First in Flight, Minsk->Charlotte.

Растение это -Poison Ivy-ядовитый плющ. Сама не сталкивалась, слава богу, но наслышана от местных. В аптеке на видном месте куча средств. Гадость, говорят, редкостная. Советуют работать в саду только в перчатках, закрытой обуви и т.д.

4 лайка

Просто добавлю, что не только poison ivy.
Еще есть poison oak, and poison sumac, выглядят по-другому, но такая же гадость, тяжело выкарабкиваться после второго контакта и дальше.

5 лайков

Клещи в NC есть, причем в достаточно большом количестве. В нац.парках и стейт парках при входе на тропинки весной можно увидеть предупреждающие плакаты. В NC есть клещи, которые являются переносчиками возбудителей таких заболеваний, как Lyme disease (CDC - Lyme Disease Home Page) и Rocky Mountain spotted fever (RMSF) (Rocky Mountain Spotted Fever (RMSF) | CDC). Оба заболевания в отсутствие лечения могут приводить к серьезным последствиям для здоровья человека, вплоть до гибели. Поэтому все меры предосторожности, касающиеся клещей, актуальны в NC.

PS. в прошлом году я нашла клеща на теле сына после прогулки по одному из парков (правда не в Шарлотт, а в Рали).

7 лайков

Это да… В общем, вчера с ними созвонился, попросил чтобы прислали образец договора рента, они живенько пообещали. идет до сих пор. Прикололо, что можно дом посмотреть без их участия. Там где-то есть кодовый замок на какой-то коробУшке, в которой лежат ключи. Они присылают код, смотришь дом а потом ключи обратно в коробчонку и до свидания. Не знал, что такое есть. И
Короче говоря, повременим с ними…

Шпасибо

У меня знакомый так ходил смотреть. Пришел мужик, сказал что за порядком смотрит по коммьюнити и сказал что вызовет полицию. Вы никак не докажите что покупатель , так как по закону надо быть с риэлтором.

Да, все так и есть. На дверях обычно вешают замок кодовый,
когда код набираешь - замок открывается и там ключ.

Мы смотрели несколько домов так, когда риэлтеру влом самому ехать.

Удачи с выбором.

1 лайк

Хорошие новости для Шарлотт.

Будет построен новый спортивный центр.
на или вместо заброшенного центра Bojangles’ Coliseum .

Вообще это когда-то было популярное место, но потом пришло
в упадок. Всегда было странно ехать мимо этого огромного заброшенного
центра - пустых неиспользуемых зданий.

И вроде место довольно оживленное.

4 лайка

К теме о спорте в школе:
Cоревнования по легкой атлетике (Track). Встречаются команды каждый четверг на базе разных школ (на фото Community Middle School) . По сумме баллов определяются 1-2-3 места (общекомандный зачет). В конце сезона определяется команда-победитель. Enjoy:):

29 лайков

Привет всем! Может ли кто-нибудь подсказать, как открыть свой бизнесс в Америке и конкретно в Шарлотт? Насколько это возможно и какие есть сложности (производство строительных материалов, сплитерных блоков)? Заранее всем спасибо!

Открыть бизнес в США труда не состовляет, пару часов на оформление и регистрацию
бизнеса. И Шарлотт в этом плане ничем не отличается.

А вот шлакоблоки производить врядли хорошая идея в силу специфики местного домостроительства.
Если и пойдет то на уровне самоокупаемости.

1 лайк

Как ни странно, Но именно сегодня видел в районе IKEA на полянке , возле одного из торговых комплексов, сушатся свежие ряды шлакоблоков! Я когда увидел, то обалдел! Ну прямо как в россии!!!Скорее всего изготовили на ремонт комплекса…, так сказать Онлайн!!!

1 лайк

Это не странно. Их можно и в Хоме дипо купить и в Левис.

Понятно что их и производят и применяют в строительстве - высотных зданий, промышленых комплексов, например…
,
Речь о том чтобы сделать на этом бизнес. А бизнес начинается с низов, с частного ,
строительства - где шлакоблоки практически не используются.

1 лайк

Всем привет!
Народ, а где в Шарлотт можно купить нормального свежего мяса? В Гаррисе и Костко - явно подкрашенное. Н фермерском рынке - всё только замороженное. Неужели тут свежего парного мяса не бывает?

Мы в Харисе и Костко покупаем.

Если Вы можете доказать что оно подкрашено - можете стать миллионером.

В Харесе можете посмотреть как разделывают туши, если приедете часов в 6 утра. :slight_smile:

Ну если не устраивает качество мяса в этих двух может попробывать Earthfare ближайший
или этот

The Meat House
8410 Rea Road
Charlotte, NC 28277
Open Daily 9am - 7pm

5 лайков

Ну не бывает такого цвета у парного мяса. Попробуй его сварить - сразу будет видно отличие. То, что их там разделывают, ещё не значит, что туши не обработали чем-то раньше.
В Meat House был, мясо там не лучше, чем в Харесе.
У фермеров - лучше, но стейки из замороженного мяса - не хорошо :frowning:

Все таки корма там другие, не как у нас. Мясо по качеству отличается, в зависимости от того где скотинка выросла и чем питалась. Тем более, там я так понимаю, и породы скотинки тоже другие. Если производители что-то не хорошее добавляют в корм, это мясо вряд ли пустят в продажу - его дешевле будет утилизировать, чем потом оплачивать по судебным постановлениям. Как вариант - можно поискать ферму, где выращивают скот и попросить забить и разделать мясо прямо при вас, но тогда тушку надо будет разделить на части и все равно замораживать. Если для вас не принципиально могу сказать - что лошади и цесарки плохо усваивают всякого рода не хорошие добавки, если для вас не принципиально и вы боитесь всяких добавок - попробуйте конину и мясо цесарки. Точно утверждать не могу - я пока в РФ, но я инженер технолог пищевых продуктов. Нам даже преподы несколько раз акцентировали внимание именно на этом мясе, что этим мясом можно кормить своих детей. Хотя по адаптациям читала - что мясо там вроде не плохое, фарш хороший.

3 лайка

Только в США конину днем с огнем не найдешь.

Я не имел ввиду ШЛАКОБЛОК, это малоперспективный материал, я имелл виду КАМЕНЬ БЕТОННЫЙ СТЕНОВОЙ ГОСТ 6133-99, а также РВАНЫЙ КАМЕНЬ, судя по фотографиям, в США все школы и торговые центры построены из этого материала.

Ну что-ж, я спорить не буду. Хотя в мясе понимаю.
И варили и парили и жарили за 2/5 года что мы тут. Вполне довольны
качеством мясных продуктов тут.

Если руководствоваться вашими критериями то некрашеного мяса
в Шарлотт нет. Надо наверно куда-то на фермы ехать, в глубинку.

А подкрашеное мясо выявить очень легко. Положите его на час на стол.
И задайте себе вопрос - куда девалась краска? :slight_smile:

т.е так хорошо обрабатывают что краска попадает внутрь?
т.е мясо полностью пропитано краской? :slight_smile:

4 лайка

то же самое относится и к этим материалам, для бизнеса без разницы.

Здесь просто нет такого обьема строительства, требующее этого материала - которое обеспечило
бы Вам хороший и постоянный доход. Это еще при условии что Вы получили бы заказ.

Это надо смотреть чтобы работать на несколько штатов - а это дело не быстрое.
Несколько лет, по моему, надо будет работать себе в убыток.

1 лайк