Август 2021
Ура, товарищи, сдвинем-ка историю еще на один месяц. Может я всё-таки догоню сегодняшний день, а??
Итак, в Августе у нас было что? Раз вспомнили о еде, то грех не упомянуть огород, который закрывал огромную часть бюджета на продукты! Очень хорошо у нас удались помидоры, огурцы, перец. Просто огонь! Ну и остального по мелочи:
На досуге я перечитывал (в 20й раз, наверное!) приключения мальчика, который выжил, а также наконец-то сравнил украинскую версию перевода с оригиналом.
В начале Августа с одного из моих арендных домов съехала женщина, что там проживала, и нужно сказать, очень вовремя. После себя она оставила сравнительно чистый дом, полный блох! Так что одними из первостепенных затрат был найм компании, которая избавилась от насекомых за “скромные” $256.
Не знаю, как она там жила с двумя детьми - жуткий АдЪ, сотни блох, просто атас! Будет что @Corleone “посмаковать”!
Съехала она вовремя, потому что в Августе (кажется…) к нам приехал мой друг с Украины! Тот самый, что когда-то два с хвостиком месяца жил у меня в Альбукерке. Как его пустили в США по гринкарте, если он выехал еще в 2018м и с того времени в США не был - науке не известно! Мы помогли ему переехать в этот дом, а с Октября взяли с него скромную плату в $200 с тем, что мы можем в любой момент войти в дом и заниматься ремонтами. Скидка по дружбе и за неудобство, ткскзт. Работу мой друг нашел в шести минутах ходьбы от этого дома и по моему авторитетному наставлению машину не покупал [и по сегодняшний день]. За всё про все с периода Август 2021 по Февраль 2022 в дом было вложено $6,032 и уложен ламинат, заменены два окна, обкромсано опасное дерево во дворе и так далее - водопровод, тепло, остального по мелочи. На сегодняшний день дом показывает ROI в 25%, так что даже весело, что после всех этих затрат он не особо просел!
Старший мой сын в Августе пошел в первый класс, с “обязательными масками”, что потянуло за собой несколько интересных и не очень историй, но [в начале] сын был доволен. Ну и младшим наконец-то досталось больше внимания!
В конце Августа мы съездили в Индианополис - нагулялись в зоопарке, отдохнули и вкусно поели в даунтауне - кто будет проездом, рекомендую ресторан Webber Grill, цены высоковатые, но очень атмосферно и вкусно!
Ну и первого Сентября я наконец подписал все доки со своим банкиром, получив возможность использовать еще $120,000 для развития своего американского бизнеса. Откуда взять деньги, если ты уже почти год не работаешь, а супруга за год зарабатывает чуть больше 20К чистыми, после налогов - я постараюсь рассказать в следующий раз.
Продолжение следует!