Federal government jobs для US permanent resident?

:slight_smile:
Четыре страницы тому назад:

P.S. В каждой шутке - только доля шутки

Причем тут это? Разница не видна? Гражданство Штатов и наличие вида на жительство в россии точно также не будет мешать работать в Федеральном агентстве США, не в РФ.

Извини, но похоже ты или совсем-совсем не в курсе американских реалий, или просто придуриваешься. Попасть на “государеву службу”, это как выиграть в лотерею пожизненный бонус. Да, зарплаты меньше, чем в частном секторе. Но в большинстве случаев это “работа навека”, с хорошими бенефитами, с кучей отпусков, с пенсией и т.д. Естественно, молодые и целеустремленные хотят попасть “в струю” в частном секторе. Но для людей, не хватающих звезд с неба (если ты не хочешь стать профессором мирового уровня по гидрологии), попасть на федеральную службу означает, что ты будешь обеспечен работой до самой пенсии. С постоянным увеличением зарплаты (небольшим, но практически гарантированным). С медицинской страховкой. И с еще кучей вкусняшек.

1 лайк

Скажу из личного опыта. Попасть на гос работу с green card можно. Прошел интервью и получил оффер от гос структуры на второй год пребывания в США. Не геология, конечно, но всё же)). Конечно, многое зависит от вида деятельности. Но это лишь говорит о том, что не стоит категорически утверждать, что “нет, это невозможно”. Всем добра)

Расскажите как вы попали на интервью?
Я иногда видел на некоторых гос.работах на usajob.gov наличие гражданства не было обязательным. Жаль что некоторые структурах, как например в моем случае - Department of the Interior, наличие гражданства принципиально.

Была открытая позиция - я зааплаился онлайн. Через неделю пригласили на интервью. Все как обычно.
Дело в том, что наверняка еще много зависит от того, в какую сферу гос работ вы пытаетесь попасть. Знаю о том, что на почту американцы годами ждут возможности попасть.