Май 2024
Оу, май!!
Май в Манси, Индиана был очень-очень жарким. Пару дней было даже 32С, сейчас температура опустилась обратно в 27-28С, но те пару дней было - огоГО! Две недели ливни шли каждый божий день, так что мы знатно пропустили занятий по каратэ - говорил я супруге, что рано возвращаться на занятия, но с ней особо не поспоришь!
Так что раз шесть за месяц мы с мальчиками позанимались, а наше возвращение было встречено тренером и учителями на ура. Я опустил себе “пояс” в самый низ, на “белый”, чтобы тренера ко мне не цеплялись, но на первом же занятии меня спросили, “а ты разве не синий пояс”. Ну и память у этих ребят! 0_0
В этот раз я решил не выпускать кур во двор, чтобы они его не укатали в асфальт, так что куры мои тусят в загоне, а задний двор всем соселям на зло в Мае выглядел вот так:
Из одуванчиков мы делаем “кофе”, так что чтобы их легче было копать, я позволил им отцвести и прошелся лопатой по двору.
Куры:
Поскольку в Мае с огорода мало чего прихожится ожидать, в основном мы ели редис и много, прям МНОГО лука. Жиииииденький пучёк лука в магазине у нас сейчас стоит $2, так что экономия - ву-ху!!
Много мы ходили и по библиотекам, и по паркам, дети нарадоваться весне не могли!
Кто помнит, огород в основном мы разбили на переднем дворе - на заднем только картофель и чеснок. Также на переднем дворе у нас смородина и крыжовник. Обожаю его, когда он еще кислый, а супурга кричит на меня - остаааавь!!
Все трое моих мальчишек уже на двухколесных велосипедах, как раз посление пару уроков прошли в Мае, так что они теперь катаются по соседним улицам и едят шелковицу по всей округе. У нас её много всюду, только американцы, конечно, понятия не имеют, что она съедобная и очень-очень вкусная!
Когда-то в юности я очень любил книгу Три Мушкетера, и вот, в 39 годиков решил в который раз перечитать её. Пошел на ибэй и купил себе с украинским переводом. Книга чудесная, я уже 100+ страниц прочел, хоть и пытаюсь смаковать и растягивать её, как могу. Удивительно то, что книга пришла мне из… родного города в Украине! 0_0
Да, мир не так уж и велик… Я написал продавцу через ибэй, что удивлён тем, что он прислал мне книгу из родного города, он ответил, что надеется, что война скоро закончится и я смогу родной город навестить.
Над нами нависла страшная дата - дочке уже почти год. Она ходит, придерживаясь руками за мебель, кричит и ругается, терпеть не может, когда её по дому таскают братья, но вот забраться на руки маме с папой - это конечно самое ТО!
Или вот прийти в церковь на час раньше и слушать, как музыканты практикуются перед собранием - тоже дело!
Вот такие у нас дела в жарком Манси.
Продолжение следует!
ЗЫ: да, мы снова в хипсетрском магазине покупали себе джекфрут, в этот раз не половину, а целый. С удовольствием ели его ЧЕТЫРЕ (!) дня, еле осилили, уф! 20 фунтов весит, кабанище!