сразу (как например футболистам на поле холодом ноги замораживают) то много травм вообще не станут серьёзными. Это не 100% метод конечно, зависит от самой травмы, но в общем надо в любом случае гасить воспаление как можно быстрее, в первые минуты/часы.

2 лайка

О! Это ты навел меня на правильные мысли. Я не знаю почему из моего опыта выпала эта опция. Вероятно, она могла спасти тонну времени. Я в свое время летал на дельтаплане, и травмы там были порою едва совместимые с дальнейшей полноценной жизнью. Но Беларусь нищая страна и об этом никто не задумывался.

1 лайк

У меня лодыжка одной ноги слабая и специально для этой цели всегда в морозилке заморожены несколько гелевых колд паков. Если чё то алив и 3 раза в час по 8-10 минут холода помогают локализовать травму очень эффективно.

1 лайк

А со спиной сюда?
В этот раз с мая месяца маюсь. Это у меня хроническое. Несколько раз “срывал” спину в поясничном отделе с ущемлением нерва. С каждым разом восстановление всё дольше и дольше, хЕропракторы уже мало помогают.

Печаль :disappointed_relieved: